9

Как охранник натурой расплачивался

Как охранник натурой расплачивался Охранник, Магазин, Вор, Длиннопост

Одно время, был в числе моих знакомых весьма интересный персонаж. Назовём его Антон. Учился Антон в педагогическом колледже и мечтал стать учителем. А в свободное от учебы время, подрабатывал охранником в продуктовом магазине. Такой небольшой сетевой минимаркет, всего с одной кассой.


Так получилось, что Антон стал мне должен некоторую сумму денег, где-то в районе двух тысяч. Уже и не помню за что. По меркам 2003 года сумма не такая уж и маленькая. С возвратом денег Антон не особо торопился, всячески увиливал и под конец, сделал мне предложение невиданной щедрости - предложил расплатится со мной натурой.


Нет, не в том смысле, о чем могли подумать некоторые! Антон всего навсего предложил мне прийти вечером в его магазин и совершенно бесплатно вынести (то бишь украсть) оттуда полную тележку продуктов на сумму даже больше, чем те "жалкие две тыщи", которые он мне должен. А он выпустит меня через служебный вход, вообще без палева. Причем разрешил брать всё, чего душа пожелает: алкоголь, сигареты, красную рыбу, мясо, дорогие консервы.


Я естественно отказался... да. Я ведь честный человек. Зато потом узнал, что подобная схема "расплатится натурой" среди друзей и знакомых Антона была весьма востребована и, кстати говоря, далеко не все от подобного предложения отказывались. Накануне любых мало мальских праздников, Антон зазывал в магазин знакомых пацанов с района, они выгребали из зала половину бухла и деликатесов и потом, вместе с ним, всё это совершенно спокойно, распивалось и съедалось.


Но это было далеко не всё, чем отличился и так любил хвастать среди друзей Антон. Он, как всякий охранник, имел в кармане так называемую "карточку отмены", позволяющую снять с кассы любой товар. И стоило какому-нибудь покупателю закупиться поздно вечером в их магазине на внушительную сумму, как Антон ловко снимал покупки с кассы, а уплаченные клиентом деньги моментально делились между ним и кассиршей.


Помимо этого, Антон мог запросто выпить на работе прихваченного из зала коньяка. А после выпитого, ему было совершенно наплевать на свои трудовые обязанности. Разомлев на своем стульчике, он мог с благодушной улыбкой наблюдать как покупатели в зале воруют товар, совершенно не делая попытки вмешаться.


К слову сказать, проработал он охранником в этом магазине около полугода, успев произвести на всех исключительно благоприятное впечатление. Работал бы и больше, если бы окончательно не обнаглел. Если раньше Антон осторожничал и проворачивал свои тёмные делишки вечером, когда в магазине кроме него и кассира никого не оставалось, то в последствии начал в наглую пиздить всё подряд прямо днём, никого не стесняясь. Он хватал и жрал шоколадки со сенда, доставал и пил из холодильника напитки, мог открыть шкафчик с дорогим алкоголем и сунуть за пазуху флягу с каким-нибудь виски, чтобы выпить её вечером в каптёрке.


Спалился Антон достаточно тривиально и глупо. В зал пришли какие-то помятые личности, прекрасно осведомленные о работе местного "охранника" и начали засовывать за пазуху бутылки с водкой. Заведующая побежала звать охранника, который в это время тоже что-то пиздил из зала, судорожно распихивая по карманам спизженные из кассы деньги. А когда, охуевшая от такой наглости заведующая сказала что в зале какие-то мужики воруют водку, он лишь отмахнулся, в духе "Ну и хуй с ними!"


После этого, заведующая позвонила в офис и категорично потребовала, чтобы начальник охраны приехал и "забрал к чёртовой матери своего штопаного Антона!"


К слову, никаких негативных последствий для Антона эта история не имела. Как потом выяснилось, он не был устроен официально и терять ему было совершенно нечего, кроме оставшейся части мизерной зарплаты, которую он потом неоднократно ездил требовать и долго матерился, когда ему в этом отказали.


Что с ним сейчас - не знаю. Возможно, он успешно доучился и сейчас работает учителем в какой-нибудь школе, уча наших детей как пиздить деньги из кассы прекрасному. А может, так и живет интересной и насыщенной жизнью охранника в каком-нибудь продуктовом магазине.

Дубликаты не найдены

+4
Сейчас наверное депутат
0

Товарищи , да это просто какая-то то работа мечты!))) он же не охранником ,с ваших слов, работал, а как минимум директором магазина!)))

0

А долг вернул?

раскрыть ветку 1
0

Нет. Вместо долга он пригнал мне велосипед. Клялся что его...