-2

Как перестать работать на мусорный бак:

Как избежать food waste или по-простому выбрасывания еды.


Не смотря на то, что огромное количество людей в мире до сих пор умирает от голода, мы продолжаем выбрасывать тонны испорченных продуктов. У каждого наверняка прямо сейчас в холодильнике лежат завядшие фрукты и овощи, и при этом вы продолжаете покупать свежие продукты и выбрасывать то, что состарилось.


Каждый год ⅓ всей еды в мире идёт на помойку. Наибольшее количество продуктов выбрасывают жители Европы и Северной Америки. Нередко еда портится еще до того, как дойдёт до потребителей — на складах и базах, в магазинах, при транспортировке.


Один из путей к экологичному образу жизни и осознанному потреблению — это сохранять продукты свежими как можно дольше и доедать, все что приготовлено.


Как же бороться с этим? Во-первых, покупать только то, что действительно нужно. Звучит очевидно, но на практике,все не так просто. Как часто вы берёте что-то «по акции», «на всякий случай», «про запас», что в итоге отправляется в мусорку? Всегда пишите список, прежде чем пойти в магазин, предварительно проверив чего дома не хватает.


Наблюдайте за тем, какая еда у вас чаще всего портиться. Например, если у вас каждые две недели засыхает лимон, то наверное не стоит покупать его в следующий раз. Можно даже составить список продуктов, которые остаются забытыми и прекратить их уже покупать.


Во-вторых, не готовьте новое блюдо, пока не доедите старое. Также постарайтесь приготавливать столько еды, сколько сможете съесть вы или ваша семья за определенное количество раз.


Не ходите в магазин голодными. Согласно исследованиям, расходы сытых людей в магазине могут быть до 50% ниже, чем расходы голодных. Но, что более интересно, голодные люди покупают на 60% больше других товаров, не являющихся едой.



Смотрите срок годности продуктов. Очень часто на одних и тех же полках можно найти один и тот же продукт с разными сроками годности. Для многих продуктов (молоко, мясо, рыба и т.д.) 2-3 дня имеют огромное значение.



Большую часть продуктов можно заморозить. Честно говоря, почти все. Вы сможете использовать, например, фрукты или ягоды из морозилки зимой.

В холодильнике ставьте новые продукты позади старых.



Правильно распределяйте продукты в холодильнике. Оптимальная температура хранения продуктов — от 0 до 5 градусов. На нижних полках температура ниже, чем на верхних. Самое теплое место — полки в дверце. Раскладывайте более быстропортящиеся продукты (молоко, яйца, рыбу, мясо) на нижние полки, а готовую еду и полуфабрикаты — на верхние и боковые полки.



Некоторые продукты лучше вообще не хранить в холодильнике. Например, бананы, картофель, лук.



Некоторые овощи нужно хранить влажными. Брокколи, сельдерей, зелень можно опрыскивать водой, тогда они дольше останутся свежими и не вялыми.

Большинство продуктов хранятся лучше и дольше в вакуумной упаковке или в плотно закрытых пакетах и контейнерах.



Из портящихся фруктов и овощей можно делать смузи. В блендере легко перемолоть потемневшие бананы, засахарившиеся груши, подсохшие апельсины — это питательно, полезно и вкусно.



Используйте в начале недели самые быстропортящиеся продукты. Не давайте им шанс испортиться.

Как перестать работать на мусорный бак: Food waste, Мусор, Продукты, Экология, Переработка мусора, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+7

>Как часто вы берёте что-то «по акции», «на всякий случай», «про запас», что в итоге отправляется в мусорку?


Если вижу алкоголь, туалетную бумагу, моющие средства по спец цене - беру! Это реально выгоднее, да и бухло ещё ни разу выбрасывать не приходилось. А если мука, сахар и прочие вещи долгого хранения? Почему бы и не сэкономить? У нас ниче не выбрасывается из продуктов. Разве что бывает хлеб остаток черствеет, стали меньше покупать хлеба.

раскрыть ветку 1
+2
Надо сушить и панировочные сухари делать. В котлеты хорошо.
+5

Удивительно, что в странах, где полгода зима, обычно не умирают от голода. А там, где можно собирать несколько урожаев круглый год, и прорастает любая ветка, только в землю воткни, голодают постоянно.

+5
Всмысле "продукты пропадают"? Я ночью спать не смогу если такое дело!)
Иллюстрация к комментарию
+3

Какие-то благоглупости. Компиляция с сайтов для дам, сайтов британских ученых и журнала "Работница". В общем и целом - оно все правильно, но какой-то недорогой джинсОй попахивает. К чему такую пургу нести? На сердце у автора легче становится?

раскрыть ветку 1
+3
Согласен, да и вообще этот пост жителям Европы и Северной Америки надо закидывать, а не нам. Я вот жру все что дают и не остается ничего )))
+3
Как перестать портить продукты? Возьмите ипотеку! В холодильнике будет подъедаться всё. О порченных бананах можно забыть - нет бананов, нечему портиться!
Лайфхак, мать его...
+4

Ой, ай,смузи из потемневших бананов спасут негра в африке. Ммм...

+2
еда у вас чаще всего портиться

Как-то глупо всерьёз воспринимать неграмотного.

+2

У меня ничего не пропадает. Кладу в морозилку, если есть опасения, что испортится до того, как доем

+2
огромное количество людей в мире до сих пор умирает от голода

Дальше можно не читать

+1

Бля... гранат, я его 2 месяца назад купил... или 3))

+1

А это, тем у кого всякие продукты со своего огорода, им выбрасывать можно?

раскрыть ветку 3
+1

Нет, корми ими бедных. Лучше, чтобы они при этом ещё и чёрными были.

раскрыть ветку 2
0

Так не жрут ведь! Убегают, вырываются!

раскрыть ветку 1
+1
Молочка часто пропадает, фрукты. В основном покупаем это ребёнку, я не ем с расчетом , что если не съест ребенок- доест муж, он всеядный, муж не ест- нам с ребенком оставляет, ребенок не захотел есть и в итоге всё это лежит и пропадает.
раскрыть ветку 3
+2

Любая прокисшая молочка= отличные оладушки.

раскрыть ветку 2
+1
Один раз магазинное молоко начало не прокисать, а покрываться чёрной плесенью.
раскрыть ветку 1
0

Купить вакууматор и разный набор тары с крышками.

Приготовили - переложили - откачали воздух

Срок годности увеличивается в разы

0

В России эта проблема решается ценами на продукты.

раскрыть ветку 2
0

больше можно не обсуждать

-3

А точнее: рублём, пробивающим любое дно.

0
В блендере легко перемолоть потемневшие бананы, засахарившиеся груши, подсохшие апельсины

Сразу видно, что это не наш человек писал. Я плюну в лицо любому, кто скажет, что довел бананы или апельсины до непригодного к употреблению состояния. Не может российский человек так сделать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: