7222

Как отличить воробья от вороны

Первые попытки записать на катушечный магнитофон голоса певчих птиц мной были предприняты лет в 10-11. Писал что-то сам, что-то, зная увлечение дарили, что-то где-то выискивал, всё складывалось в копилку. С появлением компьютеров лента оцифровывалась, даже научился обрабатывать, шум леса и ветра убирать. Певчих птиц держал дома, было время, когда в квартире одномоментно жило до 200 птиц. Потом вдруг неожиданно старым стал. Слух потихоньку теряется, а с разрушением моей страны и появления свободной и независимой пропала и материальная возможность, птиц ведь кормить надо.

Папки лежат на компе мёртвым грузом, а ведь там записи, собранные, сейчас и не вспомнить где, когда, у кого и какая, за 40 лет. Детям на фиг не надо, у них свои интересы, внуки.

Короче, голоса ВСЕХ певчих птиц, живущих на Урале лежат на облаке. 311 файлов в МП3, 539 мб.

https://cloud.mail.ru/public/CGbS/8FTtrkpsB

Ещё есть голоса НЕпевчих, то есть Уральских и пролётных, от курицы до журавля, вообще не Уральских и канареек. Хотя сомневаюсь, что это кому-то нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

За окном +3, грязь, слякоть, какая то беспросветность, завал на работе и бла бла бла в том же духе... а я сижу и соловьев слушаю :) Спасибо тебе милчеловек, так сразу хорошо стало ) 

раскрыть ветку (13)
264
Ну вот и пригодилось. Теперь и я доволен.
раскрыть ветку (9)
31

У меня маме очень понравилось. Включил им с бабушкой, сидят и слушают. Спасибо велели передать.

раскрыть ветку (1)
0
Сохранил архив? Я себе скачаю
27

надеюсь, что пригодиться кому то для дела. Орнитологам например ))) 

раскрыть ветку (5)
31
DELETED
тся*
раскрыть ветку (4)
5
И «кому-то» через дефис. И «например» выделяется запятой. Придираться так придираться)))
17

моються, копошаться, радуються, лопаються, переливаються, веселяться, смыкаються,

забываються, подымаються, перемигиваються

Наслаждайся )))

раскрыть ветку (2)
54

тся* тся* тся* тся* тся* тся* тся* тся* тся* тся*

1
Предпросмотр
5

Спасибо огромное!тоже пригодились!)

18

Включил на 4 плеерах. Чувствую себя в лесу. 

9
Просветите, уже до соловья выложили? У меня только дрозда пока (
раскрыть ветку (1)
6

Промотай вниз :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку