13

Как подружить котов? Джонни и Лола. Прошу совета!

Уже писала о нашем интересном и гипер-активном Джонни Коте два поста. Но! внезапно у нас случилось кошачье пополнение и хотелось бы получить помощь и поддержку от котопикабушников.
Лолита, Лола, Лоли... - на данный момент внешне это маленький костлявый демоненок. Но вырастет в трехцветную красотку 100%. Сколько месяцев - неизвестно. Чем питалась - неизвестно. Что с ней вообще делать - тот же самый ответ. Все выташнивает. Идет и трусится. Сегодня она второй день у нас дома, в отдельной комнате от Джонни (ему 1.5 года). Чем кормить? Сколько держать отдельно? Может ли старший кот придушить, напасть, порвать её? Муж предлагает не держать отдельно, а я боюсь. Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался. Последнее фото Джонни.

Как подружить котов? Джонни и Лола. Прошу совета! Кот, Котомафия, Котята, Длиннопост
Как подружить котов? Джонни и Лола. Прошу совета! Кот, Котомафия, Котята, Длиннопост
Как подружить котов? Джонни и Лола. Прошу совета! Кот, Котомафия, Котята, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

Обязательно сначала карантин и общаться с котом пока не давать.

Далее ветеринар,  глистогоним, прививки.  Если ветеринар скажет,  что здорова,  то можно начинать знакомить аккуратно.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо большое
+3

Наш второй месяца 3 сидел на карантине, в отдельной запертой комнате (лечили болячки уличные долго). За это время успели принюхаться со старшим котом, играли лапами через щель между полом и дверью. Но выпускали потом потихоньку всеравно, под нашим надзором (хотя уже столько времени прошло). Сначала ненадолго, потом увеличивали время выгула. Потом конечно пошла борьба за территорию и выяснение вопроса «кто главный» (и периодически идёт до сих пор)...дерутся, у обоих на холках нахожу боевые болячки, ну что поделать- хищники. Зато когда настроение поохотиться у них проходит - все мирно. Для начала изолируйте котов друг от друга, мелочь чтоб полностью прошла все этапы у ветеринара, а к тому времени может тоже снюхаются немного....через дверь) И бояться не надо. Нашему мелкому арестанту накидали кучу игрушек, свои миски, лоток (кстати их и дальше должно быть по количеству котов в доме), лежанку, ему было вполне норм :) Вечером когда возвращались конечно игрались с ним и лечили (в тот период когда ещё не выпускали из комнаты совсем). Зато для старшего кота вторжение на его территорию прошло не так болезненно.

раскрыть ветку 1
0

Когда мелкий- еще болел, период изоляции.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Почему кошка мне кажется похожей на тильду суинтон?

раскрыть ветку 1
0
Мне на Дэвида Боуи
+1
Еду дозированно давать чтоб не переедал, по не многу(а то будет жрать как не всебя ибо не привык), оставьте со вторым котом и посмотрите как они себя ведут, если начнут драться(или прям сильно не ладить друг с другом), то стоит держать в разных комнатах, потом сводить к ветеринару и сделать прививки общие и от бешенства)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: