КАК ОФОРМИТЬ ДИПЛОМ И ОЦЕНКИ ДЛЯ УНИВЕРСИТЕТА ЗА ГРАНИЦЕЙ

КАК ОФОРМИТЬ ДИПЛОМ И ОЦЕНКИ ДЛЯ УНИВЕРСИТЕТА ЗА ГРАНИЦЕЙ Поступление, Поступление в вуз, Заграница, Эмиграция, Бесплатно

Все американские вузы, а иногда и европейские требуют, чтобы помимо электронной копии диплома (degree certificate) и выписки из диплома (transcript) вы прислали им оригинальные документы. Когда я запрашивала свою копию документов в моем вузе (БГУ), где я училась на бакалавра, мне сказали, что оригиналов они не дают😱. Вот вообще нет такой практики. При этом у меня была мысль отправить в Америку тот оригинал, что мне выдали на вручении дипломов, но сотрудница БГУ отговорила, мотивировав это тем, что при заказе дубликата в дипломе будет написано, что это дубликат. Новый диплом я не получу (так что никогда не теряйте этот документ), более того сам дубликат будет уже идти под другим номером.

Хорошая новость состоит в том, что даже, если американский вуз требует от вас оригиналов, они примут и заверенные копии, главное, чтобы эти копии были правильно заверены. Вот, как это должно быть:

📌делаете ксерокопию хорошего качества вашего диплома и выписки из диплома. Ставите подпись и печать в канцелярии вуза на каждой копии.

📌делаете перевод диплома и выписки из диплома на английский язык: сами или заказываете в вузе\бюро переводов. На каждой странице такого перевода подпись и печать переводчика, а также слова о том, что копия верна.

📌запечатываете ксерокопию и перевод в конверт, который вам выдадут в вашем вузе. Обычно у организаций есть брендированные пакеты. Можно и обычные.

📌на месте заклейки конверта представитель вуза ставит печати, свою подпись, заклеивает все это скотчем. Моим представителем вуза был сотрудник отдела международных связей, который делал мне переводы.

📌данный конверт вы вкладываете в обычный конверт, купленный на почте и отправляете все это богатство в ваш университет. Не забудьте взять на почте номерок для отслеживания вашей корреспонденции.

Больше информации по поступлению на моем YouTube-канале

В моем Telegram-канале EducationAbroadBY вы найдете свеженькие анонсы бесплатных образовательных возможностей за рубежом t.me/educationabroadBY