337

Как поход в секс-шоп помог мне получить зачет у злого препода

Когда я учился в универе у нас был препод, который меня очень не любил и по поводу и без цеплялся. Он старался доказать что я полная бездарность и дизайнер из меня не получится. На последнем курсе, когда пар особо не было я устроился на подработку в студию и у нас был заказ на разработку спрайтов для пиксельного платформера с графикой как в первом мортал комбате. Проект шел с трудом, потому что анимация должна была смотреться физически корректно, но это никак не получалось сделать, потому что опыта в пиксельной графике было мало.


Тогда мы решили купить костюмы, снять на камеру сбоку все нужные анимации и просто рисовать спрайты поверх, тем самым сильно облегчая себе задачу. То есть ты надеваешь костюм и делаешь шаг вперед, удар, приседание, прыжок, блок, спокойную позу, разговор с жестикуляцией. Потом в видеоредакторе уменьшают фпс до 3-5 в секунду, подкладывают это на бэкграунд и художник поверх обводит. Так получается более реалистичная покадровая анимация, корректное движение одежды, складок на ткани.


Вот только вайлдбериса тогда не было и где купить костюмы никто не знал. Тщетно обойдя соседние магазины мы уже было приуныли, но одна девушка предложила проверить в секс-шопе. Там ведь должны быть костюмы для ролевых игр. Мы с художником вызвались проверить и пошли в ближайший секс-шоп. К нашему удивлению у них были не только нужные нам костюмы, но и многие другие. И вот стоим мы в костюмах ковбоя и врача, и смеемся с нелепости ситуации, как заходит мой препод с женой и с округлившимися глазами смотрит. Я решил пошутить и говорю %преподнейм%, вы же всегда говорили мне что я никчемный дизайнер. Я к вашим словам прислушался и ищу себе новую профессию, всё равно у вас зачет мне не получить. Он начал что-то мямлить, потащил за собой жену и вылетел оттуда пулей. После этого зачет я у него получил автоматом и он даже попытался меня приободрить, сказав что у всех есть потенциал и не нужно сдаваться)