-47

Как полиция помогла мне справиться с соседом-собачником, нарушающим закон (нет)

Летом столкнулся в лифте с новым соседом, который шел на прогулку с собакой без намордника.

Собака тут же попыталась испачкать мои новые джинсы своей слюнявой мордой. От соседа несло перегаром, потому я решил не нарываться на грубость, рассказывая ему о том, что он нарушает закон Санкт-Петербурга о выгуле собак, и чисто по-человечески не прав, а просто попытался увернуться от собаки. Благо лифт грузовой, было место для маневра.

В пьяном мозгу собаковода возникла мысль о том, что я пихаю его собаку, состоялся не очень содержательный разговор:

От супруги узнал, что этот товарищ всегда ходит на прогулки со своей собакой без поводка и намордника, при чем собака убегает далеко вперед и носится без присмотра хозяина.

Не хотелось бы, чтобы это животное размером чуть меньшим размера моей двухлетней дочери, утащило её куда-нибудь. С людьми такого рода разговаривать бессмысленно. Я попытался рассказать ему о законе Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях

в Санкт-Петербурге" № 273-70 от 31.05.2010 г., но он заявил, что я всё вру.
Потому написал заявление в 57 отдел полиции, подробно изложив все факты и приложив фотографии и видеосъемку. В полиции заявили, что такими делами занимается комитет по законности и правопорядку и все, что они сделают, перенаправят заявление туда.

Прошел месяц, никакой реакции не последовало.

В очередную встречу с этим человеком его собака в припадке бешенства залезла под коляску моего ребенка, чем очень сильно его напугала. Дочь до сих пор при виде собак просится мне на руки.

Тут у меня бомбануло и я пошел на прием к нашему участковому, Багнетову Александру Анатольевичу. Он повторил информацию о том, что ничего сделать не может, заявление перенаправлено в комитет законности и правопорядка. Вернувшись домой, я написал еще одно заявление уже в этот комитет напрямую... и через несколько дней со мной связалась его сотрудница, Оксана Рыбина, которая пригласила к себе на прием для написания заявления.

После приема она со своим коллегой посетила нас. Сначала сотрудники не смогли попасть на этаж правонарушителя, там стояла общая дверь закрытая на замок, без выведенных звонков. Пришлось идти к консьержке за ключами, после этого начался обход соседей, половины не оказалось дома, им была оставлена записка с просьбой позвонить по номеру телефона. Оставшиеся возмутились, как сотрудники комитета законности и правопорядка попали к ним на этаж, у них же дверь! Ну и сказали, что никого с собакой тут не видели.

Увы, я не знаю в какой именно квартире проживает этот человек. Каждый раз встречая его он либо еще на восьмой этаж, либо в него отправляется на первый.

Оксана сказала, что больше приезжать к нам не будет, а вот если я узнаю где живет этот человек, или его ФИО, то чтобы звонил.

Через некоторое время дело закрыли.

Как полиция помогла мне справиться с соседом-собачником, нарушающим закон (нет) Без рейтинга, Собака, Собачники, Собаки и люди, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост, Негатив

По общению складывается хорошее впечатление о сотрудниках, что об участковом, что об Оксане Рыбиной. Понимаю, что у них полно другой работы, более серьезных преступлений, но и свою проблему как-то хотелось бы решить. Ждать, пока собака кого-нибудь покалечит не очень хочется.

Если кто-нибудь что-нибудь знает об этом человеке, прошу написать на почту any.miscellaneous.channel@gmail.com

Так же буду рад другим советам, как добиться справедливости. Я даже жажду не штрафов, для этого правонарушителя, а чтобы он просто перестал нарушать закон и плевать на общество, в котором живет.

Пост без рейтинга.

Для модераторов: призывов выкладывать персональные данные нет, факты преступлений на видео очевидны.

Дубликаты не найдены

Отредактировал C0Cl 153 дня назад
+4

У нас на даче в подмосковье, местные бомжи терроризировали дачников, ломали заборы, грабили дачи, полиция не могла с ними справиться, два года шло противостояние, потом, какой-то жалостливый человек возле места обитания бомжей оставил пятилитровую бадью метанола...

+4

На видео бойцовская порода? Бульдожка?)))

раскрыть ветку 16
+3

Автор видео просто дрыщевой породы

ещё комментарии
-3

Она борец со спокойствием и тишиной. Забыть не могу радостные похрюкивания, вечные сопения и храп, который можно сравнить с храпом моего деда.

ещё комментарии
-7

Если не бойцовской породы, прошу прощения за неточность.

Но на исполнение закона это не должно влиять, не так ли?

раскрыть ветку 4
+1

Наверное не должно. Меня собаки наоборот радуют. Своей нет(есть причина). Чужая если и подбежит, то у меня наоборот настроение поднимается. Собаки наверное чувствуют, что я положительно к ним расположен - с собачьей агрессией не сталкиваюсь. Агрессии со стороны двуногих вижу много больше. И вот беда: у двуногих нету ни поводка, ни намордника...

раскрыть ветку 1
+1

поддерживаю, собаки должны выгуливаться по правилам, вот только одна поправка, не существует бойцовских пород

ещё комментарии
ещё комментарии
0

В прокуратуру пишите на бездействие полиции. Еще можно оспорить закрытие дела,а так же по 125 УПК в суд. Еще на сайт администрации можно. А вообще,чем больше жалоб напишите,тем вероятнее,что начнут решать проблему.

0
Я так одну псину чуть не прирезала. Шла, никого не трогала, уже к дому подходила. Вижу боковым зрением на меня идет псина и начинает рычать, породу точно не помню, но весьма крупная. Я рефлекторно за нож (шла с работы, нож там необходим). В пяти метрах хозяин этого зверя, тупит в телефон, на собаку ноль внимания. Мои слова что бы он отозвал псину, проигнорировал. Но когда я сказала что если она начнет на меня кидаться то я её прирежу тут же начал орать что он на меня в суд подаст и прочее, но собаку увел.
0

У меня когда у соседа точь такой же пёсик был, Мавром звали. Так вот он его тоже всё без поводка водил, но тогда, в 90-е народу не до этого было и никто не обращал внимания. А вот пёсик, в один день, его же ребёнку пол лица откусил. Ребёнку годика 3 было.

раскрыть ветку 3
-1

Тут поводок не при чём, вроде. Или я что-то не понял?

раскрыть ветку 2
-4
Нет, проблема только в отсутствии поводка, который должен быть по закону на любых собаках в общественных местах.
раскрыть ветку 1
0

Невероятное кол-во предельно наглых и глупых граждан довели человека с сильной гражданской позицией до дикарских мер, которые кстати очень хорошо работают, только вот сюрприз, дикарям вынудившим идти на подобное - они не нравятся :D Мне кажется вы станете одним из нас, сударь ))

-1

Взывай к силе Пикабу. Пусть она пообещает соседу придушить его песика.

-2
Газовый баллон с направленной струёй. В собаку и в хозяина.
-2
Почему на первом видео бойцовая собака ,- Французский бульдог, а на втором ,,- такса?
ещё комментарии
-3

Автор, это не бойцовская собака. Из текста и видео не видно, чтобы она проявила к кому-то агрессию. Единственный кто проявляет агрессию в этой ситуации - вы: пишите заявления, ходите к участковому. По причине того, что пес слюнями мог испачкать вам штаны и хозяин гуляет с ним без поводка! 

ещё комментарии
-3

Минусаторов прошу изложить свою позицию. Критика всегда полезна, если она конструктивная.

раскрыть ветку 4
+1

Потому что попахивает пиздежом и попыткой доебаться до соседа. Кстати, про джинсы, которые испачкала собака. На видео нога в белом ботинке (кроссовке) ваша? Поскольку у соседа синие кеды  без носков - полагаю, что ваша. Тогда почему на вас шорты до колена? Джинсы от страха свалились?

раскрыть ветку 2
+2

А джинсы сожрал огромный и страшный французский бульдог.

-6

Шорты в моем понимании выше колен. А это джинсовые шорты и они ниже колен. Потому это просто джинсы. Купи уже очки.


Что, тоже свою псину без поводка выгуливаешь?

ещё комментарий
-4

Ты хочешь исполнения закона? Чтобы собаки были на поводках в общественных местах? Да ты офигел! Панина на тебя нет!

Типа такого?

-4

Французский бульдог относится к декоративным собакам. И рост его меньше 40 см. Максимум, что вы можете требовать от хозяина, согласно правилам, на которые вы сослались - поводок. А с вами точно всё хорошо?

раскрыть ветку 4
-4

Да, именно о поводке и идет речь. Его у хозяина собаки нет.

раскрыть ветку 3
+1

В своем опусе вы упоминаете 1) "бойцовскую собаку" 2) намордник. Я повторю вопрос - с вами точно всё в порядке?

раскрыть ветку 2
-4

Да типичный утырок видно же. Надо пригрозить ему ножом. Сказать что ты псих, и у тебя не все дома. И если ещё раз его увидишь с его блядской псиной без намордника, то перережешь обоих.Нож желательно взять не маленький, или вообще мачете. Обычно страх на мразей действует куда эффективнее, чем просьбы или замечания.

раскрыть ветку 5
+1

Так себе совет. Этот крутой парень сразу побежит заяву писать.

раскрыть ветку 4
0

И че он скажет? Ой мне тут дяденька с мачете угрожал? Тем более что мачете сх инструмент, никто не доебется. Полисьонеры так же нахуй его пошлют

раскрыть ветку 3
-6

Французским бульдогам намордники не надевают, они не бойцовые, это собака-компаньон. И к тому же маленького роста.

раскрыть ветку 3
-2

А поводок?

раскрыть ветку 2
-4

Поводок нужен. Но то, что собака кого-то там жрет, известно только со слов автора, почему я должна ему верить? Какие-то мутные несколькосекундные ролики с разными людьми и собаками.

раскрыть ветку 1
-6

Фарш + крысиный яд

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: