Как Пикабу делают токсичным!!!

Когда то мне очень нравился сайт Пикабу. Он был активен, люди общались, размещали интересное и любопытное. Я сам был активным участником и довольно быстро набрал репутацию в 14 с лишним тысяч. Это много, весьма много. Мне нравилось размещать статьи, общаться и вообще проводить время в довольно позитивной атмосфере. Но... как всегда это "но". Ровно до момента, когда я в какой то статье мельком упомянул фамилию одного оппозиционера на букву "Н". Упомянул вскользь, ибо он в статье был неким эпизодическим персонажем. И все... Как говориться, понеслась. Сначала выросло число подписчиков, я обрадовался. Но радоваться оказалось рано и вовсе не нужно. Понял это я позже, когда все мои статьи начали минусовать ровно в момент появления, не проходило и 20 секунд, а у меня уже три - пять минусов на статьи. Дело в том, что на Пикабу внедрена система позитивной и негативной оценки контента, есть возможность плюсовать или минусовать статьи или другие материалы. Это влияет на показы, заминусованные статьи не показываются пользователям. Плюсом шли разные негативные комментарии и всяческие завуалированные оскорбления, которые должны повлиять на самооценку автора. Поняв, что это системная история и меня видимо вписали в какой то круг людей, которым нельзя давать выходить в плюсовые оценки, я попытался обратится к руководству Пикабу с чем то вроде Открытого письма. Где рассказал о том, что на сайте действует некая группа лиц, которые организованно не дают определенным авторам печатать свои материалы, активно загоняя в минус на первых минутах и всячески оскорбляя в комментариях. Услышан не был, на том и покинул, ставший для меня в тот момент "токсичный" ресурс под названием Пикабу.

Вернулся я через много месяцев и решил проверить, как же работает эта система и работает ли вообще. С удивлением узнал, что руководство Пикабу сделало бота, который вылавливает "токсичных" пользователей и отправляет их за комментарии с разжиганием злобы или ненависти, в профилактический бан. Ну думаю, вот и свершилось. Но не тут то было. Первый же мой ролик, был активно заминусован. Комментариев просто не было, по крайней мере таких, которые по градусу напряжения были до этого. Эта бот - сеть тупо минусила, но не комментила, дабы не нарываться на баны. Опубликовав еще несколько материалов, я понял, что собственно ничего то и не изменилось, обстановка по - прежнему очень "токсичная" для некоторых авторов, что бы они не печатали. А то что решили за "токсичные" комментарии банить, так то мера вынужденная, так как видимо снижаются доходы из - за ухода людей на альтернативные площадки.

Какие выводы и предложения:

1. Система якобы "демократии" и решения сообщества о том, достоин ли пост быть опубликован, не работает. Ибо любая мало мальски организованная группа может минусами убрать из выдачи посты, независимо от качества информации.

2. Необходимо убрать функцию "минуса" вообще, оставив только функцию "плюс". Таким образом, всякая "токсичность" и возможность влиять на выдачу постов на сайте исчезнет. А авторы смогут иметь объективную оценку своих стараний, в виде положительных оценок и их количества.

3. Бороться всевозможными методами с бот - сетями, которые со временем только будут увеличиваться.

Ну а пока, я, как видимо и многие другие, буду периодически заходить на Пикабу и смотреть, исправили ли ситуацию с минусителями или она по - прежнему, для руководства Пикабу, не представляется важной.

Дубликаты не найдены

+3
я бы не стал так категорично призывать к отказу от минусов. но вот анонимность минусатора, начиная, допустим, с двадцати минусов одному автору, можно было бы и убрать. раз так активно минуешь, будь добр показать личико
а забанить выявленного минусатора, который не комментирует, а только минусует, в принципе можно? я так понял, что нет
+3

Пости котиков и будет тебе щастье)) и потом на твою жизнь эти минусы сильно влияют? Да насрать, вообще

раскрыть ветку 2
+3

Не влияют конечно, но тупая ботообщественность все таки доведет Пикабу до банкротства. При наличии кучи альтернатив, котики не станут курицей несущей золотые яйца)))

раскрыть ветку 1
+5

Даже я не успел дочитать свой текст, а уже куча минусов)))

раскрыть ветку 5
+2
Я из лиги инвестирования, отсыпал плюсов, сколько мог.
раскрыть ветку 1
+2
Лови пару плюсиков.
раскрыть ветку 1
+1

А я вот обычный крестьянин, статей тут не пишу, тем не продвигаю, просто то умничаю, то гоню всякий бред. Для - чисто пообщаться. Поэтому иди ка ты в ОК

+2

Навального имеете ввиду?

+1
Да забей на эти минусы
раскрыть ветку 1
0

Забил, но все равно. Посещаю реже, ибо как то не ютно стало)

+1

Ты вот за господина Н влип, а я за комментарии про гомосеков. Сразу 28 подписчиков нарисовалось, хотя я раз в два месяца ерунду какую-нибудь выкладываю.

раскрыть ветку 7
0

В смысле? Написал что Алеша-гомосек?

раскрыть ветку 2
-1

Да тут из - за всего можно прилипнуть на минусителей. Потому и говорю, надо минус отменить))) Но кто бы слушал)))

раскрыть ветку 3
0

да тут не навальный виноват)) и не ты упоминая его, просто такие люди тут.

+1

Я в свое время тоже задавался вопросом. Почему сразу появляются минуса. Но подписчиков тогда было мало. А минусов много. Просто есть категориЯ рыцарей свежего, которые сразу ставят мин с, потом смотри пост и возможно меняют оценку. Надо просто принять это. Что касается минусов - вы уже два года на Пикабу но по прежнему у вас в тексте "статьи", а не "пост". Ещё мелкие нюансы, которые выделяют в вас обычного копирайтера, который пишет всюду, а в не полноценного пикабушника.  Короче, не знаю как остальные - но конкретно этот пост вполне достоин минусов по полной.

раскрыть ветку 9
0

Посмотрел профиль. А где блять ваши "статьи". Прошу прощения. Вы не копирайтер. Вы блять блоггер.

раскрыть ветку 8
+1
Иллюстрация к комментарию
0

я думаю, что администрации строгопох. Если ооочень внимательно присмотреться к контенту, то оно легкоразвлекательно-попиздительно-уморительно-мозгонезагружающее. Я пару лет назад разместил пост о том как вырулить, если прессуют приставы, меня заминусили и статья уехала с глаз долой. Я показал креатив юристу, он указал на ряд ошибок, имеющих место быть, но не искажающих значительно суть, но в целом статью оценил как весьма грамотную (опыт, фули). Но материал проскочил мимо и ладно. Это стало точкой моего осмысления сути пикабу. Выводы сделал. Больше иллюзий не питаю.

раскрыть ветку 2
+3

нормальный, кстати, пост. тоже, волею обстоятельств, приходится быть в теме...

меня сейчас тоже кто-то аккуратно минусит каждый каммент в моих темах. и недавно как раз завелся новый подписчик :) надо к нему присмотреться

+2
а тут ещё и система поиска кривовата. иногда специально ищешь посты, с любой оценкой, на нужную тему, и хрен найдешь
0

Ты не поверишь, но посты про национального лидера тоже не взлетят.

раскрыть ветку 1
0

Увы, не взлетает ничего. Не страшно, но не приятно, ибо токсичная атмосфера заставляет все реже и реже заходить. До этого частенько просиживал часами)))

0

Не пиши хуйню и будет тебе счастье. Хочешь объективности? Вот она - все минусы твои

раскрыть ветку 5
0

Не пишу. Но минусы через 20 секунд на текст в 3 минуты напрягают. Поверь, проверял на разном, в оом числе и на котиках)))

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
0

минусую только ради теста

раскрыть ветку 4
0

Плюсану для баланса

раскрыть ветку 1
0

Когда я размещаю видео, то минусуют из - за видео. Мне не привыкать. Картинку размещу, значит минус из за отсутствия текста. Убогие минусители не дремлют)))

раскрыть ветку 1
0

Опять не тот народец попался, да что ж такое!)

0
Заходи, конечно. И минус поставить и нахуй послать, нам не трудно.
-4

Напилите еще, что роССия отжала Крым, пользуюясь внутренними проблемами Украины. И что роССия - поставляет свои войска, оружие и террористов в Данбас. Унаешь тогда отношение к правде на роССии.

раскрыть ветку 4
-1

Ты где то видел у меня такие посты? Сказано же, что мельком эпизодически мелькнула фамилия.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: