-1

Как оказывать влияние на людей!

оригинал. видео https://www.youtube.com/watch?v=O3pdH3oDYHg


Как вы думаете, почему книга Дейла Карнеги под названием Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей, которая была написана аж в середине двадцатого века, до сих пор пользуется огромной популярностью? Всё просто. Все изложенные в ней принципы до сих пор актуальны и взаимоотношения между людьми подчиняются тем же законам и правилам, что и сотню лет тому назад.


Итак, правило первое:


Проявляй искренний интерес к окружающим.

Так уж сложилось, что людям свойственно интересоваться в первую очередь собой, и поэтому им всегда приятно встретить человека, разделяющего этот интерес. Больше слушайте, а не говорите, так вы произведёте впечатление приятного и интересного собеседника. Задавайте людям вопросы на их любимые темы и давайте возможность от души выговориться.

Чтобы казаться интересным, нужно быть заинтере¬сованным. Уделяйте человеку всё своё внимание.


Правило второе: избегайте споров.


Уже поверьте, не менее чем 9 из 10 препира¬тельств закончатся тем, что каждый будет считать свою точку зрения правильной и ни к чему хорошему это не приведет. Более того, в этот момент ваш оппонент будет презирать вас и ваши доводы. Так что старайтесь избегать таких ситуаций, но если спор необходим и неизбежен, важно уметь сохранять выдержку и самообладание.



Правило третье. Если вы неправы, признайте это немедленно


Все мы когда-то совершаем ошибки, но не все их признаем. Зачастую ищем какие-то оправдания. Наверняка вы когда-нибудь читали рассказ Марка Твена под названием Том Сойер? Так вот там была сцена, когда Сид разбил сахарницу, но тётя Полли не разобравшись в ситуации стала давать подзатыльники Тому. Поняв, что была неправа, она стала жалеть об этом, но гордость не позволила попросить прощение у Сойера, из-за чего долго мучилась. Так зачем наступать на такие же грабли? Запомните, что публичная самокритика позволяет завоевать поддержку и уважение окружающих: оправдываться может каждый, а для открытого признания своих слабостей и недостатков нужна сила воли.




Правило четвертое.


Не критикуйте окружающих.

Критикуя человека и указывая ему на ошибки, вы не заставите его изменить своё поведение и ничему не научите. Поведением людей управляет в первую очередь не разум, а эмоции. На этапе начала своей карьеры Авраам Линкольн нередко критиковал и высмеивал своих оппонентов, благодаря чему возвышался в глазах других. Но один из обиженных как-то решил вызвать его за это на дуэль и знаете что было в конце? Линкольн осознал свою ошибку и поменял точку зрения. С тех пор он не критиковал никого и не позволял это делать своим подчиненным.


Правило пять.


Поддерживайте человека, приводя в качестве довода свой негативный пример. Если вы сталкивайтесь с ситуацией, когда другой человек совершил ошибку или сделал что-то неправильно, не следует сразу подвергать его действия критике, т.к. это вызовет лишь конфронтацию между вами и заметно ухудшит отношения. Желая как-то повлиять на человека, указать ему на ошибки, начните разговор с воспоминаний о своих собственных промахах и неудачах, расскажите о том, какие ошибки были совершены вами и как вы их исправляли. Если, например, ваш ребенок стал прогуливать школу, из-за чего его успеваемость упала, то вы можете рассказать ему о том, в своё время и сами так поступали, но ни к чему хорошему в итоге это не привело. Скорее всего он прислушивается к вам и не станет повторять подобных ошибок.


Вывод.


На этом всё, хотелось бы узнать, что именно побудило вас заинтересоваться книгой Карнеги и какие правила из неё вынесли. Собирайтесь ли применять их на практике? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много интересного.

Дубликаты не найдены

+1

это тот чувак который помер в одиночестве? какая то слабая реклама книжки

0

В каких источниках упоминается, что он помер в одиночестве? В интернете создали инфоповод и люди хайповать стали на этот счет и многие по разным причинам поверяли в эту глупость.