18

Как охладить трахание процессору или "авито такой авито"

Всем привет! Так уже вышло, я "техносексуал" (© Alex Isole): Нет, я не трахаю видеокарты, я просто обожаю технику. Всё новое, качественное, топовое, итд. По большей части это касается компьютерного железа. Весьма приятно, когда запускаешь 1й раз в жизни того же Ведьмака 3, выкручиваешь всю графику на максимум и получаешь овердофига FPS без фризов.

За 4 года я сменил 7 компьютеров, постепенно. Ибо комп - это конструктор.

бОльшую часть старых конфигураций я продавал друзьям по сниженным ценам, остальное на авито.

Почти всё, что я продаю находится на гарантии еще 1-2 года, с коробками и чеками, за исключением товара из Германии. В идеальном состоянии.Формула цены проста: цена нового товара на момент продажи минус 20-40%, в зависимости от железки, гарантии. Обычно, на продажу уходит 2-3 дня, изредка - 3 часа )) Решил написать несколько миниисторий о продажах.


1. Продавал я GTX 980Ti, брал за 55k, выставил за 40. Через час звонит мужчина, спрашивает о стресстесах, проверке итд. Через 2 часа он уже был у меня дома с пачкой денег. Показал мне немецкий магазин (в котором я сам давно закупаюсь),типа вон как дешево тут есть новые карты, поторговался, за 37k  забрал. Итог - я продал видеокарту за ~3 часа.

2. GTX 1070. Покупал за 30, продавал за 27, ибо б/у 2 месяца, 3 года гарантии итд. Тут же налетела куча коршунов барыг "отдай за 25", "за 24 заберу". Особенно запомнился один парень, пишет "за 18 заберу сегодня". Я ответил лишь "ахахахах". И мне в ответ "Ну, попытаться стоило."

Продал в течение недели.

3. GTX 1050ti. Покупал за 13k, на момент продажи стоила 16, выставил за 11800. Б/у 4 месяца, 3 года гарантия.  Мгновенно прилетело 5 мессаг "за 10 заберу" Как всегда, началось "да я её новую закажу из Залуподрищенска за такую же цену" Дык мне нахер писать-то? Заказывай, жди 3 недели, имей гарантию год в "ВасяПупкинКорпорэйтед", мне пофиг.

Как охладить трахание процессору или "авито такой авито" Авито, Продажа, IT, Процессор, Видеокарта, Неадекват, Барыга, Техносексуал, Длиннопост

В итоге, спустя пару дней, проснулся, включил телефон (да-да, я еще и телефон выключаю, ибо сплю днём), увидел смс "Здравствуйте, готов посмотреть карту, мой номер ХХХ". В общем, через полчаса приехал приятный мужчина, потискал котэ, попиздели с ним об IT, затестили видяху. Ни капли не торгуясь, выложил 11800. Одна из самых приятных продаж.

4. Ryzen 1700x. Брал в Германии за 20k, продавал за ~19.Новый в России стоил 24-25. Всё как всегда: куча упоротых мессаг "за 15 заберу", один индивидуум даже 4 раза писал, каждый раз накидывая 500 рублей.

Запомнился мне "сбиватель цены", который упорно писал "вон в соседнем объявлении 1800X за 24k новый" (Разница производительности в разгоне между моим и топовым процессором аж целых 2,5%). Хочется человеку переплатить 5k за +2% производительности - флаг в руки и барабан на шею, мне-то что. В итоге, написал " не пойму, Вы мой процессор хотите купить или активно рекламируете товар из соседнего объявления?" Отстал.

5. И, напоследок: продавал я "проц-затычку" в виде i3-6100. Покупал за 8k в Питере, продавал за 5700 в Краснодаре +кулер в подарок. К слову, цены, спрос и предложение на компьютерное железо в Питере и Москве очень сильно отличаются от любых других городов. В Краснодаре, например, можно продать что-то за неделю за 10k, а в Питере десятки таких же железок висят в объявлениях месяцами с ценой 7-8k. В общем, вот:

Как охладить трахание процессору или "авито такой авито" Авито, Продажа, IT, Процессор, Видеокарта, Неадекват, Барыга, Техносексуал, Длиннопост

И да, действительно, куча объяв было по 6-7 тысяч, что ничуть не смущало сего оратора и борца за справедливость. Его бомбило, что у меня на дешманском процессоре стоит дешманский кулер (какбэ 600р за кулер для такого проца это не дешево, охлаждения для такого "проца-затычки более чем достаточно"), который идёт просто в подарок, к тому же с нормальными винтами, а не пластиковым креплением. Видимо, надо было ему предложить в подарок свой Noctua NH-D15.

Ну и вишенкой на торте стало "нормальные люди ничего продать не могут, потому что вы ставите слишком высокие цены" (Учитывая, что цена более чем адекватна и самая низкая из всех).

Т.е. по его логике ,все "нормальные" люди видят моё объявление и не могут продать своё железо, тк ставят цену как у меня.


Фух, вроде всё) чуть позже напишу про школоло и "обмен материнской платы"


P.S. для тех, кто думает "нахер так часто компы менять, кучу денег теряешь" :

в порядке историй:

1. после купил новую видяху GTX1070, немного лучше и дешевле на 7k

2. купил то же самое новое в другом городе дешевле на 2k

3. потерял 1200 за 4 месяца юзанья (бяда-бяда огорчение)

4. продал вместе с материнкой и кулером (брал в Германии за 30, продал в России за 32)

5. не помню почем отдал, ~тысячи 3 "потерял" за полгода юзанья.

Как видите, я фактически ничего не теряю, либо бОльшая цена означает бОльшую производительность, гарантию и комфорт.


P.P.S простите меня, что приостановил "записки антиспамера", некогда было, обещаю после Бельтайна выложить всё, что обещал.

Благодарю за внимание, адекватных вам продавцов и покупателей!

Дубликаты не найдены

+2

Ну есть такие люди, которым процесс важнее результата :) поговорка даже про таких есть: "когда коту делать нефиг, он яйца лижет"


Можно собрать 1 раз комп и забыть на пару лет, всё будет тянуть.

раскрыть ветку 8
+1

компы я менял из-за переездов, так было удобнее и даже дешевле, потом с интела пересел на Ryzen, в принципе, корпус, БП, SSD/HDD и кулер у меня неизменны 3 года.

насчёт "всё тянуть" - смотря что понимать под "тянуть" и "всё". мне, допустим надо минимум 60 фпс в ультрах (и это при том что монитор 1920*1080, новый куплю - туда покруче видяха нужна, раза так в 2). + я видеобработкой начал заниматься, там нужны ядра/потоки, поэтому и пересел на Райзен, ибо платформа была дешевле почти в 2 раза, чем аналогичный i7.


ну и на примере 980Ti/1070 ниже откомментил.

раскрыть ветку 7
0

Ну фиг знает :) я просто ставлю ультры и 60 фпс

Комп это просто инструмент

раскрыть ветку 6
+1

У меня был хреновый опыт покупки компьютера на авито, правда проблему я решил относительно беспроблемно. А фишка была в чём, купил комп- i3, 8 гб оперы, GTX550 и большой монитор - 2 года назад, за 18-20к (точно не помню). Тянуло всё нормально, ну ГТА5 подтормаживало и приходилось с Full HD менять на HD.

Ну так вот, выкидывало на синий экран, причем или во время игры, или просто в браузере. Причем или раз в неделю или 2 раза в день - рандомно. Стал наготове держать фотик чтобы синий экран фоткать. После пары раз было решено менять видюху, там коды ошибок были разные, но показывали на видюху. Купил GTX660TI, все равно апгрейдить надо - кстати классная карта, до сих пор работает огонь, старую отложил. Но таже фигня продолжалась, как у меня бомбило... Ошибки фоткал, проверял, заменил хард, - таже фигня. После этого стал изучать вопрос детально и нашел прогу, которая оперативку проверяет. Нашло сколько то ошибок, заменил оперу - все стало работать ок. Лишние з/ч продал, ОЗУ выкинул.

Скоро понадобится ноут со схожими характеристиками (чтоб игры на минималках-средних тянул) и брать с собой везде. Даже боюсь покупать на авито)

+1

охладите трахание углепластики, я рассматриваю пользу нового компьютера

0

Автор) подскажите ноутбук дешевый и хороший- фильмы+интернет+ игры типа батерфильд, или вархаммер . Экран - 14.5 и выше.спасибо.

раскрыть ветку 2
0
Пните меня через пару дней. "дешёвый и хороший" - ух, блин.
"батерфильд" - какой? Их 11 частей, и для современного нужен ноут за 60-70 тысяч минимум. Вархаммер - опять же, какой? DOW 1 4 части, dow 2 три части, DOW 3, space marine...

Диапазон цен тут от 20 до бесконечности, назовите конкретно игру и год выпуска её)
Ну и, в основном, 14дюймовки делают в основном для инета, мобильности и долгой жизни батареи, а не для игр, думаю, нужно смотреть стандартные 15,6 или 17 дюймов.
раскрыть ветку 1
0

2005 -2008 года) извините за неточность

0

Можно консультацию? Что делать если быстро ломаются жесткие диски? Живут не больше года, последний через пару дней сбоить начал. При этом SSD работают без проблем

раскрыть ветку 4
0

ух, это надо смотреть модель, ревизии (мало ли брак партии, если берете определенную модель) как используется, чем нагружен итд. Оставьте вк свой иль телеграм, там можно будет пообщаться, чтобы тут не засирать комменты)

раскрыть ветку 3
0

Да и тут норм. Были диски от всех основных производителей, все сломались. Подозреваю блок питания

раскрыть ветку 2
0

Из продаж на авито довольно часто люди наугад пишут или названивают,говорят:заберу за полцены прямо сейчас...

раскрыть ветку 5
+2

я понимаю ,я материнку никому не нужную продавал (3,5к новая, я за 2300 выложил чтоль), валялась недели 3 на сайте, там можно скинуть. А когда топ железо, фактически новое, с коробками чеком и 3хлетней гарантией пытаются купить не за 30к, а за 15к  - лесом, лесом, товарищи.

раскрыть ветку 2
-1

автор. а если на базаре лук покупать, а потом по квартирам разносить то суеты будет больше. вот ты кайф словишь.

раскрыть ветку 1
0

Правильно пишут,продавать б/у по цене почти нового это я даже не знаю как назвать....А гарантия-да это ни о чем,я таких гарантийников наделаю..

раскрыть ветку 1
0

Из всего этого по цене почти нового я продал лишь 1ю 1070, всё остальное ~на 30%дешевле.

А насчет "гарантийников наделаете" - ну-ну, вперёд и с песней. наделайте мне гарантийников ситилинка или днса, с чеком, печатями. И покупку в личном кабинете еще тоже подделайте с той же датой, я на Вас посмотрю.

0

Короче ты барыжишь и они барыжат, просто по разному, кто у немцев заказывает, кто шакалит на Авито.

раскрыть ветку 15
0

ну, я продаю лишь когда меняю железо, а это раз в полгода-год, да и цены у меня вкусные ,не наглею. я б сказал "подбарыживаю потихоньку" XD

раскрыть ветку 14
0
980ти когда продавал?
раскрыть ветку 13
-1

Менять GTX980Ti на GTX1070 это менять шило на мыло.

раскрыть ветку 10
+1

ахахах, менять карту Б/У почти год с 6Gb видеопамяти и жрущую 250W на новую с 3хлетней гарантией с 8Gb и жрущую 150W - ну для Вас мб это и шило на мыло))


если бы я у себя держал карты по 3-4 года - я б даже не рыпался. а так, что легче и дороже продать через год - GTX 1070 8 Gb 2 года гарантии  или GTX980Ti 6Gb 1 год гарантии? Ответ очевиден.

раскрыть ветку 9
0

Сейчас примерно одинаково. Авито завалено б/у 1070.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: