Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
986

«Как отметил Зеленский в интервью BBC, Украина приступила к сражению "ещё раньше", чем РФ.» - правда.ру

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что страна с декабря 2021 года начала готовиться к столкновению с "одной из самых многочисленных армий в мире".

По его словам, именно поэтому до старта российской спецоперации Киев стремился вступить в НАТО, чтобы впоследствии получать от альянса военную помощь. Как отметил Зеленский в интервью BBC, Украина приступила к сражению "ещё раньше", чем РФ.

Он добавил, что перед конфликтом сформировал "сильное руководство" и стал бороться с рядом политических групп внутри государства. Президент подчеркнул: Киев заранее договорился с партнёрами о поставках оружия в страну.

"Мы непублично договаривались про те или иные поставки", — сказал Зеленский.

При этом он пояснил, что о "некоторых вещах" власти Украины договаривались с другими странами в декабре-январе.

https://www.pravda.ru/news/world/1699032-zelenskii_ukraina_r...

https://www.bbc.com/russian/features-61100748

«Как отметил Зеленский в интервью BBC, Украина приступила к сражению "ещё раньше", чем РФ.» - правда.ру Политика, НАТО, Россия и Украина, Текст, Длиннопост

Я тут вспомнил что в Мюнхене он говорил что уже 8 лет воюют.

Эх, привык к брехне...

+244
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, а вот тут уже интересно.
Зеленский сейчас признался, что велась накачка оружием для войны с Россией.
О чем в принципе и говорит сейчас наше правительство, но правительству не верили, кричали "нет войне".
С другой стороны трудно упрекать людей в неверии своему правительству, когда это самое правительство делало всё, чтобы ему не верели.
Но получается интересный прецендент, правительство на этот раз говорило правду и в таком случае лучше вести боевые действия на территории противника, чем на своей, разрушая свои города и инфраструктуру.
раскрыть ветку (1)
+103

Да по мере поступления информации оказывается не так и врали русские СМИ.

показать ответы
+52

Т.е. он уже в открытую заявил, что НАТО (типа оборонительный союз) накачивало страну вооружением и инструкторами? А теперь возникает вопрос "а на шо?", с автоматическим ответом " а нас за шо". Кому еще не понятна формулировка "демилитаризация"?

Тут еще упомянули наши учения с Белоруссией, тактично забыл, о совместных регулярных учениях НАТО с Грузией, Прибалтикой, Польшей и т.д.

раскрыть ветку (1)
+15

Он вообще сказал что они с 2014 года готовятся.

И что с Россией переговоры вести не нужно и они не террористы

+16

пардон,
«Как отметил Зеленский в интервью BBC, Украина приступила к сражению "ещё раньше", чем РФ.» - правда.ру
имхо это каминг аут

раскрыть ветку (1)
+12

Там в самой статье ещё смешнее.

Добавлю в пост

Иллюстрация к комментарию
+37
Подготовка вторжения это не пятиминутное дело. Я думаю, что натовская разведка расклад дала Украине по развитию событий не когда наши учения совершенно случайно проводились у границ, а ещё на этапе планирования операции. Разведка это не только фотки со спутников, это ещё граждане США в Госдуме РФ, правительстве страны, семьях муниципальных служащих за рубежом, анализ риторики СМИ, слухи и прочее. Сколько готовилась спецоперация? - мне кажется даже не один год. Что то да вылазило из под покрова тайны
раскрыть ветку (1)
+11

Да, корабли НАТО плавали в черном море.

На востоке Украины собиралась армия

+1

То есть "приступила к сражению" - это не война?

раскрыть ветку (1)
+8

В самой статье написано "мы начали войну ещё раньше".

Официальный перевод ввс

-11

Извините, а можно пруф на то, как он это говорит? Не на статью, где написано, что он так говорит.

раскрыть ветку (1)
+7

https://www.bbc.com/russian/features-61100748

Бибиси верить будешь?

показать ответы
-30

вы же понимаете, что аргумент "а вдруг он выстрелит, а я не успею" полностью не состоятелен в контексте россии и украины? чем таким они могут ударить, что россия не успеет ответить? они наращивают бюджеты на оборонку - мы наращиваем, они подводят танки к границе - мы подводим, они выстрелили - мы выстрелили. войны не проходят за одну секунду

раскрыть ветку (1)
+7

Накопить оружие и потом ударить, но Россия не дала такой возможности.

+8

С прозрением. Я понял кто такие навальные и белорусские основные оппозиционеры только спустя месяц от начала всей заварухи)

раскрыть ветку (1)
+7

Давно понятно было.

Ещё в 2014 году мне было понятно

+2
Он все но лишь актер
раскрыть ветку (1)
+5

Главна говорящая голова

+3
По ссылке нашел только, что призвал не покупать нефть, вроде примерно так.
раскрыть ветку (1)
+5

...

Нам нужно было готовиться. Нам нужны были деньги, нам нужно было оружие и так далее. И мы именно это и делали. Мы говорили. Мы непублично договаривались про те или иные поставки.

Я считаю, что для этого не нужно быть блогерами, делать селфи с автоматами или на танках. Нам нужно было готовиться. Мы готовились.

..

Ведь сколько бы у нас не было оружия, речь шла об одной из самых многочисленных армий в мире. Подготовиться к такому вторжению одной стране сложно. И поэтому нам нужна помощь. И все это поддерживали, и все это понимали, именно в этом был контекст этого.

Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию в Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны, группами, на которые Россия тратила деньги. Мы начали эту войну еще раньше.

Читай последнее предложение!!!!

С телефона не могу выделить.

показать ответы
+8

Мне в фейсбучек сразу 24 числа посыпались явные похожие заготовки с фото трупов недельной давности и лозунги свергать Путина. Сразу появились телеграмы типа "найди своего родственника". Я уже потом подумала, что как-то больно дружно.

раскрыть ветку (1)
+5

Готовились, я верю что планировали в марте большое нападение на Донбасс

-4

Много лет передачи по гос. тв с лозунгом: "а что там у хохлов". Много лет противопоставления и указания, как нас там притесняют и какие они изверги. 

Наши добровольцы на Донбассе (хотя наёмничество у нас запрещено законом), поставки туда оружия и боеприпасов, силовое возвращение Крыма.

Я не говорю, что мы зло, а они пушистые, абсолютно нет. Политики знали о том, что будет конфликт на Донбассе, в Крыму. Лужков был фигурой нон грата на Украине за долго до присоединения Крыма, из-за его заявлений в Севастополе, но никто его не осудил и не высказался из властей РФ, о том, что это его частное мнение.

С той стороны творилась ещё большая дичь, например переименование улицы Лермонтова в Дудаева и тд, рассказывать подробно не буду, так как весь пикабу этим кишит.

Власти Украины готовились к войне, как идеологически так и инфраструктурно, говорится в этом посте и это абсолютная правда, как правда и в том, что РФ готовилось к войне и "блестящая" операция с зелёными человечками в Крыму и нынешняя спец.операция тому доказательство.

не только одиозный Жириновский говорил про войну на востоке Украины, это 1992 год, уже тогда многие политики в слух говорили, что это проблема.

Предпросмотр
YouTube1:16
раскрыть ветку (1)
+5

Ну Крым силовым путем это громко сказано

показать ответы
+18
Ага, сделал всё, чтоб была война, только мирный народ не защитил. Ведь им так удобно прикрываться, а потом спихивать всё ответственность на РФ.
раскрыть ветку (1)
+4

Я прочитал интервью, там говорит все города уничтожены, люди убиты, работают мобильные крематории.

+1

https://www.bbc.com/news/av/world-europe-61112489

Вот какая-то ссылка на буржуев в "статье, где написано"

Но без впн не смог открыть

раскрыть ветку (1)
+2

С впн все это там написано.

+2
В статье об этом говориться не много, э там больше о геноциде и прочие, какая украина несчастная а РФ злодеи. Ещё интересно про мобильные крематории,в которых РФ сжигают людей, которые все видели и когда нибудь будут доказательства. Интересно где?
раскрыть ветку (1)
+2

Вообще сначала они говорили что у России очень большие потери и там сжигают погибших солдат.

показать ответы
-4
Если все так , то стоило ждать удара. Например как 2008 , да возможно были бы жертвы , но в таком случае операция была бы оправданной. И как бы не кричали иностранные СМИ , то то что боевые действия бы начали со стороны Украины врятли бы вызывали сомнения.
раскрыть ветку (1)
+2

Но в 2008 году иностранные СМИ кричали что Россия начала

показать ответы
0
Если бы там сжигали солдат, то было бы много вопросов у родственников, где их сыновья, мужья.
раскрыть ветку (1)
+1

Ну так украинским сми пофиг

-3
Ну вот когда 24 февраля президент выступал , надо было блин говорить : "По имеющимся у нас данным Украина готовит провокации и агрессию против республик ДНР ЛНР.... Крыма . В целях защиты граждан этих республик мы проводим то то. По нашим данным все последние годы украинские ВС накачивались оружием для ..... Мы не потерпим агрессию против граждан республик многие из которых имеют российское гражданство." Ну вот просто вопить об агрессии ещё чего нибудь. Может даже хотя бы найти реальные поводы к этому , а не те убогие поводы с соженной техникой которой уже несколько лет. Ну вот не катит это все , как поступили мы.
раскрыть ветку (1)
+1

Ну примерно так и было.

Сначала признали

А потом помощь

0

...видимо это просто у тебя в голове мало места. Полномасштабное вторжение может начаться в любой момент, но по факту война идёт с 2014 года локально - что не так? Донбасс часть Украины, но его захватили враги - что не так?

раскрыть ветку (1)
0

Какие враги?

Такие же люди что и в других частях.

Это как в Мариуполе только ВСУ.

показать ответы
0

Группировка войск черноморского флота безусловно там была, никто не спорит с этим - они были в праве там находиться, но никак не участвовать в захвате власти местным самоуправлением. Но вежливые люди, которые блокировали части ВСУ - это кто? Имели ли право на подобные действия по договору аренды?

раскрыть ветку (1)
0

Так сначала на майдане был незаконный переворот

показать ответы
-1

А теперь объясни-ка, каким бы таким образом велись боевые действия на нашей территории, когда у нас есть ЯО, а там нет?

раскрыть ветку (1)
-1

Яо служит гарантией что противники его не применят.

А так Белгород и рядом вполне могли первое время  потрепать

показать ответы
-1

Нет, перейдите просто по ссылке, цитата полностью вырвана из контекста, ее смысл перевран на полностью противоположный.

раскрыть ветку (1)
-1

"мы начали войну раньше".

Чё тут менять на противоположный?

"Мы закончили мир позже?".

показать ответы
0

Мы - Украина и Россия, а не мы - правительство Украины.
Начали эту войну - ведем войну между собой, а не первые открыли огонь.
Еще раньше - до текущих событий, а не раньше чем Россия.

И все это абсолютно ясно из контекста:

Би-би-си: Для ясности: вы делали так, чтобы вы получали увеличенные поставки оружия еще в январе и декабре? Потому что беспокоились по поводу возможной войны?
Владимир Зеленский: Да, так и есть. Чтобы вы понимали - мы знали, что Россия может напасть в любой момент, потому что война идет с 2014 года.
В то же время мы понимали, что как только внутри нашего государства будет дестабилизация, именно в этот момент они начнут наступательные действия. Потому что мы понимали, на кого они ставят. Какая у нас политическая среда. Как они говорят даже с бизнесом внутри нашего государства. У нас были доказательства, они были у разведки и Службы безопасности.
Мы понимали, что стабильность внутри государства, пока мы сможем ее поддерживать, даст нам возможность растянуть время, потянуть время. И этого времени нам и нашим партнерам хватит, чтобы предоставить нам то оружие, которого у нас, к сожалению, нет, если есть высокий риск. На случай полномасштабного вторжения.
Ведь сколько бы у нас ни было оружия, речь шла об одной из самых многочисленных армий в мире. Подготовиться к такому вторжению одной стране сложно. И поэтому нам нужна помощь. И все это поддерживали, и все это понимали, именно в этом был контекст этого.
Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию в Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны, группами, на которые Россия тратила деньги. Мы начали эту войну еще раньше.
раскрыть ветку (1)
-1

Могут напасть в любой момент, но война с 2014 года.

Донбасс часть Украины, но там живут враги и так далее.

У него в голове как это все помещается?

В Мюнхене он говорил что 8 лет воюет

показать ответы
0

Угу, российские военные, которые там "добровольцами" и "отпускниками", которых признал даже Путин - это не считается. Как и гражданин РФ и сотрудник ФСБ Стрелков, который руководил захватом власти на Донбассе.

раскрыть ветку (1)
-1

Ну я же пишу что англичан американцев там нет

показать ответы