77

Как оказалось, так тоже можно

Не думал я, что вам так сильно понравится моя рабочая история. Ловите ещё одну!😉

Дело происходило в очередной моей рабочей, выездной командировке. На этот раз дело было связано с кражей, а конкретно с очень глупой и не просчитанной кражей и не менее глупым устранением улик😏Рано утром ,на пульт охраны ,поступил сигнал о том, что в одном из охраняемых зданий открыта входная дверь. Так как время подходило к началу рабочего дня, дежурный особо не придал этому значения, а стал ждать звонка от того, кто открыл эту дверь. Звонок не стал себя долго ждать и человек имеющий доступ в это здание доложил о том, что именно он и открыл здание. В течении 15-30 минут рабочие места на этом объекте были заняты сотрудниками и соответсвенно работа предприятия началась. За исключением одного отдела, их работа прервалась , так и не успев начаться, после того, как обнаружилась пропажа заветного конверта, в котором хранились деньги, собранные на корпоратив. Корпоратив в нашей организации мероприятие достойное ,затратное. И как сказала ответственная за конверт "денег там было дохерища"😬 После нашего прибытия на место преступления, там уже стоял шум, ор, маты. Происходил нереальный пиз*ец🙄Держать себя в руках рядом с этими бойкими женщинами было очень трудно, но все таки ситуация была взята под контроль. Всех собрали в большом холе и задали пару вопросов. Ничего особенного не спрашивали, попросили выйти , того кто открыл, кто зашёл вторым , а так же кто закрывал вчера это здание. Стандартная процедура по выявлению по горячим следам, так сказать, без привлечения полиции. После недолгого разговора, один из замов по взаимодействию с полицией и другими органами , вышел вперёд, громко и чётко сказал:

- В кабинет никого не впускать, закрыть на ключ, ключ мне, посадить человека напротив двери. Завтра приедет следственная группа снимет отпечатки, а там все станет понятно.

После , сидим пьЕм чай, разговариваем . Ну и соответственно я интересуюсь, чего это мы полицию не вызываем на объект , на что мой коллега отвечает, что кабинет все равно закрыт, а он хочет кое что проверить. Камер снаружи здания немного, поэтому дали указявку, чтобы периодически совершались ночные обходы той территории. И что вы думаете?) примерно в 23.30-00.30 ,точно уже и не помню . Срабатывает пожарная сигнализация , а затем поступает звонок и от мобильной группы😬Срываемся с общаги ,гоним туда, на месте уже работает пожарный расчёт. И как по заказу горит то самое крыло, где и были украдены деньги. Затопили конечно знатно тот кабинет. По лицу того, кто захотел посмотреть, что же будет, нарисовывалось, что он явно не этого ожидал.😂😂  ну да ладно, стоим смотрим на прекрасную , слаженную и четкую работу пожарной службы. Они своё дело выполнили и минуты через три, подъезжает автомобиль с мобильной группой и с ещё одним пассажиром😬 Как вы уже поняли, это и был наш поджигатель и похититель. До того, как выехать к месту пожара , я передал по рации , чтобы выслали ещё одну машину с ребятами к той территории, но не подъезжали близко а смотрели за территорией, на которой расположены всякие гаражи, склады, бараки( короче то место куда наверняка мог убежать горе-преступник), там его и приняли. Как назвать этого человека?) идиот, не иначе. Смотивировал Его на кражу, действительно толстый конверт с пятитысячными купюрами, который благополучно вернули. Ну а "развести костёр" додумался после того, как услышал, что будут искать отпечатки. Естественно все было на пьяную голову, от чего и был пойман так быстро.

Дубликаты не найдены

0

ущерб от пожара большой?

раскрыть ветку 1
+2
Обгорела внешняя обшивка здания, и немного внутри.Не страшно, все застраховано.