Ну-ка проверим теорию на зелёном чае и молоке)
Интернет! Есть тут извращенцы, которые пьют ЗЕЛЁНЫЙ чай с молоком, как я?
Я даже больше скажу, мы пару раз заварили чай на молоке (жили в деревне, корова была, так что с молоком проблем не было). Т.е. не так что разбавить молоко с водой, или добавить много молока в чай, просто вот вскипятили молоко, и кинули несколько пакетиков чая, разливали и пили как чай. Нормально так.
Молоко для такого способа надо брать качественное, жирность не важна, она только на вкус влияет, а вот содержание белка важно. Получается этакий кофе замедленного действия, он не так быстро бодрит как крепкий на воде, но действует мягче и очень долго. Для меня был идеальный вариант, когда надо было ночью работать. Нет таких "горок" как от крепкого растворимого, или энергетиков.
Отсидел такой реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву
смотреть. Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится.
Видит вывеску - "Шоколадница". Дай, думает, зайду.
Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему
девочка с подносиком, говорит - что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты
мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый,
фруктовый... Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!
Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы
золотые! Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это....
только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а
меня зарежет!
Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь
килограмм чая - литр кипятка!
Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка
наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со
вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя помотала...
Надеюсь этот рецепт еще долго не пригодится
Да, конечно, там опечатка. Конечно "по-Венски", почему автозамена срабатывает так непредсказуемо?
Почему именно из под крана? А не фильтрованная, или минералка или просто остывшая кипяченая?
а я чай в принципе всегда теплой водой завариваю (~50 градусов), чтобы даже лёд не понадобился.
Если уж накидываешь, то ищи что-то поинтереснее ))
Например я почему-тоне могу есть его большими кусками, в отличие от обычного мороженого - неприятно по вкусу становится. А понемногу действительно вкусно.
Ты еще больше утвердишься в своем мнении, когда узнаешь что данный рецепт называется «откончай».
Разговаривать с молоком? Это какая-то высшая степень шаманизма. Этот чай, конечно, восточный вариант, но не стоит впадать в крайности.
Нет, зелёный калмыцкий чай в плитках. Есть такой, но встречается на не часто. Похож на прессованные ветки
Сутэй цай, монгольский чай (монг. сүүтэй цай, от монг. сүү — молоко, монг. -тэй — аффикс «с кем, с чем», монг. цай — чай, буквально «чай с молоком») — традиционный монгольский напиток. Приготавливается из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса. Сутэй цай пьют несколько раз в день, в мясной трапезе он выполняет функцию супа.
В раньнем детстве дед (не монгол, сибиряк просто) меня поил в лесу этой херней, и поскольку я только позже узнал, что это редкостная гадость, пил с удовольствием, как и молоко парное, впрочем. Вода в лесу есть, ингредиенты ничего не весят, а энергетическая ценность как у пельменей, только вместо жира бараньего он масло добавлял.
Приходилось. Дело вкуса конечно, но в США все такое красивое и вкусное... кроме одного но, с тех пор как они выкинули чай англичан в воду, у них нормальный чай не водится. И чтобы хоть как-то пить - иногда добавлял молоко/сливки. Но дома зеленый чай еще не покупал.
Стой, стой, стой!
Чувак, чувак, чувак!
Попробуй с кокосовым молоком!
Особенно зелёный с жасмином. Отлично сочетается!
Не обязательно молоко. Не любитель чая, наверное поэтому просто так без ничего его особо не пью - почти всегда добавляю что-нибудь, например специи, молоко или мед/сахар.
Я пробовал с альпен гольд который с изюмом и орехами, в целом норм, не вижу ничего плохого)
Растворимый, в пакетиках 3 в 1, "калмыцкий чай".
Бывает ещё смесь черного с зелёным и просто чёрный.
Попадается "Хан Чай".
... но все они сделаны в Малайзии.
Зеленый чай с мятой и молоком. Могу сладкий, могу несладкий. Летом хорошо идет в жару. Вкусно и освежает.
Я. У меня чутка похуже: я люблю пить с молоком ароматизированный чай, особенно если это молочный улун. Чтоб он стал ещё более молочным
Молочный улун завариваю прям в молоке без воды. Очень вкусно получается.
А так вообще зелёный могу пить только с молоком. Кофе и чёрный чай по настроению и так и так, главное чтобы без сахара.
Не сочтите за занудство, я просто расширяю корректную информацию: зелёный чай и улун (светлый) - разные вещи и по технологии и по вкусу. Другое дело, что зелёный - такой, каким должен быть трудно достать и его срок годности максимум полгода. У улунов побольше - год точно есть
Ну, конкретно молочный улун - как правило ароматизированный (есть настоящий натуральный с молочной нотой, тайваньский, но он дороже). Как пример самый известный неароматизированный улун - Те Гуанинь. Хотя надо иметь ввиду, что в разных магазинах по разной стоимости под этим именем будет разный по качеству чай
Так. Я чай с молоком не люблю, ни чёрный, ни зелёный, да и молоко мне нельзя. Но. Я как-то пробовала кофе со сливочным маслом, якобы модная штука для похудания. Можно мне тоже в клуб извращенцев?
- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся
деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не
называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые
англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при
этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый
Воин"!
- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже
наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не
наывает меня "Джон Кователь Мечей".
Но стоило один раз тряхнуть овцу...