425

Как "подружка" золото украла.

Когда я училась в 9 классе, появилась у меня подружка-соседка, на два года меня старше. Она быстро стала моей лучшей подругой, к счастью, ненадолго.

Первый звоночек прозвучал, когда к ним в гости приехали супер-пупер богатые родственники из столицы. Родственники погостили и уехали, а у подруги появилась пластиковая карточка. Сказала, что тётя подарила. Правда вот пин-код тётя почему-то "дарить" не стала, и Катя всячески пыталась подобрать его в банкомате. Правда карточка у неё довольно быстро "потерялась"

Но моя история не об этом. Подруга заканчивала школу и спросила, есть ли у меня какие-нибудь украшения. Дело происходило у меня дома. Я, наивная душа, притащила шкатулку с золотом. Она померяла, покривлялась и сказала, мол, нет, не надо. Кольца были убраны обратно. Тут меня позвала мама, я вышла из комнаты, а когда вернулась, про шкатулку уже не вспоминали. Через пару дней у Кати появился сотовый телефон. Тогда они были редкостью и стоили достаточно дорого. А ещё через пару дней шкатулку обнаружили под диваном. Из неё пропали два кольца - мамино обручальное и ещё одно с большим камнем. Был скандал. В милицию заявлять не стали - мама пожалела мои нервы, так как я была в шоке и до последнего отказывалась верить, что Катя могла так поступить. Но общаться я с ней перестала. В отместку она начала говорить про меня гадости за спиной, пару раз у неё даже хватило ума прийти к моей маме и попытаться убедить её, что я наркоманка. Мамой она была послана на юх.

А мне до сих пор стыдно. Стыдно, что пропало то немногое, что было у мамы, стыдно, что я проглядела лживый характер Кати. Стыдно, что из жалости ко мне дело не довели до милиции. И я очень благодарна родителям, что они не пытались обвинить меня в пропаже. На каждый День рождения я дарю маме что-то из золота, пытаясь таким образом притупить чувство вины.

Дубликаты не найдены

+18
У меня в детстве дальние родственники (сестренки) украли перед отъездом косметику, зеркальце и ещё что-то по мелочи. Было неприятно. Когда сказала старшим, меня ошарашила их фраза : че жалко тебе?! Они же бедные. У них такого нет.
раскрыть ветку 6
+31
Всегда меня это умиляло-"ну чо ты, у них же такого нет".
И что, блять?! У меня сисек нет, я ж не тырю чужие лифчики, и по кошелькам не пизжу деньги, чтобы у меня тоже было.
раскрыть ветку 5
+3
Так формируется у ребёнка неправильное мировосприятие. Непроизвольно начинаешь жалеть воров, убийц, потому что видите ли они жертвы обстоятельств.
раскрыть ветку 1
0

надо тырить чужие сиськи)))

0
Правда?
раскрыть ветку 1
+30

Может лучше голову Кати подарить? Фаршированную сотовым телефоном и парой колечек на носу)

раскрыть ветку 3
+14

И пластиковую карту не забудьте куда-нибудь всунуть.

раскрыть ветку 1
-1
тактам же есть терминал где продить надо?))
-3
Не вижу ничего плохого... Она же "девочка" вся такая хуйня автоматом становится нормальной. Автор ты чертова женоненавистница
+7

У меня из дома в детстве тоже "типа друзья" дети соседей маргиналов постоянно всё пиздили. От игрушек, до денег из карманов родителей в прихожке.

раскрыть ветку 2
+8
Тоже были такие. Сейчас вспоминаю - каждый раз злюсь на себя, каким глупым был.
раскрыть ветку 1
+6
В детстве все воспринимаешь иначе. И мнение таких "друзей" порой оказывается на первом месте.
+3

У вас отличная мама и она все сделала правильно. Никакие драгоценности не стоят потраченных нервов. Не нужно ничего стыдиться. Вы ведь не виноваты. Думаю, что если бы вы не напоминали, то она давно забыла бы про этот случай.

+9

Был я малой, приезжал брат двоюродный. Играли в игрушки, а у мя кошелек был, мамкин в нем деньги, еще старые советские. Он увидал и грит, чойто я грю кошелек. Он, чей? Я грю мамкин. А в нем что? Я грю деньги. Ну не соврал ведь))) Короче он уходить, я чет полез в ящик, а кошелька нету. Всем говорю кошелек пропал. Вобщем поорали на меня, как я этакий идиот брата обижаю сам потерял. Вобщем с ним я больше не общался. А через пару лет у них в гостях, мамка свой кошелек и увидала.

раскрыть ветку 3
+26

блн пц слог у тя, в шкле чоль учитель бальной был п русскму?

раскрыть ветку 2
+11

да, уроки вел физрук

-1

не "был", а еще есть

+2
А я дарил маме коробками полотенца для ванн. Так как она обвинила что рву специально старые полотенца которым около 10лет. Закатила скандал. Сказала что я психбольной и мне надо лечиться и что вызовет санитаров. Через пять лет санитары приехали за ней. Будьте адекватными блеат!
+1
Твоя подруга была мразью
+1
Жили мы не очень богато, среднечки. И вот как то мама корректировала наше общение с подозрительными личностями. Хотя подружку сестры проглядела, да и всплыли её "дружеские чувства" уже во взрослой жизни😥
0
Не переживайте, думаю, жизнь её накажет и когда-нибудь дойдет дело и до следствия.
У нас был неприятный случай с родственниками, я тогда была маленькой, года 4, но помню. Приходили к нам родственники - двоюродная сестра мамы с детьми мальчик и девочка 10 и 15 лет соответственно. После их приходов стало обнаруживаться, что вещи стали пропадать. Пропали тогда серьги, кольца с рубином и печатка, цепь, слоник из санлала, которого мама привозила из Индии. Это то что я помню, дело было 23 года назад. Начали разбираться, оказалось, что девочка попала в плохую компанию и стала наркоманкой. Приходила, плакалась, какие-то деньги пыталась возвращать. Позже родители даже взяли её к себе на работу. В целом стали не плохие отношения. Но, если честно, у меня к ней не очень хорошее отношение. Опять же из-за того, что год назад уговорили мою бабушку поставить окна в конторе её мужа. В итоге, окна бракованные, менять ничего не стали. Я сама с ней не общаюсь, а вот мама зачем-то поддерживает отношения.
0
У меня в классе тоже такая девочка была, мы с ней договорились принести золото в школу, жили мы не богато и все что было это кулончик мамин, который папа ей на помолвку подарил и кольцо обручальное, ну вот я принесла, а она браслетик позолоченный, первый класс это был, и взяла она его поносить, хорошо мама вовремя пропажу заметила, спросила где, я ей все и рассказала, она сказала забрать обратно и девочка вернула, потом в старших классах она уже вещи воровала по мелочи, ручку там, кофточку в раздевалке, а тогда ещё честная была
0
Всего-то кавычки в названии переставлены на другое слово, а история уже совсем иначе развивается, чем ожидаешь.
0
1. Крёстная сестра украла золотую цепочку с крестиком. Мне было тогда 10. И в придачу деньги родителей. Больше не общались, она все отрицала.
2. Бывший украл у родителей приличную сумму денег и исчез.
3. Лет в 12 я очень любила спанчбоба, да и сейчас тоже 🙃😅. Был у меня диск со всеми его сериями. Но после того, как погостила подруга - он пропал. Пришла к ней. Вижу диск. Она сказала "я купила на распродаже его, иди домой ещё раз и проверь !" Я пошла. Она звонит мне на телефон и говорит " проверь у себя в сумке, с которой ты только что приходила ко мне без диска лол"
Ну, дети и дети.
Но у меня есть история которая произошла, когда мне и моим друзьям было 17, тлчнее ещё друг на 3 года старше. История про объектив. У меня в профиле можете прочитать, если интересно)
0

Такие вещи надо отпускать. Пока мучаетесь чувством вины, груз и стыд будут тащиться за вами всю жизнь. У меня тоже было несколько в жизни историй... с кхм... подружками, за которые мне должно быть гораздо больше стыдно, чем вам - там я поддалась чужому влиянию и тоже кое-что таскала у родителей по мелочи, мне казалось, что это нормально и даже интересно, ну и подруга же просит, вдруг обидится. Правда, это был первый, кажется, класс. Детский мозг все воспринимал не так) Но сейчас я чувствую себя очень даже нормально и не чувствую стыда, потому что свой позор я уже отработала, раскаялась, и живу дальше.

0
Кому-то урок, кому-то опыт
0
Не приступить а притупить, пардон.
раскрыть ветку 1
0
Исправила, спасибо)
-2
На каждый День рождения я дарю маме что-то из золота, пытаясь таким образом напомнить как моя подруга украна у нас украшения.
Похожие посты
656

Про воровство

Для меня воровство - это фобия. Просто мысль о том, что можно взять чужое вызывает страх и панику. Даже, когда я вижу пустой прилавок на рынке, я буду стоять и охранять его, пока не появится продавец. Лишние деньги, данные на сдачу я всегда возвращаю и даже находки отдаю хозяину, когда есть возможность его найти. С чего все началось?
Моя бабушка была очень набожная. С детства читала с нами Библию и 10 заповедей мы знали наизусть, как отче наш. А уж несоблюдения этих законов боялись из за неминуемого наказания и не только от бабушки, но и от бога, ведь он все видит.
Но вот однажды я все-таки совершила грех. Мне тогда было лет пять.
Как то семьёй мы пошли в гости к друзьям родителей, у которых были две дочки, примерно мои ровесницы. Но, если мы жили очень бедно (родители пили), то в этой семье дети были не обделены и имели самые настоящие игрушки, а не как у нас. Мы играли деревяшками, свиными косточками от холодца, иногда с бабушкой сами делали куклы. А тут я увидела ее!!! Настоящую! С ключиком! Заводную курочку!!! Я влюбилась в нее с первого взгляда и не хотела с ней расставаться. И я пошла на этот шаг. Просто взяла курочку с собой, спрятав в карман.
Сначала я радовалась, но к вечеру радость сменилась угрызениями совести. Ночь я не спала, плакала, а утром встала и пошла сдаваться! При чем идти было прилично по детским меркам, но рассказать кому-то о причинах, почему я туда пошла, я не могла. Стыдно было до ужаса. В итоге я пришла к этим девочкам, позвала их маму, извинилась, отдала курочку и, краснея, ушла.
С тех пор эта курочка у меня перед глазами каждый раз, когда захотит речь о воровстве. И я больше никогда не шла на сделку с совестью.
И хоть мои пути с религией давно разошлись, закон "не укради" - мой жизненный принцип.
Но однажды случилось то, что могло присниться только в страшном сне.
Мне уже было около 30 и начали у меня складываться дружеские отношения с одной хорошей девушкой. Как то раз она пригласила меня на свой день рождения, где было много незнакомых мне людей. Мы девушки на тот момент обе свободные, легко общались веселились, я знакомилась с новой компанией пока в разгар веселья кто то не потерял очки. Ну потерял, да потерял, найдутся, значит. Но, все были уже достаточно пьяные и вместо песен и танцев начались поиски. Заусило, короче. И тут приходит кому то идея, а давайте проверим сумки, вдруг кто то взял! К слову, моя сумка висела на общей вешалке в прихожей и я даже не подходила к ней весь вечер. В итоге все открывают свои сумки - пусто! Я открываю свою и офигеваю! Прямо сверху лежат эти злосчастные черные очки!!!
Как?!
Я в шоке, все вокруг в бешенстве - как так! Воровка!
Подруга моя: "Как ты могла, я от тебя не ожидала!"
Мне ничего не остаётся, как с позором покинуть праздник.
Конечно, доказать что то нереально. Кто мог их положить туда и зачем?
В общем, моя фобия стала реальностью (
Я тяжело пережила это происшествие, поговорить с подругой не удалось, она даже слушать ничего не стала и заблокировала меня везде.
Я уже и забыла об этом случае, а вот сегодня аукнулось. Одна знакомая из тёх времён напомнила. И опять так мерзко стало...
И ничего не докажешь.

301

Дети

Когда я училась в классе третьем, у меня кто-то повадился воровать деньги, которые родители давали мне на обед. Сначала изредка, а потом воришка обнаглел настолько, что я постоянно оставалась голодная. Родители какое-то время оставляли деньги моей учительнице, и уже она давала мне нужную сумму на большой перемене.
Воришка спалился неожиданно. И оказалась им моя лучшая на тот момент подруга, которой хватило ума спросить дали ли мне денег и где я их положила. В общем, я, в буквальном смысле, поймала её за руку, когда она рылась в моей сумке в поисках тех пары рублей.

1484

Как я был "вором"

Дело было в 2000 году, в небольшом северном городе.

У моей сестры есть квартира, от квартиры два ключа, собственно у нее один, и у меня один, который лежал на полочке у нас дома, а брал я его, только когда шел в ее сторону, зайти что нить перекусить или видик посмотреть.

Утро, сижу дома, никого не трогаю, приходит сестра, и командным голосом, где ключ от квартиры?

- На полочке лежит - отвечаю я,

- Кому давал ключи?

- Ником, нафига я кому-то ключи буду давать???

Собирайся, поехали.

Едем к ней, поднимаемся на площадку где квартира, она к соседке, показывает ей меня, спрашивает- Он??

Нет говорит соседка, тот был ниже (у меня рост 1.9м), и поплотнее.

Я ничего не понимаю стою с глупым лицом, спрашиваю что хоть случилось??

Оказывается,  вчера вечером, она вернулась домой, а дома нет видика, шубы, еще какойто техники, уже не помню, и так по мелочи, дверь не взломана, закрыта. Она к соседке - бабульке (те же всегда у глазка живут) что видела?

- Что что, в 8 вечера, слышу шум на площадке, я в глазок, стоит парень у твоей квартиры и пытается открыть дверь ключом, минут 5 возился.

У кого ключ? правильно у меня, меня за шкирку и на допрос. Ментовка, все дела. Но соседка подтвердила что это был не я. То кто??

Два дня мозговала, что да как, а потом дошло.

В тот день, утром, ей позвонила хорошая подруга, с которой долго общались, и пригласила на чай, ну а что не съездить не пообщаться? Вечером в 7 часов она приезжает к ней, раздевается в коридоре, там же бросает сумку, а из коридора идет одна дверь на кухню, а вторая в зал, в зал дверь была закрыта. Она зашла на кухню, подруга закрыла дверь, и сидели пили чай. Сестра через час ей говорит что мне домой надо, подруга ее задерживает-забалтывает, и так до 9 часов. Ну а потом приезжает домой, а там недостача предметов интерьера.

Оказывается, когда она пришла к подруге, ее брат сидел в зале, когда она пошла на кухню, братец вышел с комнаты, залез в сумку достал ключи, сгонял на машине до ее квартиры, выгреб что надо, закрыл дверь, вернулся обратно, положил ключи в сумку. Вуалая.

Сестра, позвонила подруге, сказала что знает кто и как, и если до завтра вещей не будет, идет в милицию и говорит кто.

Утром, говорит сестра, сплю, сильный стук в дверь, смотрю на часы 5 утра, подхожу к двери смотрю в глазок - никого, вижу что, что то внизу у двери лежит, открываю, а там сумка со всему вещами, за исключением какой-то мелочевки. Заявление из милиции забрала.

Вот такие пирожки, как оказалось подруга это сделала от зависти.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: