13

Как оставаться серой мышкой

Предистория : Работаю я в одной больнице, в маленьком , но очень гордом отделении. Коллектив у нас преимущественной молодой, заведующему всего 40 , а остальным и того меньше.
И вот затесалась среди нас врач , женщина 47 лет , как она тут появилась уж не знаю , пришла раньше меня да я и не спрашивал , вела себя тихо и приветливо. Все отделение старается поддерживать дружеские отношения , есть общий чат , все телефонные номера вывешены на стене на отдельном листе.
В общем заболела наш врач Д. , все начали ей писать сообщения о выздоровлении с пожеланиями - тишина. Сначала обижались , что никакого ответа нет , потом начали переживать : вдруг серьезное что-то , может помочь чем надо. Начали звонить - говорят нет такой , номером ошиблись. А листок с номеромами то уже как года два висит, неужто никто за это время ей не звонил ни разу!?
Когда наш бедный доктор Д вышла после больничного , призналась , что номер на листке был не правильный , а поправить она стеснялась, 2 мать его года стеснялась поправить одну цифру , а никто и не знал за все это время и не замечал , что серая мышка в общем чате ни разу не отвечала..так стыдно нам ещё никогда не было.

Чукча не писатель , если что , строго не судите

Дубликаты не найдены

+1

Это просто продуманная тактика. Представьте за эти два года никто ее не беспокоил с работы. Нет никаких срочных выходов, тупых просьб и т.д. Она красавчик а не серая мышь.

0

Видимо ваш сотрудник просто интроверт. За что вы испытываете чувство стыда, если это не для красного словца конечно? Человек все эти годы находился в своей зоне комфорта справляясь со своими обязанностями, пусть и дальше так будет.

0
А когда смеяться? Или плакать? Скромная тихая женщина стеснялась поменять цифру. К тому же, она по вашему рассказу "...как она тут появилась уж не знаю..." Видно в Вашем маленьком, но гордом коллективе чувствовала себя не вполне уютно. Хорошо, хоть стыдно было 😟
0
А почему вам должно быть стыдно,когда она вам не сказала что был не верный номер,и то что она не отвечала в чате?И вы не виноваты в том что она стеснялась исправить номер,это ее вопросы.
0
Если бы действительно переживали, нашли бы родственников (у нас даже два номера на работе взяли на случай экстренных ситуаций) или съездили по адресу.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: