3511

Как пациент-дошколёнок грозился меня убить

Шестилетний пациент. Порезался об стекло, играя во дворе. С большим трудом заволакивается мамой в кабинет. Начинается всё стандартно: с брыканиями, соплями и рыданиями зафиксирован мамой, медсестрой и санитаркой на операционном столе. Далее они держат пострадавшего, а я приступаю к обезболиванию и зашиванию раны. Дошколёнок извивается изо всех сил, кусается и изрыгает многоэтажные маты, проклиная всех нас. Как только дело сделано и мальца перестают держать, он резво спрыгивает со стола, отбегает в сторону и, потрясая кулаками, выкрикивает: "Ты мне больше не мать! А тыыы!" - он поворачивается ко мне - "Я когда вырасту, найду тебя и убью!".

Далее ситуация усугубляется. Выясняется, что у пацана медотвод от АКДС, то есть нужно ставить антистолбнячную сыворотку. Снова фиксируем кипящего от злобы маленького матершинника и сообщаем, что нужно поставить укол под лопатку.

Тот в бешенстве начинает скрежетать зубами и колотить ногами по всему, до чего дотягивается. Из под крепкой маминой руки высовывается его красная, злая физиономия, из-за сжатых зубов доносятся всхлипывания и крики: "Убью! Убью! П*****сы! Всех вас убьюууууу!".

После укола кинулся на нас с кулаками, но как только ему пригрозили ещё одним уколом, трезво оценил расстановку сил и быстро ретировался в коридор, продолжая материться.

Угроз я слышал немало, но обычно это исходило от быдловатых родителей ("Убью, если не срастётся!", "Убью, если загноится!" и т.д.). С таким свирепым детсадовцем столкнулся впервые, запомню этот случай надолго.