-3

Как определить отношения человека к вам?

Профайлинг - определение по вербальным и невербальным жестам внутренних эмоций человека. Не путать с лже наукой - физиогномикой.
Когда вы общаетесь с красивой девушкой, бизнес партнером, отношения к вам можно узнать не только от вербального общения, а и от невербального - языка жестов.

Рассмотрим самые популярные жесты.

Ноги


Вы общаетесь, стоя, сидя, обратите внимание на ноги вашего собеседника, они должны быть направлены в вашу сторону, если же одна из них направлена в другую сторону, а к вам повернута лишь одна, ему явно некомфортно, или надо уходить. Когда он часто смотрит в телефон и часы, это тоже сигнал, что ему или скучно, или пора уходить. Тоже самое относится к ладоням рук которые трут об ноги. Этот жест показывает, что человеку некомфортно. Обратите внимание, если разговор проходит стоя, какую стойку занимает собеседник, если ноги расставлены широко, значит он настроен агресивно(позиция полицейского). В другом случае, когда ноги свободно, никакой угрозы он не ощущает. Если у человека приподнятое настроение он будет старатся двигать стопой, что-то вроде танцев на месте.

Туловище

Наклон туловища один из самых важных показателей дружелюбности, если при разговоре туловище вперед наклоняют сразу два человека, значит, чувствуют они себя полностью комфортно, если же один из них, наоборот отклоняет туловище, он ощущает негативные эмоции к своему партнеру. Шея тоже в таком случае будет втянута, в позитивном же настрое, шея полностью открыта, и направлена чуть в бок. Скрещивание рук на груди жест - блокирования, или в помещении слишком холодно. Собеседник как бы пытается отстраниться таким образом от вас, ему неприятно в вашей компании.

Руки

По ним легче всего заметить скрытые жесты.

Увереный человек в себе будет держать руки условным "домиком" палец к пальцу. Или они будут спокойно лежать, и почти не двигаться, постоянные смены позиций рук, скрещивание их в замок, признак нервозности человека. Дотрагиватся до затылка, носа, лба, шеи - все это жесты самоуспокоения, тоже самое можно отнести к листанию меню телефона, таким образом нервозность снимается. Если девушка поправляет волосы при парне, или наоборот, значит он/она ощущают как минимум симпатию. Прикосновение к губам пальцем руки означает, что человек хочет что-то сказать, но не решается.

Лицо


Чтобы выяснить, настоящая печаль, или улыбка у человека, достаточно посмотреть на край губ, при фальшивой улыбке, он не приподнимается, а растягивается, при печале, уголки должны быть опущены. Если во время разговора о каком то человеке, вы замечаете кратковременные жесты вроде, шмыгание носом, прищуривания глаз и бровей, значит вашему собеседнику этот человек очееень неприятен. Такие же эмоции могут появляться если неприятна Тема разговора. Облизывание, поджатие губ говорит сразу о многих эмоциях, чаще это дискомфорт, но тут зависит от ситуации. Глубокий вдох, нервозное сглатывания слюны, означает, готовность человека, страх, перед чем то важным.

Дубликаты не найдены

+6

Да всё это хуйня!

Иллюстрация к комментарию
+4
А Если я просто люблю скрещивать руки на грыжи? Постоянно даже с близкими людьми скрещенные руки. Так что это все фигня и зависит от привычек человека.
раскрыть ветку 1
0
Ну любой жест надо анализировать вкупе с другим, в зависимости от ситуации
+3
Прищуривание бровей - это технически как???
раскрыть ветку 1
-1
Сводить их вместе
+3

Если во время разговора о каком то человеке, вы замечаете кратковременные жесты вроде, шмыгание носом, прищуривания глаз и бровей, значит вашему собеседнику этот человек очееень неприятен. Такие же эмоции могут появляться если неприятна Тема разговора. Облизывание, поджатие губ говорит сразу о многих эмоциях, чаще это дискомфорт, но тут зависит от ситуации. Глубокий вдох, нервозное сглатывания слюны, означает, готовность человека, страх, перед чем то важным.


У меня данные признаки практически всегда, даже с хорошо знакомыми людьми - неуютно мне в чужом обществе, нервозность резко повышается. И совсем необязательно мне будет неприятен разговор или человек

раскрыть ветку 1
-2
Ну тут все зависит от других сигналов, у вас скорее всего так проявляется дискомфорт, но эти жетсы относяться к агрессивным
+2

1. Профайлинг это сортировка по любым признакам, а не только по лицу. В т.ч. в США многие протестуют против "профайлинга" чёрных, в Британии против профайлинга по типу одежды "hoodies" т.к. полицейские считают что в этой одежде преступники ходят и цепляются к молодёжи так одетой.

2 "лженауки физиогномики"


Всё понятно, дальше не читал, копипаста.

раскрыть ветку 8
0
1. То что профайлинг это полный анализ человека, это понятно, но я выбрал именно невербальные сигналы, чтобы не делать текст как книгу.
2. А что это не лженаука?
раскрыть ветку 7
-1

2. А что это не лженаука?

А что, лженаука?

раскрыть ветку 6
+1
если же один из них, наоборот отклоняет туловище, он ощущает негативные эмоции к своему партнеру

Или не полностью расслаблен и откинулся на спинку кресла, а обстановка и формат отношений не требуют физической близости к партнеру (в кафе не шумно, беседа приятная, и встреча с другом, которого тискать за коленки не надо).

Жесты самоуспокоения могут относиться к жаре и банальному зуду.

Про лицо с распространением косметических процедур неактуально. А уж выдрессированных улыбок очень много, т. к. кому-то не нравится, как он выглядит с лыбой от уха до уха, и он сознательно меняет мимику, что сложно, но возможно. Это не значит, что человек перестает искренне улыбаться, это значит, что он меняет схему движения.

+1

С психопатами это не работает)

-1

мсье! поднимаю палец вверх..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: