1401

Как отдыхают инкогнито

По разным причинам, гости могут захотеть сохранить свое проживание в отеле в строжайшем секрете. Не поймите меня неправильно, информация о постояльцах и так никому не разглашается, но визиты узнаваемых гостей иногда очень сложно скрыть.

Например, любой человек может позвонить в отель и сказать:
“Хочу доставить цветы в номер Марине Пупкиной!” и (при отсутствии дополнительных инструкций) заказ будет принят, цветы доставлены, проживание конкретной Марии Пупкиной, в конкретном отеле, в конкретные даты будет раскрыто. Ерунда? Для многих постояльцев по разным причинам это недопустимо.
Как отдыхают инкогнито Туризм, Отель, Гостеприимство, Длиннопост

В отелях, где я работала, было 2 варианта сохранить визит гостя в секрете:

- Конфиденциальное проживание

Тут информация о проживании была скрыта только за пределами отеля. Формально, если на имя гостя приходила посылка или звонок, то ответ был “Этот гость не зарегистрирован в отеле”. Внутри отеля, сотрудники обычно знали, что такой человек проживает у нас: в системе были настоящие имена, просто с пометкой о конфиденциальном проживании. Все просто)

- Статус инкогнито

В данном случае, только ограниченный круг сотрудников знает настоящее имя постояльца. Обычно - Генеральный менеджер, Директора Департаментов, ну и дворецкий гостя.

В системе могло быть подставное имя, или же откровенно Мистер Инкогнито, хотя опытным путем от этого было решено отказаться, слишком уж подогревало интерес к настоящему имени. Какое-нибудь Мистер Смит вызывает гораздо меньше подозрений. Многие гости сами просили регистрировать их под определенным псевдонимом и обращаться только так. Например, одна очень известная модель предпочитает что бы к ней обращались Мисс Шугар (Г-жа Сахар / Сладенькая). Учитывая, насколько у нее была узнаваемая внешность, наличие псевдонима ничего не меняло и другие гости отеля все равно прекрасно знали кто рядом с ними пьет коктейль в баре у бассейна.

Вообще, проблема узнаваемой внешности оставалось даже на крохотном острове, где каждый гость что-то из себя представлял. Внезапно оказывалось, что гость известный политик - огромный фанат постояльца теннисиста. И вот попробуй отговорить его от попыток пообщаться за ужином. Жена теннисиста бегала жаловаться к Генеральному каждый раз, как кто-то узнавал её супруга, но отель мало что мог сделать в этой ситуации. Только просить гостей уважать частную жизнь других постояльцев.

Один из известных российских певцов очень долго рассказывал мне, что на отдыхе к нему пристают фанаты или фотографируют исподтишка. Так хотелось сказать, “Мужик, ну одень ты обычную маечку и кепочку, никто тебя не узнает!” Нет блэт, эпатажный гардероб являлся must have на отдыхе. Дива, что сказать.

На Мальдивах в таких случаях, гостям рекомендовалось брониравть не просто виллу, а отдельный остров принадлежащий этому же отелю. Маленький остров в распоряжении одного гостя: свой бассейн, спорт зал, кухня с поваром, бармен и так далее по списку.Там хоть голым бегай, никто не узнает (кроме охраны, мониторящей камеры). При желании компании, основной остров в двух минутах на лодке. По этой же причине многие знаменитости предпочитают отдых на яхтах - без лишних глаз.

Расскажу историю, где использование псевдонима сыграло злую шутку. Уважаемый бизнесмен, назовем его Мистер Вайт, любил прилетать на остров с любовницей. Пытаясь сохранить природу отношений в секрете (даже для сотрудников отеля), любовница была зарегистрирована под именем Миссис Вайт. Все шло гладко и ровно несколько лет, ровно до тех пор пока настоящая Миссис Вайт не позвонила в отель с просьбой отправить ей последний счет из отеля, видите ли она его потеряла когда выезжала, а он ей очень нужен для отчета. Сотрудник общавшийся с Миссис Вайт просто не мог заподозрить неладное, Миссис Вайт указала верные даты проживания и была зарегистрирована в системе - счет был выслан по указанному адресу. Через неделю сам Мистер Вайт связался с Генеральным Менеджером отеля и вся история вскрылась.

В последствии, этот злополучный счет стал основным доказательством измены мужа в суде и помог Миссис Вайт получить многомиллионную компенсацию. Надо отдать должное Мистеру Вайту, он признал собственный прокол в подборе псевдонима любовницы и попросил никак не наказывать сотрудника выславшего счет. Он, и теперь уже законная Миссис Вайт, до сих пор являются частыми гостями отеля, правда с тех пор всегда получают неплохую скидку.

Что из этой ситуации вынес отель? Что при получении похожих запросов следует перезванивать по номеру указанному в системе и уточнять, “А точно ли это были вы?”. Ну вы поняли)

Вообще, к сотрудникам известных отелей часто пристают по поводу знаменитых гостей. Если проживание известного гостя было им же подтверждено, например, отмечено на фотографиях в соц сетях, доказывать обратное и пытаться сохранить конфиденциальность становится почти невозможно.

Например, во время недели моды в Париже некоторые звезды часто сначала выкладывают фото из люкса (который обычно узнаваем по интерьеру и легко сравниваются с фото на сайте отеля), а потом удивляются, почему в лобби отеля пытаются прорваться фанаты и фотографы. В какой-то момент дошло до абсурда, главный вход отеля был отдан на растерзание фанатам и прессе, известные гости же пользовались входом для сотрудников.

В повторный визит, гостям было вежливо рекомендовано воздержаться от подобных фотографий для их же блага, а в лобби отеля появился набор огромных черных зонтиков - что бы выводить знаменитостей через главный ход и иметь возможность спрятаться от фотографов.

Небольшие комментарии к предидущему посту:

З.Ы. Как я поняла, рассказывать про отдых с бюджетом от $XXX k это бросать говна на вентилятор)) Хочу сказать одно, когда состояние человека переваливает за пределы разумного (вне зависимости от национальности) любой отпуск проходит с размахом и немыслимым для простого человека бюджетом. Бил Гейтс часто мелькал в комментариях как какой-то эталон скромности. Поверьте мне на слово, хотя зачем, просто погуглите, отдыхает человек на Мальдивах, просто не на острове, а на собственной яхте.

Озвучу непопулярное мнение, но отель, как и абсолютно любой бизнес, не спрашивает у людей справку из налоговой о том, как они получили средства. Наша работа - удостовериться в комфортном проживании гостя и предоставить оплаченный сервис.

З.Ы.Ы. Если вы думаете, что сотрудники работают в местах такого уровня только ради “подачек господ”, то могу привести другой пример. В какой-то момент своей карьеры мне довелось работать в 5* попроще (не на Мальдивах). Тоже вроде неплохой курорт, но сервис из-за большого количества номеров был уже менее личным и не персонализированным. Ценник, естественно, был намного ниже и доступнее более широкому кругу гостей.

Так вот, именно в этом отеле гости мне казались исчадием ада. Там я впервые столкнулась с орущими посреди лобби постояльцами и ежедневным неуважением к правилам и общепринятым нормам. Ни шейхи, ни наследные принцы и принцессы, ни суперзвезды, никогда не позволяли себе грубое обращение с сотрудниками отеля, и в их речи всегда присутствовали “спасибо” и “пожалуйста”. Почему так? Я не знаю. Но с тех пор в моем резюме только бренды высшего ценового сегмента)

З.Ы.Ы.Ы. Кстати, любой каприз за ваши деньги ≠ любой треш, пока вы платите. Чем дороже отель, тем больше вероятность наличия “черного списка” гостей. Если гость превращается своим поведением в животное, он быстро попадает в этот список и второй раз сотрудники с ним не сталкиваются. Если отель сетевой, то бан может распространяется даже на другие страны. И нет, это не миф))

Ладно, о чем еще рассказать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите,а если богатый постоялец захочет кого-то из персонала? Например,а пусть придет ко мне бармен или вон та горничная? Что тогда? Какая реакция администрации?

раскрыть ветку (14)
48

Администрация вежливо объяснит, что такие услуги отель не предоставляет.

раскрыть ветку (11)
6

Да, спасибо за ответ. Интересно было именно как отель защищает права и свободы персонала. Но всё-таки сомнения остаются. Потому что люди - это всего лишь люди. И за большие деньги на все готовы. Даже подставить персонал.

раскрыть ветку (8)
49

Ну вот представьте, отель у черта на рогах, хороший персонал надо где-то найти, как-то заманить и ещё постараться удержать. Отели тратят большие деньги на создание адекватных условий для персонала, который работает в таких локациях. Один неверный шаг от менеджмента отеля и люди пачками начинают переходить в другие компании, благо их полно.

Да и саму ситуацию мне представить сложно, если гостю что-то приспичило, пойдёт да сам спросит у понравившейся горничной.

раскрыть ветку (7)
11

Как устроиться на любую работу на мальдивах? Высшее образование в сфере сервиса и туризма. Говорю средне на английском и итальянском) 40 лет. если не сложно  напишите на gluanj@yandex.ru

3
Задают вопрос окольными путями, я спрошу прямо: вам предлагали интим за бешенные деньги?
Вы соглашались? Слышали такие слухи про другой персонал?

Я думаю это один из главных вопросов когда касается гостей с неограниченными финансовыми возможностями. Позиция отеля вполне очевидна - она и неинтересна. Все отели пресекают такое. Интересен человеческий фактор
раскрыть ветку (3)
9

Нет, мне не предлагали, и слухов про коллег не слышала. Такие гости обычно просто возят девочек с собой. Надоела, отправляют домой следующим рейсом и привозят новую.

раскрыть ветку (2)
3
Сытый кот воровать не пойдёт
0

Спасибо за ответ..
Вопрос относился к человеческой натуре, как говорится сколько волка не корми.
К тому же мы говорим о принцах - следовательно, арабы, а там испокон веков кровь была горячая в этом плане, откуда собственно ограничения Ислама и появились.
Имей гарем из 500 красивейших наложниц, все равно возникнет желание на горничную или работницу ресепшена. Это мужская натура
Чисто мое мнение, не претендую

3
Так и запишем, Мальдивы это у черта на рогах:D
ещё комментарий

Администрация вежливо объяснит, что такие услуги отель не предоставляет.
а у персонала есть запрет на секс с гостями? разумеется на добровольный и по обоюдному желанию, и если есть, как часто на него ложат болт?
просто если бы  я был работником и меня пригласила к себе симпатичная VIP гостья, то я бы  в жизни не отказался, хоть в холле отеля, хоть в кабинете директора отеля)

раскрыть ветку (1)
7

Это очень маловероятное развитие событий. Постояльцы не смотрят на сотрудников таким образом. А если вдруг продадутся те, на которых смотрят, они не будут работать в отеле.

26

Гость не будет к третьим лицам обращаться без необходимости, обычно пытаются напрямую договориться. Максимум попросит конкретную горничную или конкретного официанта в номер, не вдаваясь в детали. В отеле, где я работала, не слышала, чтобы такие предложения хоть раз увенчались успехом, скорее это был повод похихикать за обедом. А роман между гостем и сотрудницей случился, её уволили без права устроиться в любой отель этой сети, на словах заодно пригрозили, что в нашем городе она в гостиничном сервисе не будет работать даже горничной.

6
Очевидно же - такие вопросы решаются напрямую, без посредников
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку