5

Как офисный планктон бросил работу и уехал в Азию. Часть 2

Алоха, братья и сестры! Вот и она, долгожданная вторая часть моей истории.


Недавно я писал пост о том, как исполнил мечту и написал книгу: https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ofisnyiy_plankton_opublikoval_pervuyu_knigu_7145506

Там я упоминал, что уезжал жить в Азию. Сейчас я хочу поделиться впечатлениями и дикими историями, погнали!

Первая часть https://pikabu.ru/story/kak_ofisnyiy_plankton_brosil_rabotu_i_uekhal_v_aziyu_chast_1_7149074


"Таиланд - Вьетнам"

Прошло две недели и вот он, заветный вылет во Вьетнам. Наша компания в аэропорту, мы стоим в длинной очереди, я стою последним. Подхожу к таможеннику, подаю паспорт, билет и жду, когда меня пустят к друзьям и тут он мне выдает: «Где ваша иммиграционная карта?». 

Я мило улыбаюсь и отвечаю: «Потерял». Теперь уже таможенник мне мило улыбается и говорит, что не выпустит меня без этой карты, благо подсказывает, где ее можно взять и заново заполнить. Вот только до вылета остается меньше часа и нервишки начинают шалить. Я бегу по аэропорту к нужной стойке, за которой мне должны были дать бланк для заполнения, а там НИКОГО. Покрутив головой, я иду к кассам и на англо-русском прошу кассирш о помощи. Наконец когда они понимают, что мне нужно, одна барышня куда-то уходит и приносит мне бланк, я его заполняю, а до вылета остается 30 минут. Я бегу к таможеннику и вижу очередь из 100-150 человек. Постояв пять минут и поняв, что так я точно не успею, я гоню напропалую, нагло подхожу к таможеннику и даю заветную бумажку. Меня мурыжат еще пару минут, но пропускают; мы успеваем на самолет и улетаем во Вьетнам.

Во Вьетнаме нас ждала новая порция бюрократии и новая очередь на получение визы. К счастью, у нас были подготовлены все необходимые документы и фотки, так что через пару часов мы уже ехали на автобусе по Хошимину в очередной дом, забронированный на airbnb. Дом был классный — четырехэтажный, узкий, закрывался на кодовый замок для чемодана. На трех этажах располагалось по спальне и уборной, а на четвертом была микро-кухня и терраса. По цене уже не вспомню, вариант был недорогой и аутентичный.

Важное примечание, если вы собрались во Вьетнам на 3 месяца. Заходите на их официальный сайт, заполняете бланк, платите 100 баксов и через 3-5 дней электронная виза у вас на почте. И не забудьте взять с собой фотографии! Там был мужик которые делал фотки на визу в три дорога.


"421 км через Вьетнам"

Хошимин да и вообще весь Вьетнам, был похож на плохую версию Таиланда. Как к пешеходу к тебе уважения нет вообще, моего друга Дениса сбил мопед на первой же неделе прибывания во Вьетнаме, на пешеходном переходя на самой популярной и туристической улице Хошимина. Вьетнамец начал кричать и мы свалили от туда, потому что знали, что сейчас нас могут неплохо обуть. Как итог спустя много месяц Денис узнал, что у него оказался поврежден мениск, а это очень плохо. Следующая точка прибывания Фантьех, это такой курортный город, там мы заранее забронировали хостел. Добравшись рано утром на местный вокзал и купив билеты рублей за 300, мы поехали в Фантьех. Автобусы были ОФИГЕННЫМИ, мягкие лежачие места, тапочки и даже вайфай, это наверное лучшая часть Вьетнама, невероятные автобусы, нам бы такие как говорится. Доехали мы без приключений наслаждаясь невероятными видами, Вьетнам дикий и красивый. Наконец мы приехали во Фантьех и отправились познавать его, через минуту к нам уже подъехал Вьетнамец и предложил полный спектр наркотических веществ, предложил он нам его на русском. Дальше мы прошли парикмахерскую Татьяну, потом магазин ПРОДУКТЫ, а 70% прохожих были коренные русские бабки, дедки и туристы. Цены для своих на удивление оказались выше, а обслуживание хуже. Прожив неделю и наплававшись в море, мы поняли, что нам хочется чего-то большего и мы отправились в Нячанг. Хочу отметить пару положительных вещей, мы пешком дошли до рыбацкой деревне в которой жили местные, поели на улице самые вкусные (неизвестно что такое) пельмешки, насладились вкуснейшим кофе ( реально вкусней ничего не пил). Попробовали всяких морских гадов и снова вкусно. Говоря о кухне, мне Вьетнамская кухня пришлась по вкусу, так как я не фанат острого.


О расходах.

Виза - 100 баксов.

Жилье - 1 месяц во Вьетнаме 40 000 (10 тысяч на человека)

Жилье - хостелы и т.д. до 1000 рублей за ночь ( а то и дешевле)

Мопед - 6 тысяч месяц.

Еда, развлечение. - Тут у каждого будет свои список, можно там жить очень дешево и не тратить на еду более 200/300 рублей. А можно и 10к за день потратить.


ВАЖНО! Сигареты и пиво во Вьетнаме самые дешевые.

Пиво ( что на фото) Вкусно и опасно но зато 30 рублей за литр

Сиги - 40/50 рублей.

Пример на Шри-Ланке пачка сигарет из 12 штук стоит 750 рублей. ( Очень плохих сигарет)


Перелет в Куал-Лампур - 20$ (да, именно столько) AirAsia это самое волшебные авиалинии)


в следующей серии - Как нас атаковал гук на мопеде, сколько стоит медицина во Вьетнаме и нужна ли страховка? Ну и Аэропорты мира.


Всем спасибо!

Как офисный планктон бросил работу и уехал в Азию. Часть 2 Путешествия, Отчет, Азия, Отзыв, Бюджетное путешествие, Длиннопост
Как офисный планктон бросил работу и уехал в Азию. Часть 2 Путешествия, Отчет, Азия, Отзыв, Бюджетное путешествие, Длиннопост
Как офисный планктон бросил работу и уехал в Азию. Часть 2 Путешествия, Отчет, Азия, Отзыв, Бюджетное путешествие, Длиннопост
Как офисный планктон бросил работу и уехал в Азию. Часть 2 Путешествия, Отчет, Азия, Отзыв, Бюджетное путешествие, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
Хуй с ними с расходами. Что с Денисом?
раскрыть ветку 1
0

Отдал много денег, несколько месяцев на костылях. Ну и теперь не каких сильных физических нагрузок. А так с ним все хорошо, жив, здоров)

+1

"Цены для своих на удивление оказались выше, а обслуживание хуже. "

Иллюстрация к комментарию