12

Как оставаться серой мышкой

Предистория : Работаю я в одной больнице, в маленьком , но очень гордом отделении. Коллектив у нас преимущественной молодой, заведующему всего 40 , а остальным и того меньше.
И вот затесалась среди нас врач , женщина 47 лет , как она тут появилась уж не знаю , пришла раньше меня да я и не спрашивал , вела себя тихо и приветливо. Все отделение старается поддерживать дружеские отношения , есть общий чат , все телефонные номера вывешены на стене на отдельном листе.
В общем заболела наш врач Д. , все начали ей писать сообщения о выздоровлении с пожеланиями - тишина. Сначала обижались , что никакого ответа нет , потом начали переживать : вдруг серьезное что-то , может помочь чем надо. Начали звонить - говорят нет такой , номером ошиблись. А листок с номеромами то уже как года два висит, неужто никто за это время ей не звонил ни разу!?
Когда наш бедный доктор Д вышла после больничного , призналась , что номер на листке был не правильный , а поправить она стеснялась, 2 мать его года стеснялась поправить одну цифру , а никто и не знал за все это время и не замечал , что серая мышка в общем чате ни разу не отвечала..так стыдно нам ещё никогда не было.

Чукча не писатель , если что , строго не судите

Дубликаты не найдены

+1

Это просто продуманная тактика. Представьте за эти два года никто ее не беспокоил с работы. Нет никаких срочных выходов, тупых просьб и т.д. Она красавчик а не серая мышь.

0

Видимо ваш сотрудник просто интроверт. За что вы испытываете чувство стыда, если это не для красного словца конечно? Человек все эти годы находился в своей зоне комфорта справляясь со своими обязанностями, пусть и дальше так будет.

0
А когда смеяться? Или плакать? Скромная тихая женщина стеснялась поменять цифру. К тому же, она по вашему рассказу "...как она тут появилась уж не знаю..." Видно в Вашем маленьком, но гордом коллективе чувствовала себя не вполне уютно. Хорошо, хоть стыдно было 😟
0
А почему вам должно быть стыдно,когда она вам не сказала что был не верный номер,и то что она не отвечала в чате?И вы не виноваты в том что она стеснялась исправить номер,это ее вопросы.
0
Если бы действительно переживали, нашли бы родственников (у нас даже два номера на работе взяли на случай экстренных ситуаций) или съездили по адресу.
Похожие посты
969

Ловля мыши

Однажды зимой, будучи совсем ещё юной и беззащитной, моя дочка попала в больницу с бронхитом. На следующее утро звонит мне, чуть не плача:
- Папа! Мы с соседкой-ровесницей всю ночь не спали! По палате всю ночь бегала МЫШЬ!!! Мы даже в туалет идти боялись, терпели до утра. Пожаловались утром медсестре, а она не знает, как нам помочь, и предлагает просто не бояться и не обращать внимания. А мы боимся! Сделай что-нибудь! Но мышку нельзя убивать! Её просто надо как-нибудь поймать и унести отсюда.

Быстро отбросив несколько вариантов, остановился, на мой взгляд, на самом подходящем для данного расклада: клеевая ловушка. Легко ставится даже ребёнком, абсолютно безопасна, легко и безжалостно утилизируется. Вечером навестил дочку, прямо в вестибюле отделения нанес на заранее приготовленную картонку спецклей, приклеил им же кусочек сыра в центр ловушке, и, с краткими указаниями по применению, отдал дочке. На следующее утро она снова позвонила, и снова плакала, но уже от смеха:
- Папа! Мы опять всю ночь не спали! После отбоя мы даже не успели уснуть, как прибежала мышь, вляпалась в клей и начала дико ОРАТЬ! Визжать, как маленький ребёнок! Мы очень долго терпели этот визг, но мышь никак не унималась. Тогда мы с соседкой стали спорить, кто из нас должен унести картонку с мышью из палаты. В итоге сошлись на том, что вынесем картонку вместе. Долго собирались с силами, наконец превозмогли себя, и взяли картонку за самый краешек - каждая из нас одной рукой. Мышь от этой движухи заорала ещё пронзительнее! Мы минут 10 несли картонку в туалет по коридору. Почему так долго? Потому что мы роняли картонку на пол раз 20, и каждый раз отбегали в сторону, боясь, что мышь освободилась и может на нас броситься. Наконец нам удалось донести картонку до туалета, и оставить её на крышке урны для крупного мусора. Вернулись в палату и попытались уснуть, но не смогли - визг мыши доносился до нас даже из туалета. Поэтому где-то через час мы принесли мышь обратно в палату и ... выкинули картонку в окно, через форточку. Папа, мы ведь её не убили, она ведь не разбилась со второго этажа, правда?
- Ну конечно не разбилась - ведь она спланировала на картонке, а под окнами мягкие сугробы! (... и мороз -20, а ночами и того больше ...)
- Ну и замечательно! И, папа, забери, пожалуйста, клей - мы больше не будем ловить мышей. Не такие уж они и страшные, пусть бегают...

159

Милота в детской инфекционной больнице.

Случилось мне тут с ребенком впервые в больничке полежать, инфекционной. Надо сказать, что ужасов о состоянии больниц, отсутствии медикаментов и т.п. я наслушалась уже достаточно, и считала себя морально готовой ко всему. Очевидно, я переоценила уровень собственной готовности...

Выходной день, тихий час, сынишка мирно посапывает, я залипаю в сети. В палате только я и ребенок. И тут слышу характерное "шлёп-шлёп" по линолеуму. Сказать, что я струхнула - ничего не сказать. Грызунов я не боюсь, просто не ожидая узреть мышь, я успела передумать все, что угодно - от по-партизански тихо вошедшего врача, до барабашки.

Первое мое впечатление, ну мышь и мышь. Сколько мне их в детстве котейка к подушке полуживых потаскала и не вспомнить. Вот только не место ведь ей тут. К слову, зверек меня совершенно не испугался и мне потребовалось минут пять, чтобы ее спугнуть - малышка ретировалась в щель у стояка.

Вооружившись видео-доказательством, я посчитала своим гражданским долгом (прям без шуток) сообщить об этом медсестре.

Я ждала какой угодно реакции, но реальность была непредсказуема и ввела меня в легкий ступор. На мой заговорнический шепот, мол, у вас тут мыши по палатам разгуливают, ответом стали широченная, ничуть не удивленная, улыбка постовой сестры и пояснения, что, дескать, ничего удивительного тут нет, дератизацию мы не проводим, ибо, вредно для маленьких пациентов.

Ну, допустим, это действительно так. Но неужели мышь, переносящая инфекции по больнице из палаты в палату, от  больных с кишечными инфекциями к больным с респираторными заболеваниями и обратно (про пищеблок мне даже думать не хочется) это безопаснее?

К моему сожалению, история на этом не закончилась, вечером мышь вернулась, побродила пару часов по палате (присутствие меня и бодрствующего ребенка ее не особо заботило), после чего забилась к плинтусу и благополучно скончалась. Встал вопрос, кто будет тело несчастной убирать? Ночевать в одной палате с непонятно отчего испустившей дух мышью в мои планы совершенно не входило.

Дальше -  лучше. На мою просьбу убрать мышь, постовая сестра пожимает плечами: санитарки уже нет, убрать некому. Спасибо медсестре процедурного кабинета, за перчатки и сочувствие, а также более удобоваримое пояснение, что мышь из подвала, а там, да, их травят. Вот она и поднялась, чтобы тихонько умереть (ну-ну, тихонько, судя по поведению, ей требовались фан-фары и прощальные траурные речи), и что при обычных обстоятельствах мыши сюда ни ногой.

Но особо эпично после этих событий, звучали назидания врача (который на работу в это медучреждение заступил впервые и с ситуацией не знаком):

- Не носите еду в палату, а то тараканов нам разведете....

Дело было еще в знойном сентябре. Возможно сейчас, там все обстоит гораздо лучше. Пост не зла ради, а истории для.  

За качество видео дичайшие извинения, снято в попыхах на кружку Эсмарха.

А всем дочитавшим, желаю положительных эмоций и здоровых детей)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: