Как пилят деньги со всей России на полуострове.
14 Комментариев  

В июле 2014 года была принята Федеральная программа социально-экономическое развития Республики Крым и г. Севастополь до 2020 года. Суть этой программы сводится к тому, что впервые за более чем 30 лет в инфраструктуру Крыма и Севастополя должны быть вложены огромные средства, за счет которых будет восстановлена инфраструктура полуострова, восстановлены и построены детские сады, школы, больницы, в общем все то, на что в Крыму всегда не хватало денег.

Законодательство России в части траты бюджетных денег достаточно витиевато, процедуры проведения тендеров сложны, и, самое главное, продолжительны во времени.

Для того, чтобы ускорить разработку документации и быстрее начать стройки, предусмотренные Федеральной целевой программой, Совет министров Республики Крым принял несколько очень «интересных» документов, которые ускоряют выбор подрядчика и дают возможность быстро приступить к работам.

К числу таких документов, например, относится Постановление №331-рг от 29 июня 2016 года «О некоторых вопросах реализации постановления правительства Республики Крым в части утверждения порядка выбора единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по закупке товаров, работ и услуг, связанных с осуществлением государственных закупок для обеспечения нужд Республики Крым в 2016 году». Смысл данного документа следующий: местная администрация или министерство, которому поручено быть заказчиком работ, проводит конкурс по процедуре, которая значительно проще и существенного короче во времени (не 30 дней, а всего лишь 3 дня), нежели процедура, описанная федеральным законодательством России.

Таким образом, по идее авторов документа, должны быть существенно сокращены сроки начала выполнения работ по проектам, предусмотренным федеральной программой. В целях экономии государственных средств, основным критерием оценки являются цена и срок выполнения работ.

И все бы хорошо, если бы не…

… в мае 2015 года в Крыму не появился художник-монументалист, некогда работавший архитектором Краснодара, имеющий не самую лучшую репутацию. Проработав в Краснодаре энное время, монументалист был уволен со скандалом, но учитывая его добрые и дружеские отношения с руководителем ООО «ПИТП», на улице не остался и некоторое время проработал в том самом ООО, после чего получил почетнейшую должность главного архитектора Крыма. Проделанная операция по трудоустройству «Маэстро» не обошлась без участия «Мецената» - директора ООО «ПИТП». Вероятно, его предложение Министру Кононову было таким, что министр не смог отказаться. Уж больно хорош был «Маэстро»!

Ах, да! Меценат! Вот что об ООО «ПИТП» говорят поисковики: https://antijob.net/black_list/ooo__pitp_/ - «Скрытый заработок у предприятия. Не выполняют условий договора. Не выплачивают зп. Увольняют отделами, потом набирают новых. Обещают много не выполняют ничего. Берегитесь этого предприятия. Не верьте директору Делокьян Нагапет Арташесович все время врет!». Кроме того, согласно https://birank.com/fizlico-delokyan-nagapet-artashesovich-12... - «Меценат» является директором и учредителем в целом ряде контор.

По профилю «Мецената» и «Маэстро» работы – начать да закончить, и денег федеральных по Целевой программе – миллиард! Отчего б не «поработать»!

Выждав момент, «Маэстро» вставляет «Мецената» в качестве исполнителя на все профильные работы. А это, на секундочку, стратегические документы – генеральные планы всех городов и поселков Крыма. Со слов главного архитектора Крыма – лучше исполнителя чем ООО «ПИТП» - нет! Очевидно, чистой воды – коррупция! Но почему-то все молчат!..

Эпилог…

14 июля 2016 года появляется распоряжение №782-р, которое в нарушение процедуры ранее упомянутого распоряжения №331-рг определяет ООО «ПИТП» единым исполнителем работ, а до этого, 12 июля, именем Вице-Премьера РФ Д.Н. Козака всем органам местного самоуправления было настоятельно предложено «Маэстро» подписать договоров на миллиард с ООО «ПИТП».

Понимая «пикантность» ситуации, в которой оказались органы местного самоуправления, они начали проводить процедуры согласно постановления № 331-рг и публиковать результаты в публичных источниках. Полученные результаты конкурсов совершенно не соответствуют желаниям ни «Маэсто», ни «Мецената», а также, вероятно, курирующего вице-премьера Республики г-на Казурина, который обладает полнотой власти назначить единым исполнителем того, кого посчитает нужным вопреки проведенных процедур. К чему тогда весь этот фарс с конкурсами? Типа гласность и открытость?..

При такой конструкции, учитывая репутацию ООО «ПИТП», вероятнее всего сроки будут упущены, деньги – разворованы, результат (инвестиции, дороги, детские сады, школы и т.д.) – не достигнут. Хотелось как-лучше, получится – как всегда, и все будут винить извечные русские проблемы – дороги и …

Занавес!

P.S. Кстати, уважаемые руководители Республики! Сочи – проектировал кто угодно, но только не Делокьян! Красную Поляну проектировали французы и австрийцы, а Делокьяна там тоже не было! Может он там, конечно, катается на лыжах, но проектировать ему там не дали… Увы и ах! Сколько ж можно верить на слово и не проверять информацию?

+2
 Wonden отправлено
Тупой, унылый вброс от бота либеройда.
-2
Popovalex.bot отправлено

Есть пруфы и линки

По тендерам

https://findtenders.ru/tendery-po-postavshikam/528803-obschestvo-s-ogranichennoy-otvetstvennostyu-proektinjterrplanirovanie


http://sudact.ru/arbitral/participant/fw5fdOfHpVrK/


ООО «БАЗИС», г. Краснодар, обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании ООО «Проектный институт территориального планирования», г. Краснодар, несостоятельным (банкротом).


Я так понимаю этот ООО"ПИТП" стал членом "Деловая Россия" и теперь получает от властей индульгенцию.

Я не позволю что бы эти супчики и кидалы создавали Генпланы Алушты Сак и Керчи.

Я прозвоню их контрагентам Базис и Инжстрой, выясню действительное состояние дел.

+3
 kot1717 отправлено
@moderator нет пруфов
-1
Popovalex.bot отправлено

выше я скинул некоторые линки если вас так интересует.

+2
 russ777 отправлено
+1
Mangycat отправлено

Слышь,Буратино,чё делать-то будем?Предложения по выпрямлению ситуации?

+2
 GGBings отправил
 Ясно что. Регать новый аккаунт :)
+1
 0rtodox отправлено

Какой примитивный вброс. @moderator, отсутствие пруфов на надёжные источники.

+1
 GGBings отправил

Lostsea

пикабушник уже 1 час

рейтинг -3

комментариев 0

добавил постов 1 , из них в "горячем" 0

+1
Vorontsov00 отправлено

Постановление №331-рг? Обычно буквы "рг" в названии НПА означают "распоряжение Губернатора", а когда постановление тогда просто "п".

+1
SAlexander отправлено

Прикольно.

0
 BrabusBRN22 отправил

скоро выборы, пидарасо-либерастам методички новые завезли.

-1
Vorontsov00 отправлено
А вам завезли?;)
-1
Popovalex.bot отправлено

Спасибо за предупреждение!

Генплан нашего города Керчи(Алушты Саки и т.д) будет выполнять некоторая организация ООО"ПроектИнжТеррПланирование". В связи с противостоянием экологической общественности и администрацией города по поводу застройки парков Приморский и Комсомольский (группа https://vk.com/prirodakerch ) заинтересовался подрядчиком разработки градостроительной документации ООО"ПроектИнжТеррПланирование" директор Делокьян.

http://керчь-город.рф/novosti/obshhestvo/vse-zainteresovannyie-licza-mogut-vnosit-svoi-predlozheniya-po-proektu-generalnogo-plana-municzipalnogo-obrazovaniya-gorodskoj-okrug-kerch.html



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь