2262

Как подрезают мобилы в Московском метро. Воспоминания)

Было это лет 5 назад. Решили прогуляться по центру. Приехали на метро. Не помню конкретно какая станция. Переход был в центре зала, и обходить переход с двух сторон нужно. Образовалась небольшая пробочка. Иду в толпе медленно, спотыкаюсь о чью-то ногу. Оборачиваюсь, за мной мальчик лет 7, видимо с папой. Мальчик с невинным лицом, папа в сторону смотрит. Не цыгане, но и не славянской внешности. Думаю, мало ли, ребенок случайно. Идём дальше. Опять подножка. Опять оборачиваюсь, картина таже. Интуитивно руки в карман- телефона нет. Оборачиваюсь, а мальчик с папой уже на платформу уходят, и направляются в другую сторону. Хватаю мальчика за руку, крепко держу и говорю: "Телефон отдай!". Мальчик на папу, папа на меня. Я повторяю. А у самой мысли, скажут : "Девушка, какой телефон!"и доказать ничего не смогу. Мальчик опять на папу, папа куда-то дальше в сторону смотрит и рукой машет. Подходит мужчина. Папа ему на своем что-то говорит. Мужчина достает какой-то телефон и спрашивает: "Этот?". Говорю :"Нет!".
Второй достает : "Этот?"
"Нет!"
Третий оказался мой. Я довольная хватаю телефон, а они быстро садятся в поезд.
Потом минут 20 приходила в себя. Все было на каком-то адреналине.
Так что, будьте внимательны!

Дубликаты не найдены

+174

Видать рабочий день был в разгаре и им дешевле было отдать телефон по тихому и идти работать дальше. Тем более, что телефон они уже скинули.

+84
Мы как-то шли с подругой в сторону Курской, проходили мимо Атриума, у меня телефон лежал в кармане куртки, но я постоянно держала там руку, достала на секунду, чтобы прикурить. А дальше ряд событий, произошедших буквально в один момент: я рассказываю какую-то забавную историю про говно, боковым зрением замечаю, что сзади очень близко к нам идёт компания парней далеко не славянской внешности, а подруга оборачивается, чтобы проверить, нет ли кого рядом, кто мог бы услышать мои фекальные истории, замечает этих ребят, которые тут же спрашивают, как пройти к метро. Я вполоборота кладу руку в карман и понимаю, что телефона там нет, перевожу взгляд на руки одного из этих ребят, а там мой телефон, всё настолько быстро произошло, что он даже не успел его ещё убрать. Протягиваю руку, выхватываю, он говорит что-то в духе "Внимательнее надо быть", после чего они разворачиваются и уходят. Мы с подругой шли вплотную друг к другу, телефон был в кармане с её стороны, но как-то этот персонаж умудрился между нами всунуть руку и вытащить аппарат. Так что эти ловкачи и без толпы умудряются справляться, телефон теперь только в карман джинсов кладу, что даже сама с трудом достаю из-под куртки, целее будет.
раскрыть ветку 9
+54

А можно и нам забавную историю про говно?)

раскрыть ветку 5
+11

Хорошо, что выхватила телефон, а не просто выхватила.

+7

И я жду историю про говно.

+4

У меня в конце  90-х, знакомый устроился дворником на Петровско - Разумовский рынок .Рассказывал что кошельков разных  из под контейнеров по несколько штук выметал каждодневно .Видимо сразу скидывали как украдут .

+25

Я такому "невинному мальчику" на ногу наступила каблуком. Случайно.

  До сих пор хромает.

раскрыть ветку 22
+4
Откуда знаешь что хромает?) Женаты, сын в первый класс пошел?))
раскрыть ветку 1
-35

Не жалко человека калечить?

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+9

Внимание, вопрос, уважаемые знатоки. Где должен располагаться телефон, чтобы его мог вытащить сзади мальчик?

раскрыть ветку 17
+12

Странный вопрос,все так носят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+1

Во внутреннем карманн пиджака. Всегда так ношу.

+8

Телефон всегда лежит в нагрудном кармане куртки за молнией, а бумажник - во внутреннем кармане. Правда, разок с боем отняли и то, и другое, зато не спиздили)))))

+43
"Телефон отдай!"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+76
Случай был в прошлом году. По запарке забыл обновить страховку на авто. Еду, тормозит гаишник. Проверяет документы, спрашивает, мол, почему без страховки. Ну, я ответил, что завал на работе, тупо забыл. И он лениво так:
- Ну, значит будем штраф оформлять.
- А может не надо?
Гаишник задумался. Отдал документы, сказал, чтоб не забывал и пожелал хорошей дороги.
Я завис секунд на пять с таким выражением лица о_О и поехал дальше. Потом друзья сказали, типа им из-за страховки зачастую лень заморачиваться. И мне повезло, короче говоря))
раскрыть ветку 4
+6
Пять лет адреналин держал? Что только сейчас пост появился😁😁😁
+15
Нужно было все три брать.
+25

Сейчас телефоны воровать смысла нет. Даже китайские блокируются.

раскрыть ветку 49
+59

Ага, а еще можно по ИМЕИ его отследить. Вон у сестренки менты уже 3й год отслеживают, ага.


При этом у них было и описание чела, и они сказали, что давно его ищут ииии.... Ничего. Телефон так и не вернули, заява наверное так и лежит

раскрыть ветку 25
+7
Да ну нахуй?
Мой хонор ещё как блокируется. Через гугл.
Только вот даже с блокировкой сбросить его на заводские как нехуй делать
раскрыть ветку 7
+1
Да, только они все прошиваются и блок по аккаунту сползает на нет, делал на своем телефоне когда забыл пароль
раскрыть ветку 6
-1

Китайцев можно разблокировать.

-12
Есть смысл во всем. Например на запчасти купят. Сам лично в метро перестал доставать мобилу, раньше читал с нее, потом кино смотрел, сейчас предпочитаю смотреть со стороны на лайкающих задротов.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+69

Как бывший мент скажу, ты поступила очень правильно,. Как бы странно это не звучало, но каждый отвечает за свою безопасность сам, ни в коем случае не надо надеяться, что тебе помогут, только ты, только сам.

раскрыть ветку 41
+144
Огнестрельное оружие тогда надо разрешать свободно носить, если каждый отвечает сам за свою безопасность. И ряды полиции сократить раза в 2
раскрыть ветку 26
+28

надеяться на то , что помогут те , кто работает не ради помощи ,а  радти премий , палок и взяток ?)

+25
Странный совет от бывшего сотрудника... не преследуйте никогда человека который у вас что то украл, если вы догоните его, то получите в бочину заточку или нож. Звоните в МВД и сообщите о преступлении
раскрыть ветку 9
+13

Как бывший мент скажу,

каждый отвечает за свою безопасность сам,

не надо надеяться, что тебе помогут

А вот интересно, "бывший мент", рассуждающий таким образом, на пенсии или уволился сам, "разочаровавшись"?
раскрыть ветку 2
+10
Да потому что телефоны и кошельки нужно хранить:
1) В кармане штанов (если они плотные и ты чувствуешь вещь в кармане всегда)
2) Во внутреннем кармане верхней одежды.
3) В сумочке, но её нужно держать руками, а не вешать га плече.
Если вы закинули вещь во внешней карман, например, куртки или в висящей на плече сумки, или в надетый на спину рюкзак - можете мысленно прощаться с вещами в толпе.
раскрыть ветку 12
+10

Хранить в карманах (даже если плотные, даже если внутренние) небезопасно. Карманники на то и карманники чтобы подчищать их. Внимание жертвы отвлекается на секунду и карман чист. А то что ты якобы чувствуешь что в кармане лежит, так карманник запросто перебьет это чувство другим более чувственным, например при нечаянном столкновеннии, сильном рукопожатии, больно наступить на ногу и прочие приемы.

раскрыть ветку 7
+3
в надетый на спину рюкзак - можете мысленно прощаться с вещами

нет. ни разу ничего из рюкзака не пропадало.

раскрыть ветку 2
0

ну, всегда ношу во внешнем кармане куртки, оттуда не крали

+8

как я обновила свой телефон

+1
Руки им рубить надо.
+1
Недавно у меня случай был. Стою в трамвае. Народа много, буквально все впритык стоят. Телефон лежит в кармане пальто. Случайно почувствовала какое то движение в кармане пальто, быстро кладу туда руку, как бы придерживаю карман. Телефон на месте. Оборачиваю голову, смотрю на меня рожа циганской внешности смотрит и лыбыится.
короче так и не поняла, то ли мне показалось, то ли нет. Но лучше перебздеть
0
Ебаные мрази!
0

Рядом с Савеловским  вокзалом,раньше  был рынок через переход.Там принимали и продавали мобилки .Так там с самого утра колонами шли сдавать мобилы разные люди ,кредитные ( брали в кредит и сразу за полцены сдавали) ворованные ,свои бэушныные .

0
Недавно был сведетелем такой ситуации. Предновогодняя затарка продуктами в ленте, в толпе между рядами ходит цыган и предлагает всем купить телефон. Подходит к одному мужику показывает телефон, мужик смотрит на телефон молча хлопает себя по карману и произносит "так этож мой". Далее, искра, буря, безумие в глазах цыгана, телефон подбрасывается вверх цыган бежит к выходу. Что было дальше я не видел.
0
Кольцевая, час пик. Бумажник в левом внутреннем кармане расстёгнутой куртки. Справа от меня напарник воришки начинает с азартом типа искать что то у себя по карманам, задевая локтями меня. Потом извиняется, и на остановке выходит. На воришку слева я даже не смотрел и не видел его. Так что видите какой нибудь кипиш - держите карманы.Свои)
0

У друга подрезали так на этот Новый год: вызывал такси, а так как был пьяный, сделать это было сложно. Вырисовался тут же некий персонаж, вызвавшийся помочь в этом деле. В общем такси вызвали, а на месте друг уже обнаружил, что он без телефона.

0
А могла бы и на бутылку присесть
0
Давно было. Мне лет 14, стояла у метро технологический институт. В руках старая кнопочная Нокиа, первый мой телефон. Подошёл ко мне парень. Одет хорошо, выглядит вполне приятно. Разговорились. Предложил покурить травы. Для этого ему надо было взять мою мобилу, позвонить кому-то из дома, так чтобы его не видели со мной. Я, понятное дело, согласилась. Трава! Наркота! Вот круто. Телефон забрал, ну а я осталась без телефона и травы.
раскрыть ветку 1
+1

Звучит как типичная питерская история, ахаха

-3
Без лоха жизнь.....
-8

Как интересно...  У меня вот почему-то ничего не крадут... И, судя по ощущениям - держатся максимально далеко от.

Фиг его знает, с чем оно связано...

раскрыть ветку 7
+15

У тебя ничего не украдут, если у тебя ничего нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Сними фуражку и китель с погонами, может с этим связано =)))

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1
Каждый день вижу, как в метро носят телефоны в заднем кармане джинс. Пол телефона торчит, тащи - не хочу. Не говорю, что тс так облапошился, но люди зачастую сами создают условия для кражи.
Похожие посты
388

как помогло мне пикабу :)

Недавно здесь всплыл пост оперативника о том, как работают воры в транспорте, ну и я, как человек недавно прибывший в столицу нашей родины, внимательно впитала все строчки его рассказа... А буквально через пару дней советы этого милого человека мне пригодились!
Случилось это так... Я зашла в метро, возвращаясь с неудачного собеседования на учебу, было без четверти 11 утра, поэтому людей было немного. Погрузившись в свои мысли, я подошла к подъехавшему поезду и спокойно стала заходить в вагон, в этот момент, внезапно, началась совершенно жуткая прессовка и давка меня с двух сторон. Резко вылетев из своих мыслей, я моментально поняла, что происходит неладное, молнией мелькнула у меня в голове прочитанная информация, я рванула съехавшую набок сумку к себе, попутно проверяя молнию, тут моя рука сама вцепилась в чужую руку лезущую в мою сумку! Меня аж тряхнуло от страха, в подростковом возрасте я занималась борьбой и хватка у меня до сих очень крепкая... Железная в общем... Мир как будто застыл, я медленно подняла глаза и встретилась взглядом с обладателем захваченной конечности... Мужик судя по глазам тоже был в ужасе, в этот момент миллион мыслей промелькнуло в моей голове: "Лишь бы ножом не пырнули! Надо кричать! Боже, мамочка ...и прочее. Но я застыла не в силах от страха и звука из себя выдавить, так, сцепившись проехали мы с ворюгой расстояние между станциями, для меня эти 2,5 минуты как одна секунда пролетели! Едва двери стали открываться, как он рванулся, как мог, и драпанул в толпу выходящих...
Я застегнула сумку, все было на месте и сердце забилось снова, поле 2,5 минут, когда я, казалась, застыла. Потом я вспомнила и пакетик в его руках, и мужика, который рванул за товарищем... Классическая схема..
Спасибо пикабу мои 500р в кошельке были спасены!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: