2399

Как отжать самого известного тигра в мире для несуществующего парка

Тигра Амура, прославившегося тем, что не съел своего обеденного козла Тимура, а жил с ним в одном «вольере» почти 2 месяца, собираются забрать из Приморского Сафари-парка в Краснодарский край в парк, которого, судя по заявлениям местных, никто не видел.

Как отжать самого известного тигра в мире для несуществующего парка Чиновники, Тигр, Тигр Амур и Козел Тимур, Приморский край, Приморский Сафари Парк, Длиннопост

Если кратко, то вся эта мутная история выглядит примерно так:


В 2012 году пара тигров Амур и Тайга были переданы Зоосадом «Приамурский» в Приморский Сафари-парк, так как в самом Приамурском нет возможности содержать еще одну пару тигров.


В 2015 году тигр Амур стал известен по всему миру, а видеотрансляции нахождения тигра и козла Тимура на одной территории велись ежедневно в течение почти двух месяцев.


В 2016 году координатором ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра дается рекомендация продлить нахождение тигра Амура в Приморском Сафари-парке, тигрицу Тайгу передать для создания репродуктивной пары в «Алматинский зоологический парк».


Что же в ответ делает Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края (там находятся фактические владельцы тигров, Приамурский Зоосад)? Настаивает на выводе тигра Амура из программы ЕАРАЗА по баснословной балансовой стоимости почти в полтора миллиона рублей (против стоимости обычных амурских тигров чуть больше ста тысяч рублей) и отправляет его в ссылку в Краснодарский край в «Парк тигров». Который даже по заявлению директора парка никто не видел. Директор Александр Пшеничный указал в интервью, что они ждут инвестиций чтобы начать процесс перестройки. С 2015 года парк существует на бумаге, но по указанному юридическому адресу ничего нет. Но тигра Амура уже в течение месяца должны отправить по этапу Приморье-Хабаровский край-Краснодарский край. Наверное, чтобы инвестиции, наконец-то появились. Или что-то другое.

Как отжать самого известного тигра в мире для несуществующего парка Чиновники, Тигр, Тигр Амур и Козел Тимур, Приморский край, Приморский Сафари Парк, Длиннопост

К слову, содержание тигров в Приморском Сафари-парке – это просто фантастика, если отталкиваться от всего, что могут вообще предложить парки и зоосады в России (я бы сказала и в мире). 3 взрослых тигра и 1 тигренок содержатся на территории 1 гектар, это огромные отдельные парки для каждого тигра величиной с большое футбольное поле. Это чудесные кусочки леса с родным для амурских тигров климатом. И всё же тигрицу Тайгу уже отправили в тесный вольер в Алматинским зоопарке, известный тем, что у них практически сгнила заживо тигрица Куралай. А Амура вообще хотят увезти в неизвестность.


Пока администрация Сафари-парка и активисты пытаются хоть как-то добиться освещения ситуации в СМИ, направляют письма главам регионов, и всем кто хоть как-то может повлиять на ситуацию. Но пока никаких положительных сдвигов нет. О ситуации в основном пишут только местные СМИ, и идет лютый пиар СМИ с Кубани, замалчивая все неприятные места и делая упор на том, что и тигр-то не такой известный, и «дружба» с козлом – это фейк, чтобы парк смог заработать на магнитиках (!!!).

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Чёт я не понял - с Краснодара вообще никто не комментировал?

Какой нафиг «Парк тигров»? На какой бумаге он есть? В каких планах? Уже весь город знал бы, если что-то планировалось подобное сделать.

Меня поражает эта наглая ложь, когда люди говорят «Бля, такого парка нет!», а в ответ нагло врут, что он есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: