Как Паук из "Коррозии метала" про свой Новый год в Воронеже брехал
Сегодня - пятница 13, и самое время рассказать вам про какого-нибудь вурдалака.
Как раз подвернулась в памяти прекрасная история с одним из таких.
Этот пост можно употреблять, просмотрев с начала видео, потом текст, или наоборот. И так, и так, вы, например, тащемта, будете... ну, пусть будет, удивлены...
Суть. В новогоднюю ночь то ли 2002\03, то ли 03\04 в клубе "Сто ручьёв", где я в итоге проработал арт-директором и диджеем 12 лет, качестве гостей была заявлена группа "Бурый медведь" под управлением небезызвестного всем Сергея «Паука» Троицкого из «Коррозии металла». По сути, поющие стриптизёрши.
Так получилось, что этот чудик имел какое-то отношение к гастролям группы «Белый медведь», в которой пели стриптизерши из одноименного то ли клуба, то ли борделя. Весьма привлекательные девицы, скажем так, не только пели на сцене. Когда проект свернули, «Паук» решил, что тему стоит продолжить, сколотил что-то отдаленно напоминающее предыдущий коллектив и, не особо напрягаясь, назвал его «Бурым медведем».
И вот это свое детище он предложил боссам "Ручьёв". Возможно, показав им выступление «Белого медведя»…
31 декабря. «Паук» величественно ходит по заведению, не гнушаясь откушать водки с простыми диджеями. Близок час феерии.
Буквально за несколько минут за дверью, отделяющей выход певичек на сцену, происходит такой разговор между «артистками». «Так, не забываем подносить микрофон к губам! И не вздумайте что-нибудь в него вякнуть, убью!». Так наставляла своих коллег по цеху (неизвестно, правда, какому именно) лидер женского трио.
Это происходило прямо у моего диджейского пульта, я стоял и охреневал от происходящего.
Нужно отметить, что в это время все три «звезды» стояли абсолютно голые (из одежды – только серьги), пьяные (возможны варианты) и почему-то с присутствием на телесах синяков.
В зале - биток, Новый год, как-никак. Выходят на сцену наши феи и, ужасно кривляясь, словно в их тело попала пуля со смещенным центром, начинают «петь».
Народ сначала не понял, в чём прикол? Когда вместо голых клоунесс выйдут музыканты? Всё это продолжалось не более 10 минут, после чего руководство клуба поняло, что в наши Нью-Васюки приехал Бендер, а не хорошо отстроенная команда. Да и купечество, нужно сказать, за столами уже даже есть перестало. Видели бы вы эту картину, тоже бы на пару дней потеряли аппетит.
Девок со цены выгнали, отдали бразды правления диджеям (то есть, мне и коллеге), а гостям заведения, кажется, устроили какую-то компенсацию.
По слухам, «Паук» в тот день гонорар получал лещами прямо в кабинете директоров и был буквально пинками изгнан из клуба на мороз минут за 20 до полуночи.
Всё, кроме последнего абзаца я видел своими глазами.
А теперь посмотрите и послушайте версию "Паука"...
После этого пятница 13 будет полноценная.
Видео обрезалось, но... Олег Воротынцев