337

Как отмывают деньги в обычной поликлинике.

Пишу свой первый пост, так что не судите строго. Итак, расскажу случай, вызвавший у меня негодование. Как-то пришла в поликлинику, к слову, до этого была беременной и карту заводили отдельную, к обычному терапевту. Забрав свою старую (добеременную еще) карточку и решив полистать ее, увидела, что оказывается, мне приписали кучу анализов, которые я не сдавала, вынесли тяжелый диагноз на основании этих анализов и даже сделали операцию! Все это происходило пока я ходила беременной и в этой же поликлинике наблюдалась у другого врача. Причем "вел" с вот этими липовыми болячками меня врач, которого я никогда в глаза не видела. Я пошла к заведующему отделения с вопросом, что это вообще все значит, на что мне сказали, мол не кипешуйте, разберемся... Через неделю снова пришла по своим делам в поликлинику и карты уже не было, "потерялась где-то" . Вот так вот интересно у нас можно оперироваться, не подозревая об этом.)

Дубликаты не найдены

+50

А вы искренне думали, что оставив им карту, вы потом узнаете почему так произошло? Наивность высшего уровня )))

ещё комментарии
+21
Так надо было самой потерять и найти уже в прокуратуре
ещё комментарии
+24
Ох, чую заминусят меня, ну да ладно. А вы не хотите посмотреть на ситуацию с другой стороны? Врачи работают за копейки отучившись в институте 6 лет потом ординатуры, практики и т.п (хирург учиться 10 лет). Ежедневно рискуя заразиться, в т.ч и неизлечимыми заболеваниями. А им говорят "эффективные манагеры" что вы в этом месяце не выполнили план по больным (или болезням) надо было вести прием в два раза быстрее . Поэтому премии в этом тысячелетии вы не увидите а будете получать голый оклад 7000 руб .
Может проблема не в приписках и врачах а в системе? Которая намеренно убивает бесплатную медицину?
раскрыть ветку 18
+5
Вопрос еще в том, что в дальнейшем от их махинации может пострадать сам автор истории. Например, неправильно истолкуют другой диагноз на основе этих 'анализов' или откажут в выплате страховки на ипотеку, если человек действительно вдруг заболеет. Тут сначала не на систему бочку катить надо, а на конкретных 'статистов'!
+12
При всем уважении к врачам, это мошенничество. Исходя из Вашей логики, нужно оправдывать людей с маленькой зарплатой, которые совершают преступления.
У работников почты тоже маленькие зарплаты, но все орут, узнав о воровстве посылок. У учителей маленькие зарплаты, но все орут, узнав о поборах в школах. У дворников маленькие зарплаты, давайте им разрешим обирать подвыпивших прохожих. У пожарных маленькие зарплаты - разрешить им выносить все ценное имущество, которое осталось после пожара.
ещё комментарии
+9
По вашему, и вороватые чиновники тоже не виноваты?
Я считаю, начинать надо с себя, а там и остальные подтянуться.
раскрыть ветку 1
-3
Т.е руководствуясь вашей же логикой вы тоже в этом виноваты.
Я не говорю про себя. А допустим про пенсионеров . В большинстве своем старшее поколение честные люди(конечно может конкретно мне повезло таких знат), по вашей логике , тогда и все потомки должны быть порядочные... но что то пошло не так.
+5

Однако врачи, которые остаются в системе, и позволяют системе таковой оставаться. Система и существует потому, что врачи согласны ее терпеть, "зато взамен выжму денег мертвыми душами".

раскрыть ветку 2
+1
На словах хорошо, а на деле бросить дело, на которое потратил около 6-8 лет (самое малое) не так-то просто
раскрыть ветку 1
+2
Поддерживаю, насколько могу судить по этой тематике, все абсолютно соответствует вашему комментарию. Думаю, это ранний этап к полной платности медицины. Похожее творится и в остальных жизненных сферах. Главный виновник недавно давал конференцию, и кто-то даже смотрел этот театр по сми. Поймите уже, виноват не врач, учитель или профессор. Вина в системе, в рамках которой их загнали, и нас с вами.
+2

А ты голову включи! Вот так другой врач, к которому бы пришла автор, взял историю болезни, увидел бы серьезный диагноз, и начал бы лечить исходя из написанного. И что тогда? Из-за таких мухлевщиков можно здоровье потерять! Ты его возмещать будешь?! Урод!

раскрыть ветку 1
-1

Да нифига. У нас одна из главных проблем в медицине - это недоверие всех ко всему. Анализы, УЗИ и т.д. приходится каждый раз по новой делать, чтоб понять что с пациентом. А выпискам из историй болезни вообще веры нет. Там такая ахинея иногда бывает. Это я вам как врач говорю.

+1
То что кто то мудак и пиздит не повод самому начинать воровать. И так у нас в стране вор через одного.
+1
У меня мама работала в регистратуре поликлиники, там доходило до того, что клей с ручками на свои деньги приходилось покупать. Сестра проходит практики и даже в очень крутых больницах много чего делается из подручных материалов, вместо того чтобы делать по правилам.
раскрыть ветку 1
+5
Пфф сама врач, всю канцелярию покупаю сама, благо хоть медпреды ручки приносят и клей иногда. Точкой кипения наступил момент когда, я так поняла что начальство надеется, что я за свой счёт купила принтер ( потому как мой сломался и мне его не меняли) и я уволилась. Понятно, что уволилась по совокупности причин, просто принтер стал последней каплей.
0
Ну они не лучше чиновников. лучше уж всем коллективом не выйти на работу и требовать норм зп и условия . А не заниматься херней
раскрыть ветку 2
+2

Медикам запрещено бастовать и НЕ выходить на работу. Кроме того, ты же медиков и сожрешь с говном, мол, "больные-то при чем?". И будешь прав.

раскрыть ветку 1
-1

Да когда уже кончится это нытьё про врачей??? Ну сил уже нет! Кто то тащил студента на аркане в меде 6 лет учится??? Наши люди не подозревают о ситуации в медицине???Никто не знает сколько получают терапевты??? Доколе вы будете оправдывать беспредел и мошенничество в медицине??? У вас совесть есть??? Пошёл в мед- работай и не скули. Не хочешь- иди на кассу в пятерочке сидеть. Выбор всегда есть!

+5

не кипешуйте, разберемся...
карты уже не было, "потерялась где-то"
Разобрались, и как обещали.

+4

но иногда не стоит приписывать злому умыслу то что можно объяснить обычной глупостью и невнимательностью.

Шикарная отмазка для коррупционера. А то, что за анализы и операцию были переведены и "освоены" наши с вами деньги - так это пустяк. Ошибка и невнимательность.

раскрыть ветку 12
-1

Не твои, а ФОМСа.

раскрыть ветку 11
+4

А, ну да, каждый месяц работодатель 25 процентов от твоей зарплаты не отдает никуда, а вся наша бесплатная медицина существует за счёт фомса, а не наших с вами денег, ну да.

раскрыть ветку 1
+2
А в ФОМС они откуда поступают ? Не из моих ли (и не только моих) налогов ?
раскрыть ветку 8
+3

Ну хз, я как-то с больным зубом обращался, по ошибке записали на чужой полис. Мне тогда совсем не до разбирательства было, а у чувака видимо лишняя запись о лечении зуба появилась.

Не утверждаю что у вас тоже самое, но иногда не стоит приписывать злому умыслу то что можно объяснить обычной глупостью и невнимательностью.

раскрыть ветку 2
+4
Неет, там даже вклеили согласие на операцию, на обработку персональных данных с "моей" подписью, вот это я офигела
раскрыть ветку 1
0

В поликлиническую историю болезни (карту) не вклеивают согласие на операции, это все остается в архиве в стационаре. Максимум что вклеивают после операции в карту это эпикриз из стационара.

+3

Страховая компания им все манипуляции уже оплатила, и еще сотням пациентов вашей поликлиники. Тут в прокуратуру нужно, с врачами-жуликами разбираться.

раскрыть ветку 2
+1

Вы не понимаете специфики. Страховая сама заставляет подгонять эти цифры каждый раз под выделенный бюджет. Если цифры будут меньше то на след год денег дадут меньше.

0

Да? Обычно страховая ищет любой повод, чтобы НЕ заплатить, или запплатить, но не все, а если и платит, то сильно потом.

+2
На госуслугах так же можно посмотреть в личном кабинете, какие мед. процедуры были назначены и какой диагноз поставили.
раскрыть ветку 4
0
Поделитесь, плиз, знанием где там это смотреть. У меня ничего кроме налогов нет больше
раскрыть ветку 3
+1
В Москве есть приложение МГФОМС и сайт такой-же. Там расписывается все лечение, за которое платила страховая медучреждениям. Если там написано то, чего не было, то пишешь об этом и медучреждение наказывают.
Если вы живёте не в Москве, то нужно не к завотделения или главврачу идти - они и есть главные коррупционеры, а звонить в свою страховую, которая выдала вам страховой полис - им такая информация будет ОЧЕНЬ интересна, потому что за это они с больнички сдерут огромные штрафы.
0

https://pandora.mgfoms.ru/ если живете в Москве

0

На сайте ТФОМС так же можно посмотреть

+2

мож, на основании этих записей о тяжелых недугах и операции Вам полагаются льготы и санаторно-курортные путевки?! Надо было заявление на льготы им оставить и копии с карточки приложить!

раскрыть ветку 3
0
Неа, там гинекологические болячки за которые ничего не полагается
раскрыть ветку 2
+2

Зря не пошли разбираться...советую это сделать. Теперь при оформлении полиса ВЗР (если будете выезжать за пределы РФ) у вас официально по бумагам есть "болячка", по которой страховая в праве отказать в лечении заграницей, тк на хронические болезни, никакие полисы за границей не распространяются. Не дай Бог, что-то, где то схватит по гинекогологи...

раскрыть ветку 1
0
заходил в интернете в личный кабинет, меня однажды записывали к врачу без меня)
0

Это ещё что, у нас так хирург лечил мужика по карте , тоже апперацию ему сделал , а тот как два года помер. Пришла проверка из фонда ОМС и не хорошо получилось.


А вообще в свое время очень распространенная была ситуация ,не знаю как сейчас.


Не будешь этим заниматься будешь получать гроши , даже в Москве и начальство будет ездить по мозгам (больше чем обычно).


О моральной сторонне вопроса и кто особенно не задумываться.


И на сколько я знаю в фонде ОМС тоже в целом в курсе ситуации, но особых гонений не устраивали (только в особо запущенных случаях), ТК тогда надо просто выгнать и посадить всех.

0

Обратитесь в страховую компанию, которая у вас на страховом полисе указана. Спросите какие мед услуги данная поликлиника в этот период оказала. Официальный запрос на проверка оказанных услуг по ОМС. И потом в суд

0

Помчему вы не написали заявление в прокуратуру а пошли жаловаться к тем, кто в этом замешан?

0
Не когда карту не оставляю в поликлиннике
раскрыть ветку 1
0

Я тоже дома храню

0

Лечил я тут пищевод по ДМС, через полгода сказали придти на повторный прием и заодно фгдс сделать. Ну листает врачиха карточку, и комментирует- так, фгдс такое то было, тут мы курс таких таблеток пропили, курс таких, уколов наделали. Я-Каких уколов? Ой, не волнуйтесь, значит для страховой написали. Ну как бы ДМС не ограничивается по сумме возмущаться не стал

0
Пишу свой первый пост, так что не судите строго.

Как давно этой фразы я не слышал, раньше на пикабу за нее били :)

0

Эта заведующая главная в этой схеме, без ее ко анды хер кто делать что будет. Плюс страховщик в схеме)

раскрыть ветку 1
0

Страховщик? Ему-то это зачем?

-1
Подруга по невнимательности как-то раз забыла свой полис в поликлинике (не помнит где именно, у врача или у регистратуры когда переодевалась). Не нашли, она сделала новый. Прошло где-то пол года и так получилось, что смогла она на приеме у терапевта взять в руки свою карту, пока та отошла, решила полистать посмотреть. Каков был ее ахуй, когда она увидела там сдачу анализов на сифилис и лечение по нему. Пока разбиралась, оказалось, что какая-то то ли киргизка то ли ещё кто-то благополучно забрала себе ее полис и по нему так ходила в больницу. Весело короче
-1
На будущее-во всех непонятных ситуациях с мед.документацией, с отказами от госпитализации, с проволочками в диагностике и т.д., - сначала позвоните в свою страховую компанию или на горячую линию Федерального фонда ОМС или терр.фонда, а после этого можно и на Пикабу запилить пост . Страховые очень любят, когда к ним жалобы поступают от застрахованных, по ним можно неплохие штрафы срубить.
-1

Когда сын маленький был, в его карточке так появлялись записи о посещении врача на дому. Я потом с интересом читала: о, оказывается в понедельник врач заходил и ребенка смотрел.

раскрыть ветку 1
0

И у меня так было. И врач приходил, и медсестра регулярно

-2
Вот это даааа... левые процедуры приписывают, чтобы страховку оплатили... Вот врачи сволочи не готовы за 10К сутками работать. Поверьте, это одна из немногих отмывок, которую вы можете отследить из-за особенностей организации процесса.
С другой стороны, вы бы эти деньги все равно не получили, страховые взносы обязательные, и по сути тырят их у страховой, а не у вас, вам ведь во время беременности ни в чем не отказали?
раскрыть ветку 3
0

Ты понимаешь, что человеку это может аукнуться потом при лечении или нет?! Не хотите работать - не работайте или бастуйте. Почему мы здоровьем должны платить вообще?!

-1
Ага, ни в чем. Только половину анализов я сдавала платно и все узи с доплером тоже делала за свой счет. А, ну и еще платно рожала. Если отмывают, то хоть не палились бы так жестко.
раскрыть ветку 1
0
Так никто не заставляет рожать платно, есть деньги идите к платным врачам (кстати, это не всегда гарантия качества и уровня). Бесплатно тоже можно рожать. Часть анализов и так платная, вне зависимости от наличия полиса. Если есть деньги, конечно надо их вложить в здоровье ребенка, но и без них вполне возможно родить.
-2

Поэтому мои карты у меня на руках

раскрыть ветку 4
+1

Вы что, нам карты на руки не выдают никогда, даже если идешь от одного врача к другому - карту несет медсестра. Не дай бог больной что-нибудь страшное про себя прочитает!

раскрыть ветку 1
0
Пишешь заявление на ответственное хранение карты у себя и все. Только в утрате карты будешь виноват ты.
0
А то вы думаете, если им надо будет, под вас ещё экземпляр не заведут? Лежит в регистратуре и пишется как надо
раскрыть ветку 1
-1

Я ещё онлайн проверяю, пока записей нет там)

Похожие посты