11

Как Piano roll в FL Studio, только механический

Программировать музыкальные инструменты с помощью табулатуры люди начали отнюдь не с появлением компьютеров. Уже в XIX веке самоиграющие органы и пианино (оркестрионы и пианолы) могли считывать ноты с перфорированных свитков.


На видео пианино исполняет "The Charlestone" - попурри из лучшей танцевальной музыки 20-х годов, которое в 1924 году сыграл Джеймс П. Джонсон.

Дубликаты не найдены

0

а потом надо перемотать

0

Впервые увидел в "Мир дикого запада" такое творение

раскрыть ветку 3
0

Это сериал? Вроде, когда читал примечания к статье про пианолу в Википедии, там было написано о том, что она регулярно мелькала в сериале с таким названием.

раскрыть ветку 2
0

Да, суть в том что роботы из сериала были плохо отличимы от людей, но играть на фано не умели. По этому сидели, симулировали, пока музыка игралась именно в такой конструкции.

раскрыть ветку 1
0

Я офигел, когда нарыл на чердаке древний патефон (немецкий, 193х года)

Рабочий, был хорошо упакован, завернут в несколько слоев вощеной бумаги и чего-то типа тонкого, матерчатого рубероида.

Никакой электроники, чистая механика. И несколько пластинок к нему.

Разобрались, погуглил, завел - и он заработал!


А офигел, потому что звук в принципе неплох. Не очень громко, но прекрасно слышно, если в комнате. Играет где-то на уровне китайской, переносной usb-wifi колонки, только низов малова то ))

Я думал будет еле слышно и невнятно-бубняще, как в старых фильмах показывают

раскрыть ветку 1
+1

Это вы ещё рупор к мембране не приставили, наверное. А так, немцы были мастера на вечную технику. Я, вон, трофейные немецкие фотоаппараты взял для съёмки на пленку. Один, правда, оказался раздавленный, его особого смысла восстанавливать нет, а второй перебрали, смазали, и работает. Если б ещё не ворсинка ваты в объективе, которой хрен знает, сколько десятилетий и которая намертво прикипела к стеклу...

0
Как оно работает? Это ж бумага обычная с дырками?
раскрыть ветку 3
0

Полагаю, там есть молоточки, которые упираются в бумагу. Когда они проваливаются в отверстия на перфоленте, срабатывает соответствующий молоток на струне. До этого были пианолы с валами, на которых нарезались выступы, которые также толкали молоточки.

раскрыть ветку 2
0
Тоже так подумал. Но вал, он как бы твердый, а с бумагой надо как-то аккуратнее обращаться, её д там не один десяток раз прокручивают за день.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: