4

Как покупать книги и реально начинать их читать.

Как покупать книги и реально начинать их читать.
Я читаю достаточное количество книг. И многие очень часто поражаются как мне это удается. Поэтому недавно я задумалась, о тех людях, кто доходит до книжного ,берет книгу…и она мягко оседает где - нибудь на антресолях у нашего героя.

Я решила, почему бы не поделиться парочкой правил которыми я руководствуюсь при выборе книг ? Итак.

Правило Первое.
Когда ты берешь книгу ,задай себе вопрос «Захочу ли я её читать сразу же как выйду из магазина?»Если ты ответишь –Да! смело бери её. Если нет, поверь книга начнет пылиться. Ты будешь долго откладывать её и в конце концов она так и останется в роли макулатуры в твоей квартире.
В редких случаях ,книга все таки дойдет до твоих рук, но это скорее исключение.

Правило Второе.
Ознакомься не только с аннотацией книги ,но и со стилем повествования писателя. История может быть безумно захватывающей и интересной, но если тебе просто не понравится слог писателя, чтение будет приносить мало удовольствия. Для ознакомления, просто бери книгу и не таясь, прямо в магазине, прочти первые две-три страницы.

Правило Третье.
Доверяй общественному мнению. Если книга уже стала бестселлером, переведена на двадцать и выше языков, имеет множество отзывов и хороших оценок - она реально может стать интересной и для тебя! Почему? Потому что читают книги отнюдь не быдло. А люди которые хотят узнать и познать новое. Много людей. И если они говорят- «Это зацепило меня!», стоит и правда хотя бы заинтересоваться данным шедевром.

Правило Четвертое.
Книга которая была экранизирована, так же может заслужить твоего внимания. Экранизируют книги не просто так. Если книга хорошо и много продавалась, значит она уже априори есть, хотя бы интересное чтиво. Так что у тебя будет шанс, может и не познать через эту книгу дзен бытия, но хотя бы провести нескучно часы.

Правило Пятое.
Интересуйся книгами. Книжным рынком. Рейтингом книг и писателей. Читай отзывы, смотри оценки. Но всегда имей свою точку зрения!
Книга может сто раз понравиться миллионам читателей, но быть просто не для тебя.

Удачи тебе, мой читающий друг!

П. С. Мои суждения, мысли и правила абсолютно субъективны.

Дубликаты не найдены

+3
Ну ну... Доверяй общественному мнению. "50 оттенков серого" написано быдлом для быдла и раскручивается быдлом. Не доверяй общественному мнению!!!!
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+3
Вообще ничего не понял. Кто покупает книги и не читает их? Другое дело сам факт покупки, я уже лет 5 точно ничего не покупал, потому что средних размеров книга у меня уходит за вечер-два и я так никаких денег не напасусь. Онлайн библиотеки - самое оно.
+1
Уже много лет берём книги на Озоне. Всегда по такому плану:
Одну книгу лично мне (это что-то по бизнесу-саморазвитию-маркетингу-бухгалтерии)
Одну книгу мужу (сети-программирование-операционки)
Одну старшей доче (прописи-разукрашки-сказки-рассказы-энциклопедии)
Одну из художественной (мы любители научной фантастики и фентези, однако и Пелевин с Паллаником забрались)
Младшие подрастут - и им будем книжки брать.
И все эти книги читаются, изучаются, и только после этого заказывается свежая партия.
Чаще всего выбираем по аннотации, иногда большую роль играет автор (если что-то специфическое).

Только один раз я заказала "по велению души". Пришли мы с дня рождения знакомого, я перебрала случайно (бывает редко, но бывает, блин ))). И тогда я, сама не помню как, сделала заказ. Каково же было моё изумление, когда посылка пришла, я сходила выкупила и обнаружила там... несколько томиков Ницше и книги по вязанию и кройке и шитью. Не вяжу и не шью уже лет пять, однако душа такой вот сигнал послала... эти книги, так и лежат нетронутые - времени всё ещё нет =)

А сестра делает иначе - сначала читает книгу в электронном варианте, а если она реально понравилась - заказывает бумажную версию. Или если первая часть понравилась - в бумаге заказывает весь цикл.

А к твоим правилам - верно было замечено - по общественному мнению судить не всегда можно, да и по экранизации тоже =) "Бойцовский клуб", например, многим лучше просто посмотреть, так как у Палланика очень своеобразная манера письма. Кинга, кстати, это тоже касается. А вот с тем, что когда берёшь в магазине следует прочесть несколько страниц - абсолютно согласна =) Если за пять страниц книга не цепляет, то читать её будет проблематично.
0
Стоп-стоп-стоп. Автор, ты хочешь сказать, что есть люди, которые покупают книги, но не читают их, я правильно понял? То есть не те случаи, когда ты приходишь в магазин, видишь ценник, равный твоему недельному заработку, пускаешь скупую слезу и уходишь, нет? Я просто серьёзно не понимаю твоего "гайда".
раскрыть ветку 2
-1
Что такое гайд?-Я правда не в курсе.

Да,реально есть такие люди.А зачем бы я пост тогда писала_)
раскрыть ветку 1
+1
Элементарные познания английского языка подсказывают, что это слово переводится как "руководство, инструкция, правила и т.д."

Не знаю, я таких не видел и даже не думал, что есть. Кто будет тратить кучу денег на вещи, которые ему совершенно не нужны? 0_о
0
>просто бери книгу и не таясь, прямо в магазине, прочти первые две-три страницы.

Книг шесть так прочла, не покупая. Молоденькие продавщицы уже привыкли, каждый день приходила, читала где-то по часу
А так же мне не понятно, зачем ПОКУПАТЬ книги людям, которые даже не собираются их открывать. Во мне уместились как минимум семеро скряг и парочка книжных червей, так что скачиваю/читаю онлайн книги в интернете. Поверьте, я знаю о чём говорю ;)
А вообще согласна, но сама мысль о том, что кто-то может купить книгу и не прочитать её сводит меня с ума и вызывает нервную дрожь в конечностях
Плюсик автору с:
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо.
Меня тоже бесит что книги лежат!

У самой электронная книга ,но постоянно покупаю бумажные.Глупость полная...но удержаться невозможно)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: