Дубликаты не найдены

+118
В Интернете появились рекомендации, как можно пережить инфаркт, когда рядом никого нет.

Советы настолько просты, что люди активно пересылают их друг другу, размещают в чатах и вообще высказывают восторг: мол, спасутся тысячи бедолаг! Вот что пишет безымянный интернет-автор:

"Предположим, вы едете домой (в одиночестве, конечно) после тяжелого дня на работе. Неожиданно начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдается в руку и поднимается к шее. Как пережить инфаркт, когда вы один? Что делать человеку, чье сердце бьется неправильно, который начинает слабеть и у него есть 10 секунд до потери сознания?" И тут же автор отвечает на свой же вопрос: "Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно. Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без передышки до тех пор, пока не подоспеет помощь или вы не почувствовали, что сердце снова стало биться нормально.

Глубокие вдохи подают кислород в легкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы".

Можно ли доверять подобным советам? Об этом мы спросили директора Российского научного центра хирургии РАМН, доктора медицинских наук Сергея Леонидовича Дземешкевича:

- Мне даже неловко комментировать подобные глупости, - сказал профессор, познакомившись с рекомендациями неизвестного автора. - Ни один человек не в состоянии сам определить, что означают подобные симптомы - развивающийся инфаркт или приступ стенокардии. Подчас мы, специалисты, даже в реанимации не можем определить это сразу, необходимы экстренные анализы, наблюдение за пациентом. Напряженно кашлять в подобной ситуации опасно - при сердечном приступе, а тем более при развивающемся инфаркте опасны любые нагрузки.

Что нужно делать?

- Вызвать "скорую помощь" и спокойно лежать.

- Если состояние ухудшается и есть нитроглицерин, принять одну таблетку или капсулу (положить под язык, а не глотать!).

- Через 5 минут, и если не стало легче, принять еще одну таблетку, можно принять и третью, но не более.

- Приняв нитроглицерин, нельзя вставать - от резкого снижения давления может кружиться голова.

- Если вы видите, что на улице, на автобусной остановке, в магазине и т.п. человеку стало плохо, не проходите мимо - вызовите "скорую", побудьте с ним до приезда врачей: расстегните тугой воротник и пояс, по возможности уложите, обеспечьте доступ воздуха.

Что нужно знать

- Признаки инфаркта, при которых нужно вызывать "скорую помощь": боль в сердце, которая может отдавать в руку, плечо, нижнюю челюсть, желудок, а также жжение за грудиной.

- Реакция на нитроглицерин. Если после его приема боль и жжение не прошли, это один из характерных признаков инфаркта.

- Страх смерти. Когда сердцу плохо, происходит выброс гормонов стресса, провоцирующих приступ страха. При этом человек бледнеет, появляется холодный пот.

- Чаще всего инфаркт случается в утренние часы, поскольку в это время пик продукции гормонов, в частности гормонов надпочечников и стресса. Утром будьте внимательней к себе и родным - при недомогании скорее обращайтесь к врачу.

Пруф

http://www.rg.ru/2012/04/12/infarkt.html
раскрыть ветку 20
+4
насчёт утренних часов поспорил бы. Утром, как правило, случаются инсульты, а ОКС после физической нагрузки или стресса.
раскрыть ветку 18
+1
Поддерживаю, точно такие же симптомы бывают при панических атаках, если начать кашлять, то никакого облегчения не наступит, а приступ только усугубится.
+23
Спасибо за совет! Я сердечник и реально бывает страшно одному оставаться.
Осталось выяснить только одно: как мне позвать на помощь если у меня сердечный приступ, я беспрерывно кашляю и передвигаться практически не могу?
раскрыть ветку 3
+10
Отправить смс друзьям/родственникам что бы вывали помощь, можно написать заранее и сохранить в "Чернавках" или выйти в подъезд и звонить соседям, показывая на сердце. Да, второй вариант будет немного странным, но надеюсь соседи не полные мудаки.
раскрыть ветку 1
+1
Купи и носи с собой телефон с кнопкой SOS
Тут подробнее есть http://knopka24.ru
+17
К британским учоным и дохтуру Малахова ещё и кардиологи добавились. если постишь инфу подобного рода кидай ссылки на конкретные источники - мед.энциклопедии там или труды реальных ученых, подписанных ими, а не удобную журналистам выжимку из слов, может кардиологи вообще про яйца говорили, мне вот когда в военкомате яйца щупали - кашлять заставляли, а в остальных случаях от кашля лечили, блеать.
+14
Спасибо, полезно.
+7
не понял. а какая связь между сердце стало биться неправильно и сердечным приступом???
идея неплохая, но я бы посоветовал нитроглицерин под язык и таблетку аспирина.
раскрыть ветку 2
0
Ну, из-за неправильного сердцебиения ритм нарушается, сердце может остановиться из-за "неправильных" действий, и наступит сердечный приступ
раскрыть ветку 1
+6
"Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена."

Ну и формулировка :)
раскрыть ветку 2
0
Семь миллиардов человеко-минут надо потратить, чтобы спасти одну жизнь. :) При условии, что пересказ занимает 1 минуту и никто не будет слушать это дважды.
0
скорее многие скорую бы дождаться не успели - умирали бы на месте. от описанного в статье кашля можно как раз инфаркт и заполучить.
+6
@admin так как информация из поста является ошибочной, да еще и может навредить людям, предлагаю либо удалить его, либо указать, что информация является ложной.(http://www.rg.ru/2012/04/12/infarkt.html )
раскрыть ветку 4
+4
Убрал текст поста ;)
раскрыть ветку 2
+1
Перепутал немного. @moderator надо писать
+5
Вы товарищи забыли ещё про ВСД (вегето-сосудистая дистония):
боли в области сердца;
слабость и быстрая утомляемость;
невротические расстройства (раздражительность, тревога, беспокойство, снижение настроения);
головная боль;
дыхательные расстройства (неудовлетворенность вдохом, чувство нехватки воздуха, потребность делать глубокие вдохи);
сердцебиение;
похолодание рук, ног, парестезии (онемение, покалывание) конечностей;
нарушения сна;
головокружение, потемнение в глазах;
дрожание рук, чувство внутренней дрожи;
кардиофобия (страх «остановки» сердца);
чувство познабливания;
боль в животе;
боль в суставах, миалгия, невралгия;
одышка при быстрой ходьбе;
отечность лица, век по утрам;
перебои и замирание сердца;
тошнота;
ощущение пульсации сосудов шеи, головы;
ощущение жара в лице, шее;
импотенция;
субфебрилитет (температура тела от 37 до 37,5 °С без симптомов простуды);
обмороки;
дисменорея.

Так что симптомы некоторые очень похожие
+5
Оу ОУ
Вы чего творите дурики?
Люди всю жизнь учатся что бы определить данную патологи и тем более нормализовать состояние!
Я окончил ОДМедУ и уверенно вам говорю - что это просто КРЕТИНИЗМ!!!!!
Одумайтесь Автор! Люди это читаю и воспринимают как должное!
Вы ещё тут препараты напишите!
раскрыть ветку 2
0
было бы не плохо в правилах сайта запретить постить подобные темы.
не так давно была серия публикаций о самодиагностике острого живота и постановке диагноза по лицу - тоже не все гладко было в формулировках.
раскрыть ветку 1
+4
Бля...это межгалактический баян, да еще и к тому же ФЕЙК.
http://www.rg.ru/2012/04/12/infarkt.html
+2
Ягами Лайт не одобряет эту инструкцию.
раскрыть ветку 1
0
Я думаю там уже не поможет...
+1
Попробуй проделать это в течении получаса. Расскажешь как оно.
раскрыть ветку 14
+18
Попробуй окажись на грани смерти. Посмотрим на что ты пойдёшь, чтобы выжить. Расскажешь как оно.
раскрыть ветку 13
+1
Медики, поправьте, если ошибаюсь, но не получится ли от столь интенсивного дыхания гипервентиляции, и , как следствие - бронхоспазма и потери сознания?
раскрыть ветку 2
+4
получиться, но с другой стороны при ОКС, человек как правило быстро и поверхностно дышит, что приводит так же к потере сознания)) отсюда вывод..... звони в скорую и молись)))
-1
скорее получится сверхвысокая нагрузка для человека с сердечным приступом, с таким же успехом можно пару отжиманий сделать
+1
Не знал этой инфы, но на интуитивном уровне применял такое упражнение, когда ритм сердца сбивался в некоторых случаях, помогает.
+1
актуально только при суправентрикулярных аритмиях.можно еще на глазные яблоки надавить.и да.сердечный приступ понятие слишком широкое что бы так тему называть.
+1
У меня с детства проблемы с сердцем. Летом из дома вообще не выхожу, т.к на жаре постоянно падаю в обморок. Пол года назад чудом пережил приступ. Накрыло утром на улице. Сколько не орал, никто даже не остановился. Спасибо мужику, который фактически на себе дотащил меня до поликлиники, а от туда уже отвезли в больницу.
0
А как узнать сердечник ты или нет
раскрыть ветку 14
+3
если можешь подняться на 4-ый этаж без одышки. то проходи мимо.)
раскрыть ветку 13
0
А если я астматик?
раскрыть ветку 2
+4
а если ты астматик, то попробуй при приступе покашлять.))) не получается??? странно, да??? иди за ингалятором. это не для тебя))
раскрыть ветку 1
0
Прочитал, заболело сердце(
раскрыть ветку 1
0
Чувак, тоже :( Давай кашлять
0
А если инсульт - надо пукать.
0
Спасибо большое! Эх, если бы я прочитал это раньше :(
Ну хоть в следующий раз смогу себе помочь :D
0
у меня от этой херни дед умер :'(
-6
способ для только для мужчин, если у вас схватило сердце, начинаейте яросно дрочить, так как член состоит из пещеристых тел, вы как бы качаете кровь туда сюда и помогаете сердцу, очень действеный способ.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: