159

Как похудеть, если лень считать калории?

Как похудеть, если лень считать калории? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Похудение, Питание, Еда, Белок, Диета, Длиннопост

Сейчас многие из вас раскрыли рты, дескать, как так, ты же уже стопицот раз написал про дефицит калорий, и везде вставляешь свои 5 копеек про эти чертовы калории, а тут вдруг говоришь, что можно не считать…


Дорогие мои, дефицит калорий никто не отменял, это по-прежнему единственный способ похудеть. Но для многих из вас этот процесс кажется весьма муторным: меню заранее напиши, еду взвесь, цифры запиши, потом посчитай сколько осталось и прочее.


Поэтому есть одна «фишка», которая может вам помочь. «Может» не равно «гарантирует», но даст шанс вашей ленивой жопе похудеть без подсчета калорий.


Не буду ходить вокруг да сзади - нужно просто кушать больше белка. Белок отлично подавляет аппетит. И я уже писал, что располнеть с помощью белковой пищи практически нереально [1].


В данном случае вся фишка в том, что мы заменяем жирную пищу из своего рациона на постные белки, такие как нежирный сыр, постное мясо и прочее. Это подтверждает одно исследование, в котором исследователям удалось повысить количество белков с 19 до 30% [2]. Количество углеводов осталось неизменным. То есть увеличение доли белка было компенсировано уменьшением количества жира в рационе.


Наверняка, многие удивились, ведь принято убирать из рациона углеводы. Тем не менее, заменив жирную пищу на белковую, потребление энергии у испытуемых снизилось примерно на 472 ккал. Минус почти 500 ккал в день на счет обычной замены продукты – весьма внушительно. При этом испытуемые не делали никаких упражнений.


Исследователи заключили, что увеличение энергии на 15% за счет потребления диетического белка при постоянном потреблении углеводов приводит к устойчивому снижению потребления калорий, что приводит к клинически значимой потере веса.


И еще один немаловажный аспект высокого потребления белка – ваше настроение на высоте. Еще в одном исследовании был следующий вывод: «Учитывая, что неблагоприятные изменения в настроении могут негативно повлиять на долгосрочную приверженность здоровому питанию и контролю веса, наши результаты предполагают потенциально важную психологическую выгоду от употребления диет с высоким содержанием белка для снижения веса» [3].


Выводы:

- если лень считать калории – это про вас, попробуйте просто заменить жирную пищу на белковую;

- белок отлично насыщает, что может исключить дальнейшее переедание;

- но не забывайте, что 100% гарантии этот приемчик не дает, потому что это, как ни крути, цифры «на глаз». В реальной жизни же этого может быть недостаточно, чтобы баланс калорий сместился в нужную сторону. Попытка не пытка!


Удачного вам похудения!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_17332


Материалы и исследования:

1) https://m.vk.com/wall-143335632_10030;

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16002798;

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19576915.

Найдены возможные дубликаты

+19

"если лень считать калории – это про вас, попробуйте просто заменить жирную пищу на белковую"

Лень гуглить. Белковая пища - это что?

раскрыть ветку 3
+35

Лень отвечать

раскрыть ветку 2
0

Напишите статейку про обруч,пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+3
Помню как то ел побольше белка,срал камнями)
раскрыть ветку 2
+1

А сейчас глиной?)

раскрыть ветку 1
+1
Ну можно сказать и так😄
+6

Просто меньше жрать и больше спорта - тогда не придется считать калории

раскрыть ветку 3
+4

Мы как то пробовали эту диету, ничего особенного, есть не хочется, т.к. еды норм количество и она вкусная, но толку от этого немного. Я скинула пару кг , мой мужчина скинул 5, ну и все. Так себе результат.

раскрыть ветку 1
+1

Не знаю. Мы с мужем сбросили по 20 кг на белковой диете за 4 месяца. Было это года 3 назад. И норм до сих пор. Я давно ждала этот пост. А то все калории, да калории.

+1

Я просто ходил по 10 км в день и сбросил за 2 месяца 11 кг,  а также отказался от хлеба и сладкого

+5
Хуйня всё это. Я считаю калории так: установил на телефон приложуху "Калькулятор калорий", в нём есть возможность подсчёта калорий и Б/Ж/У по выбору блюда и его весу, а также можно установить порог исходя из своих физических параметров. Во время еды взвешиваю свою порцию еды на кухонных весах ( продаются в любой Ленте/Магните за 500 рублей) и сразу забиваю его в приложуху. Со временем размер порции привыкаешь "на глазок" накладывать. Если видишь, что превышаешь норму - просто не ешь лишнее.
+2

Ага больше белка, а печень с почками? Как их потом лечить?

раскрыть ветку 17
0
-1
Если белок вреден, тогда почему мы все не валяемся с больной печенью и почками?
раскрыть ветку 15
+4

Он не вреден, когда его слишком много, это нагрузка серьезная, если пару недель так питаться, то норм,а если пару месяцев, то так себе идея. Вы конечно не умрете, но продукты переработки белка будут усиленно выводиться органами.

раскрыть ветку 14
+1

Очередная херобора для перекоса нутриентов. Жиры организму нужны для общего обмена, для воспроизведения половых и прочих гормонов, и для состояния кожи и волос. Да, у белка термический эффект больше, чем от углеводов и жиров именно у людей с ожирением, но нехрен убирать жиры и жрать больше, чем 1.6-2 гр белка на килограмм веса в день. Не хотят считать калории, значит не хотят худеть. На весь день посчитать рацион не больше 10 минут в день.

раскрыть ветку 4
+9

На весь день посчитать рацион не больше 10 минут в день.

Для того, кто делает это каждый день

раскрыть ветку 1
0

и это в случае, если ты знаешь, что и когда ты будешь есть...

+4
Не думаю, что я и 1гр белка на 1кг тела съедаю. Как по мне, это нужно следить за питанием и есть только высокобелковые продукты, чтобы набирать норму белка в сутки. А если так следить за питанием, то и проблем с лишним весом не будет. Тут главная проблема: следить за питанием.
раскрыть ветку 1
+4

Это типичная фишка русских - недобирать белка. Картошка и макароны с сосисками,  вот и белка кот наплакал за день. Одно блюдо с мясом в день. Я свои 100 гр белка в день набираю потому что в каждом приеме пищи есть белок - молочка, яйца или мясо

+1
Диета Дюкан на этом принципе построена, она реально действует.
раскрыть ветку 3
-1
А Дюкан разве не от ожирения помер?
раскрыть ветку 2
0
Нет,до сих пор жив и отлично выглядит
0
Живой вроде...
0

Ничего не менял в рационе. Продолжил бухать и жрать все подряд. Просто пошёл в спортзал с личным тренером. Со 101 до 81 за полгода и полгода продолжает держаться вес.


Вот думаю пора и питание наладить. И тут пост как раз

0

ну вообще белок сам по себе на переваривание затрачивает калории))) но мало богатых белком продуктов, которые при этом без жира))) так что порции надо всё равно уменьшать, ведь можно столько съесть, что ещё и наберёшь, ведь жир даже в куриной грудке есть, хоть и мало)) без взвешивания и подсчёта может не дать результата

0

В течении 4х месяцев, сбросил 14кг, просто на обед ел курочку или индейку приготовленную в пароварке со специями, на гарнир салат из помидоров-огурцов. Утром творог 0 жира, залитый  нулевым кефиром и чашка зелёного чая.

0

Кому как. Я худею, если из рациона исключить мясо в любом его проявлении.

раскрыть ветку 2
-1

Если учесть, что от мяса в принципе практически невозможно набрать вес, то...как-то не верится вам вообще ни разу

раскрыть ветку 1
0

А сколько мяса вы съедаете за раз?

0

Че там написано вкратце? Читать лень.

0

Мне тоже было впадлу считать. Сейчас тестирую гроуфуд(2000калорий) со спортом раз в неделю. Живот стал меньше. Жрать часто охото. Не взвешивался, но визуально стало лучше. 4ю неделю решил попробовать 1400 калорий, но для меня это мало по ощущениям. Лучше нагрузку сверху добавлю. 181см пузатый дрищ.

0
Ох лучше бы с такой периодичностью выходили посты про набор веса, в особенности эктоморфам)
раскрыть ветку 1
0

Профицит калорий, тоже ничего особенного

0

У кого нибудь есть информация , что за сыр на картинке справа ?

раскрыть ветку 1
0

На маасдам похож или леердаммер

0

Лень? Тогда Жги их ! Сжигай к ..м собачьим! Жги калории так, чтобы всем рядом жарко было. Ну это если лень считать.

0

Я правильно понял, весь смысл данной простыни - жрите вареную индейку?

раскрыть ветку 3
+1

Белки - это не ток индейка, это говяжьи стейки не жирные (из вырезки), белая рыба (дорада, сибас на гриле) и даже нежирная красная (форель), а если в спортпит залезть, то даже вкусненькие протеины

раскрыть ветку 1
+6

сибас, форель, говяжья вырезка... Лучше просто не жрать))

0

И не варёную тоже

-2
Нормальное бжу 1:1:4. Блин а почему белок а углеводы у них же калорийность одинаковая? Очередной маркетинговый ход) белок стоит дороже углеводов
раскрыть ветку 6
+2

Откуда такие данные, что нормально именно так?

раскрыть ветку 5
-1
Та это известные данные организации ВОЗ :) для обычного человека
раскрыть ветку 4
-3

Есть еще варианты с ограничением времени приема пищи. Все эти после 6 не есть именно так и работают. Так же можно менять привычки. Например чай с печеньками 5 раз в день в сумме даст прилично калорий. Можно заменять продукты на менее калорийные (майонез на сметану)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: