Истории из жизни
Серия Трэшовые истории

Как полиция мне квартиру опечатала1

В 2014 на самой заре моей карьеры у меня не было денег на съем нормального жилья и приходилось ютиться в достаточно сомнительных местах. Именно в этот период жизни со мной и произошло наибольшее количество диких историй. Как, например, эта.

Где-то за 4-5 тысяч (цифру точно не помню) я снял себе "квартиру" в коммунальной пятиэтажке. "Квартира" в кавычках, потому что я даже не знаю, как это назвать правильно. Моя "квартира" состояла из маленькой спальной и крохотного санузла без душа. Только раковина и унитаз. Мыться приходилось протиранием себя тряпочкой. На этаж была одна общая кухня. Некоторые другие квартиры на этаже были попросторней, где-то даже был душ.

Жили в тесноте. Не могу сказать, что не в обиде, потому что какие-то глупые бытовые конфликты возникали на пустом месте постоянно. То слишком громко дверь на этаже закрыл. То взглянул как-то не так. А уж какие войны были на улице за парковочные места!

А еще были мыши. Они прогрызали пачки с макаронами и воровали еду.

Впрочем, я непривередлив. Прижился. Деваться некуда. Лишь слегка напрягала хозяйка квартиры, которая жила в том же здании, но на другом этаже. Раз в пару недель она обязательно занимала у меня сотню-одну на опохмел (она называла это "одолжи мне на продукты до аванса"). Но всегда в итоге возвращала.

Я воспринимал это, как интересный жизненный опыт. В конце концов, у нас много людей живет в условиях еще хуже.

Ничего не предвещало беды, как однажды я просто не смог попасть в свою квартиру. Возвращаюсь я поздно вечером с работы, а входная дверь в мою квартиру опечатана. Прям бумажка поверх двери приклеена с надписью: "ОПЕЧАТАНО". Я стою, абсолютно не понимаю, что происходит. Как так опечатано? Кем опечатано? Зачем? А мне куда идти?

Бумажку "ОПЕЧАТАНО" я сразу сорвал. Потому что не думал. Но в квартиру попасть не смог. Замочная личинка поменяна, мой ключ не подходит. Сотовый телефон у меня в тот день остался лежать в квартире. Которая была опечатана. Позвонить хозяйке не могу. На каком этаже в какой она квартире живет, я не знаю. Время очень позднее. Соседи по этажу ничего толком объяснить не могут. Идей, что происходит, у меня ровно ноль.

Я поехал переночевать к друзьям, а на следующий день принялся звонить в полицию. Какое-то время мне отказывались давать номер хозяев квартиры, т.к. информация конфиденциальная. Но после моих объяснений, что я съемщик и не могу связаться с арендодателями, представители правопорядка уступили и таки дали мне контакт хозяев в обход инструкций. Я до них дозвонился и тут картина начала прорисовываться.

Оказывается, вокруг тесной каморки, в которой я жил, разворачивалась семейная драма между братом и сестрой. Квартиру мне сдавала как раз сестра, а помещение было оформлено на брата (вроде бы). В общем, что-то они не поделили, и пока я был на работе, брательник зашел в мою квартиру и начал выносить все мои вещи на общую кухню 0_0

Об этом как-то узнала хозяйка, которая сдавала мне комнату, и остановила беспредел. Её муж тут же поменял личинку в квартире. Кто-то вызвал полицию. Полиция приехала, разбираться не стала, а просто опечатала квартиру.

На следующий день еще до моего звонка хозяйка поднялась на этаж и увидела, что печать сорвана (её сорвал я, но она этого не знала). Поэтому она спокойно открыла квартиру и перетащила к себе все мои вещи. Должен сказать, что это не самая легкая задача. В моей каморке был гриф штанги и блинов килограмм на 90. Да, у меня весьма специфичное мнение относительно того, какие предметы стоит хранить в комнате 3х4 метра.

В итоге, все мои пожитки были спасены. Не досчитался я только маленького придверного коврика, но и ёж бы с ним.

Арендодатель, видимо, чувствовала себя немного виноватой за случившееся. Поэтому она и её муж одолжили мне на неделю свою квартиру в том же доме, а сами съехали к своей родне. Впрочем, времени на поиск нового жилья мне много не дали. Уже через день они мне начали звонить и просить ускориться, потому что у родни им живется тесно.

Должен сказать, что я после этого снимал еще много всякого жилья, иногда нарывался на весьма специфичных арендодателей, но такого треша у меня с тех пор не было.

Заключение

Вот такие дела. Идешь иногда домой. Думаешь: "Сейчас наверну макарошек и посмотрю кинцо". А в итоге не наворачиваешь макарошек. И кинцо не смотришь. Да даже в квартиру попасть не можешь! И, вообще, не понимаешь, что происходит. Жиза? Жиза! У кого такого не было?

На самом деле, с жильем, которое я снимал до этого, тоже произошла дикая история. Я писал об этом, но намудрил с тэгами и мне Пикабу на пост влепило плашку 18+. Статью в итоге увидело полтора землекопа. Если вы пропустили, то вот: "Как меня наркоманы из квартиры выгнали".

Самореклама

А еще в перерывах между тем, как меня выгоняют то из одного жилища, то из другого, я учу иностранные языки. У меня есть ТГ-канал "Слово дня | EN", где, в полном соответствии с названием, каждый день я публикую одно новое слово на английском. С контекстом, с примерами, с подробным объяснением. Если учите английский, то добро пожаловать!

Истории из жизни

38.3K поста75.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.