12

Как пилот Формулы-1 на свою команду в суд подавал

Необычная история развивается сейчас в паддоке "Королевы автоспорта": Force India окончательно обанкротилась. Долгое время команда не могла выплачивать деньги своим сотрудникам, и, естесь-но, все недовольны, в том числе и пилоты.


Чеко Перес, которому задолжали зарплату на 4 миллиона долларов, взял да и пошёл в суд и призвал ввести в команду внешнее управление. Он, конечно, был не единственный, но самый видный для нас, болельщиков, инициаторов сего процесса. Суд это требование удовлетворил, и теперь "Розовая сила" - официально банкрот.


В команде на это отреагировали нормально.


«О враждебном отношении не может быть и речи, – приводит слова Фернли Motorsport-Total. – Команда, а не Чеко, несет ответственность за выплату денег. Что бы ни случилось, он, как и все остальные сотрудники, имеет право требовать выплату зарплаты. К сожалению, мы не могли заплатить ему, и его терпение кончилось.


Я считаю, что мы должны уважать его позицию, а не критиковать».

Дубликаты не найдены

+4

Почему не приводится позиция самого Переса?


Серхио Перес: Я пытаюсь спасти Force India!

Речь идет о деньгах, которые мне задолжали с прошлого года. На самом деле, один из кредиторов уже подготовил ходатайство, и если бы оно было подано, то команда просто бы закрылась. Именно поэтому меня попросили «спустить курок», сделать так, чтобы в команде было введено внешнее управление. Мои действия не имеют ничего общего с долгом передо мной. Единственная причина, почему я так поступил – желание спасти команду.

Несколько сотрудников команды попросили меня начать действовать, чтобы защитить четыреста человек. Эта ситуация очень сложна для меня психологически. Мне настолько тяжело, что я не могу сосредоточиться на пилотировании. Картина гораздо шире, чем кажется в данный момент. Мы должны пройти через болезненный период, но результат будет хорошим для всей команды.

Сотрудники Force India определенно меня поддерживают. Уверен, все оценят то, что я сделал. Если сейчас кто-то это не оценит, то только потому, что некоторые сотрудники не видят картину целиком. Если они не оценили это сейчас, то оценят через несколько недель, когда узнают причину, почему я так поступил.

https://www.f1news.ru/news/f1-130843.html

раскрыть ветку 2
+1

О, уже интервью с Пересом вышло! Интересно было почитать.

-1

Если бы кредитор подал в суд команду бы продали с молотка. Все деньги ушли кредиторам, а Перес не получил ничего. Сейчас он давит на выплату зарплаты, чтобы сорвать свои бабки, а что останется остальным его особенно не интересует.

-1

Вот это событие! Человек подал в суд на работодателя!

раскрыть ветку 1
0

Тут всё намного глубже. Такое не каждый год случается. Правда, за годы V6 Turbo - можно сказать, что в каждом сезоне было подобное. Те коллективы, кто не могут платить, ушли, но среди них не было действительно успешных.

-1

Ишь чего удумал в суд идти

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: