13

Как переехать в Финляндию на ПМЖ ?

1. Учеба

Способ который в основном подходит молодым людям , однако я знаю людей в возрасте за 50 лет кто переезжал именно таким способом.
Подаем документы на учебы , ждем ответа .
Образование в колледжах и лицеях Финляндии остается бесплатным для иностранцев. Если вы готовы учиться на финском языке, то обучение будет бесплатным . На английском языке с недавнего времени учеба стала платной.
Большинство студентов еще во время работы находит место практики- которое часто в будующем становится местом работы и соответственно вы получите ВНЖ на основании работы.

2. По финским корням

Если у вас есть родственники - граждане Финляндии или вы сами в прошлом являлись гражданином, то вы можете подать на получение вида на жительство на этом основании. Для этого вам придется поднять архивы и предоставить справки в посольство Финляндии.

3.Семейные связи .

Тут я думаю все понятно , ваша задача найти супруга у которого уже есть гражданство Финляндии. Либо это может быть гражданин друго страны у которого есть ПМЖ в Финляндии. В последнем случае вашему супругу/cупруге придется предоставить справку о своем финансовом состоянии.
Фиктивные браки были актуальны лет 10-20 назад , в настоящее время Миграционная служба уже знает большинство лазеек. Вас будут вызывать в полицию , опрашивать и придется долгое время жить вместе чтобы получить ВНЖ таким способом.

4. Работа.

Самый частые способ переезда  в Финляндию. Самое сложное тут - это найти работодателя , который будет с вами заниматься этим.
Многие говорят что этот вариант подходит только для профессоров и программистов, но вполне возможно переехать и на более рабочую профессию. Я не имею ввиду что вам надо искать работу - хоть бы куда взяли или кем угодно. Я имею ввиду что если вы будете еще до выезда учить финский язык , являетесь профессионалом своего дела , то при активном поиске вы вполне сможете найти варианты для себя .
Я знаю нескольких человек кто приехал на сезонные работы , отработал сезон и дальше работодатель предложил им остаться работать. В конечном итоге через пару лет они сменили работу и теперь живут и работают в Хельсинки.
Так что план такой :

Нашли работу, подписали договор, потом подаем документы и контракт в консульство, ждем, работодатель со своей стороны тоже подает все соответствующие документы. Через пару месяцец получаете вид на жительство и переезжаете.

5-6 . Последние два способа существуют , но никому не советую пробовать тк это НЕ ЛЕГАЛЬНО. Такие способы могут повлечь за собой уголовную ответственность !

И так этих способа два - беженцы , и покупка гражданства ЕС.

Почему я отношу беженцев к нелегалам ? Конечно же есть люди кого действительно преследуют в своей стране и он сможет это доказать , но на настоящее время больше 90 % людей приезжают по туристической визе и пытаются подать на политическое убежище. Большинство из них отправляется в конечном итоге домой - без права въезда в шенген зону пожизненно !

Последний способ также является нелегальным и крайне опасным.
Этот способ *- покупка гражданства ЕС . Чаще всего покупаются румынские и польские гражданства. Множество молдован подделывают румынские паспорта по несуществующим родственникам.
Польские паспорта являются самыми дешевыми для покупки и я знаю человека который так переехал в Швецию. Этот способ я привожу только для общей информации , ни в коем случае не стоит пробовать такое , этот повлечет за собой плохие последствия.

Для всех  кто действительно хочет , всегда найдется легальный способ !

Жизнь пикабушников за границей

4.6K постов33.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Подробнее