2736

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход!

Исламские традиции запрещают замужним женщинам показывать своё лицо (да и тело) всем, кроме близких. Потому в публичных местах правоверные замужние мусульманки носят вот такую накидку – паранджу или никаб.

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

Паранджа полностью скрывает лицо и тело. Открытой остаётся лишь тонкая полоска глаз, но и она бывает замаскирована сеточкой.


И это ничего, если женщина не покидает родную Саудовскую Аравию или Катар – таковы традиции этих стран. Но когда шейх решает вывезти свой гарем-под-паранджой на отдых в Швейцарию, возникает проблемка – как пройти границу со скрытым лицом? Пограничник же просто не выпустит из страны непонятнокого под чёрным балдахином 🤔


Я долго задавался этим вопросом, пока не увидел на пограничном контроле в аэропорту Абу-Даби специальную линию для женщин в парандже!

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

Ответ оказался так прост! Отдельная линия ведёт к специальному закутку, который скрыт от взглядов левых мужиков. Там женщина приподнимает никаб, другая правоверная женщина-погранец сверяет лицо с паспортом и шлёпает штамп. Так проходят контроль в ОАЭ.


В Иране, тоже исламской стране, законы помягче. Носить паранджу там не обязательно, но голова у женщины покрыта должна быть непременно – платком. Прям закон такой. Своенравные персидки (Иран раньше звали Персией) выбирают моднявые платки и натягивают их как можно дальше на затылок. И закон соблюдён, и выглядит нечё так!

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

Иностранки в Иране платок могут не носить, но смотрят на них (особенно в провинции) как мы бы смотрели на чувака, который бегает без трусов по Красной площади – кто в шоке, кто с отвращением. Не принято в Иране с непокрытой головой ходить. Настолько не принято, что когда мы въезжали в туда с подругой, перс-погранец недовольно скривился и закрыл пальцем верх её фотографии в паспорте – голова там была без платка.


— «Какой срам, обнажённая бошка у бабы», походу подумал он. Подруга после такого не снимала платок даже в номере отеля 😆

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход! Ислам, Мусульмане, Религия, Путешествия, Ближний Восток, Граница, Одежда, Длиннопост

С исламскими странами выяснили. Но как гарем шейха проходит погранцов той же Швейцарии? Ответ на этот вопрос я так и не выяснил. Знает кто? Пишите в комментах!

Дубликаты не найдены

+181

Видел я как. Снимают хиджаб и проходят. В Англии так было

раскрыть ветку 23
+314
Если нельзя, но очень надо, значит можно.
раскрыть ветку 14
+130

Думаю большинству это и не надо, особенно молодым) Летел с островов в Дубай, рядом сидела молодая пара арабов в шортах, майках, шлепках. Когда объявили посадку, девушка пошла в туалет и переоделась в паранджу.

раскрыть ветку 6
+35

В Стамбуле мужик положил на паспортный контроль 4 паспорта, свой и трех жен, как я понял. Жены, в паранджах, стояли в сторонке кучкой и между собой тарахтели.  Мужик поговорил с таможенником (молодой парень), гаркнул на жен, те построились в ряд и задрали паранжу. Таможенник сравнил с паспортами и все. Я стоял рядом, вокруг куча народу.

раскрыть ветку 2
+17

Если мусульманин очет что-то сделать, а ему не дают потому что он мусульманин, то он может делать что угодно - говорить что он отрекся от ислама, есть свинину левой рукой, долбиться в зад, если всё это позволит ему добиться своей изначальной святой цели. Поэтому все попытки запретить людям приезжать, скажем, в США, исходя сугубо из их религиозной принадлежности бессмысленны. Разве что навсегда запрещать въезжать людям, которые хотя бы раз в жизни были замечены в исповедовании ислама. Если реально появится такой запрет, то приезжать из мусульманских стран можно будет только в некоторые буферные зоны, которые постоянно находятся под наблюдением, а въехать смогут лишь дети, рожденные в этих зонах.

раскрыть ветку 2
0

как дышло

+85

В Хитроу тоже есть специальные женщины-пограничники для досмотра этих черных мешочков на ножках.

раскрыть ветку 5
+7

Практически везде среди пограничников есть немало женщин, кое-где даже больше чем мужчин. Так что я сомневаюсь, что женщины там специально для этого.
А так да, мусульманки просто к женщинам подходят и там лицо открывают, никаких проблем

раскрыть ветку 1
-45

Лучший камент на этом ресурсе за последние месяцы!🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍 

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7
Из Турции когда ехала там бабы тоже тупо поднимали никаб. Только погранцу и не сильно задерживаясь но мужик (их)особо не возникал, ибо нех хрен кого перевозить.
+1
А просто по биометрии пройти нельзя?...
+172
И это ничего, если женщина не покидает родную Саудовскую Аравию или Катар – таковы традиции этих стран.

Ну, насчёт Саудовской Аравии не знаю, а вот принцесса Катара шейха Моза даёт на себя любоваться):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+250
Она не принцесса, а шейха то есть аналог королевы. И да очень образованная и прогрессивная женщина. Имеющая реальный политический вес
раскрыть ветку 12
+52
Интересно, есть пост на Пикабу про нее?
раскрыть ветку 11
+74
Он то в парандже)) баланс соблюден))
+8

У неё платок есть, так что все соблюдено

раскрыть ветку 1
+1
Да и одежда везде длинная, только лицо открыто
+12
Да и Катар не настолько ваххабитский как СА
ещё комментарии
+7

Да и Рания, королева Иордании, тоже.

+3
Волосы она всё-таки прикрывает
+1

Просто она красивпя и умная. Была бы страшненькая  - была бы в паранже, чтобы принца не жалели.

+1

Да. Тут, походу, муж свое чело покрывает)

0
это принц.
-10

То принцесса.

-26
Прикольно.. у нас такую прическу с 60-х нарно не носють..
раскрыть ветку 1
+3

Мода уже сделала пару витков - опять модно).

ещё комментарии
ещё комментарии
+706

"Но как гарем шейха проходит погранцов той же Швейцарии? Ответ на этот вопрос я так и не выяснил. "


Хитрые муслимы знают, что зона действия системы наблюдения аллаха ограничена (ночью, под крышей, вдали от родного кишлака/аула харам ослабевает).

раскрыть ветку 86
+129
Шаришь ))
раскрыть ветку 20
+59
Не то дело, даже сало хавать можно
раскрыть ветку 16
+10
Правильно - Шариатишь
-3

Кто не шарит,тот хуярит

раскрыть ветку 1
+13
Боговзглядонепроницаемый потолок!
+4
В аэропорту Сиднея многократно видел, как дамы в парандже доходят до паспортного, пограничник вызывает женщину-погоаничника, та забирает паспорт, приглашает её проследовать за ней. Думаю имеется специальная комната, где и происходит проверка личности
раскрыть ветку 1
0

Дружище, не стоит воспринимать шутки всерьёз. 

+16
Я так понимаю так говорят люди вне родины (даги, чехи, никому не в обиду, как самые верующие республики), недалёкие люди, которые участвуют в религиозной жизни только из-за страха (?) перед родителями или остальными, верят для кого-то, а не для себя. Не думаю что если бы человек был бы верен своей религии, то у него были бы какие-то принципы и не позволял бы себе говорить такое.
раскрыть ветку 37
+35
Так что тут скорее ограниченная зона влияния у старших, которые могут пиздов вломить.
+26

Почему недалёкие? Довольно разумно, в их среде, притворяться верующим, а в дали от дома не так строго соблюдать обряды.

раскрыть ветку 5
+17

Это как те, кто носит крестик, но при этом верит в сглаз, порчу, ясновидящих и прочее? )))

раскрыть ветку 4
+19
Ну, что касается женщин, если в своей религии они на уровне вещи, типа стула или шкафа, а в Швейцарии они становятся человеком - верность религии очень быстро убывает. Возвращается только из-за страха быть забитой камнями на родине.
ещё комментарии
+2

У меня родственник торговал мясом на рынке и из близлежайшей республики КБР приезжали местные "мусульмане" покупать у него свинину. А когда увидели что женщина продающая молоко рядом с моим родственником с их аула и знает их сказали шепотом ему на ухо взвесить и разделать свинину и сказали что придут через 5 минут когда все будет готово. Так что все эти запреты, это типа как понты, а-ля я же верующий и лучше тебя

+1

Эм это какая то выпившаяся в разумы людей ложная информация. Полагаю так говорят формальные муслимы веры в которых немного.

раскрыть ветку 1
+3

Баба перед бабой раздеваться может. Уот и всё

+3

Хах, как бы это действительно так. Насчет алкоголя и свинины, а так же пропусков намазов, допускаются послабления для воинов и странников. А все мусульмане, за пределами своей деревни, как раз и превращаются в странников-путешественников, поэтому могут вполне легально с точки зрения религии и водку пить, и салом закусывать.

Вот насчет паранжи для странниц, я правда не в курсе...

+2

"Если пить под ковриком, то Аллах не заметит!"

раскрыть ветку 2
+3

В Баварии видел трех теток немолодых в черных в пол одеждах, лица занавешены, как полагается. А увидел я их в малолюдном месте - на озере у причала, где катер прогулочный остановку делает, сидели они в ресторане за столом на поляне и видимо беседовали. Далее последовало действо, приведшее меня в удивление: взяли в руки стопки с водкой и откинув кверху шторки на лицах спокойно выпили.

0

Куда уж..

+1

Почему бы не по дипломатическим или служебным паспортам, где сотрудники принимающей стороны сами заинтересованы оплатить выезд какой-нибудь таможни, чтобы те в удобных условиях проставили штампы и сопроводили гарем в самолет?

0

Сестра рассказывает как в ОАЭ эти ребята хитрят, из самого примечательного - ноги в тазике с водой и делай чё душе угодно.

0

Вот с языка снял ))))

0

то есть наколоть богов?) мысль о том, что боги че-то не видят сквозь крышу, это самим не смешно?))

раскрыть ветку 1
+1

А что смешного? Никто же не смеется с того, что Супермен от криптонита блевать начинает (или еще что-то в зависимости от цвета), так и с богами. Достоверность, что у Супермена, что у Осириса примерно одинаковая, поэтому авторы "комиксов"  могут задать им любые силы и слабости.

0

По отпечатку пальца

-55
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 12
+19

Ещё скажи, что нет таких псевдорелигиозных людей, которые прикрывают свои поступки глупыми оправданиями.

+11

Да не придирайся, комментатор просто так шутит тк знает что любой бог проявляет себя не больше чем проявлял бы, если бы не существовал.

раскрыть ветку 9
-2
ещё комментарии
+303

До исламской революции там было интереснее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 84
+157
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
+136

Один важный нюанс: на верхнем фото мажоры (дети чиновников и т.п.), так жил очень ограниченный круг людей, и только в столице и крупных городах. Сплошная коррупция, нарушение всевозможных моральных законов ислама и т.п., ну, примерно как мажоры в Москве, а-ля Мара Магдасарян и Ко.. Кучка избранных, а подавляющая часть населения для них - плебс, сраные  нищеброды, типа.. В остальной стране люди доедали последний йух без соли плюс прессинг ислама и духовных лидеров...  Всё это было главной причиной революции...

Как бы у палки всегда два конца, народ восстал не просто так...

раскрыть ветку 32
+4
Чуть подальше столицы нижняя часть картинки была и до революции, и после
+2
Афганистан тоже был красивый
Иллюстрация к комментарию
-2

Сейчас все вокруг обижены за братушек-иранцев. Странно что в минусах не утопили

/sarcasm

+18

Искренне не понимаю, как они из этого перешли к жесткому исламу. Почему хватало яиц противостоять монархии, но не хватило яиц противостоять жесткому исламу

раскрыть ветку 8
+65
Может быть потому, что они сами его выбрали, не?
Может сейчас сидит где нибудь в пустыне бармалей и думает: вот русские - удивительный народ. Царя своего победили, Гитлера победили, страну с колен подняли, даже ядерные ракеты у них есть. Но при всём этом у них до сих пор в стране женщины с непокрытой головой ходят, как в каменном веке...
Короче говоря, сколько людей, столько мировоззрений.
+8
Ну так почитайте об истории Ирана в 20 веке и всё сразу ясно станет. Там всё очень прозаично, никакой идейности и прочих высоких материй.
+3
Где-то недавно читал, что вся оппозиция в Иране во времена шаха была жёстко подавлена, какое-то сопротивление оказывало только духовенство. Вследствии чего вокруг него и сплотились все недовольные. Плюс жители провинции не были так образованы, как их столичные сограждане.
+3

Потому что ислам там был всегда, если отъехать на пару десятков километров от местного МКАДа

раскрыть ветку 3
-1

кто хотел-то? народ там жил в адском дерьме и видел как жировали "Москвичи", теперь народ живет в меньшем дерьме и нет открыто жирующих мажориков

+22

Одевались так только в столице и всего небольшой процент населения, в основном местная золотая молодежь. А обычные люди что до революции, что после, выглядели схоже.

+4

Платок всё равно надет)

+14

Просрали и СССР и иранских девчонок...(

+4
Это же Сигурни Уивер. Типо отсылка к фильму "Чужой"?
А ты хорош!
+2
Срам!
+1
Сигурни? Ты ли это?
-18

Рипли чтоль?

раскрыть ветку 17
+36

Да, относительно недавно Иран захлестнула эта средневековая х....

раскрыть ветку 15
0

есть похожие черты

-22
Салам. Хале шома читори?)
раскрыть ветку 7
+9
Да да, зае*али эти читеры, полсерва с валлхаком бегает, а админам хоть бы хны)
ещё комментарии
-12

Khoobe, va shuma?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-51
Спасибо советскому союзу за это.
раскрыть ветку 5
+20

А при чем тут он?

раскрыть ветку 3
0
Да-да, это всё путен виноват!
ещё комментарии
+34
Насколько я знаю в Иране иностранкам перед прохождением паспортного контроля в аэропорту выдают платки. С непокрытой головой женщинам въезд запрещён. Моего друга жена летала в Тегеран на археологические раскопки и ее в аэропорту заставили надеть платок.
раскрыть ветку 13
+27

Не заставили, а мило попросили накинуть бесплатно выданный платок ))

раскрыть ветку 10
+19
Мило заставили-))
+37

Тем более, что совсем недавно, половина России в хиджабах ходила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8