Как объяснить людям, что пора уже включать голову.
Простое начало, для человека, пишущего в первый раз. Так вот, ситуация следующая, люди совсем перестали думать головой и делать что-то правильно. О правилах приличия я узнал сам, к сожалению, родители не сильно этим мучались (родители замечательные, ничего плохого сказать не могу, но простые, по этому вот так) и о правиле "с начала люди выходят, потом входят, тоже узнал очень давно, и старался всегда его придерживаться. Получалось правда однобоко, ты людей выпускаешь например из магазина, а они тебе не уступают, когда ты в их ситуации, но да ладно. С автобусами все куда страшнее... Люди совсем потеряли последние остатки мозга... Давка, вечер, маленький "пазик" везёт уставшие тела с работы. Моя остановка, я уже на лестнице возле выхода у задней двери (ибо протолкнуться вперёд вообще невозможно) дверь открывается, и мне в ноги влетает колесо от детской коляски. Сказать, что я офигел, ничего не сказать, женщина заблаговременно подняла переднюю часть Коляски, дабы успеть войти. Ничего, я человек добрый, даже помог ей ее занести (хотя мои белые брюки были испорчены грязью с этих самых колес, но ничего). После того, как дама с коляской оказались в салоне, я немедленно ретировался к выходу, чтобы успеть выйти, но не тут то было, эта маман решила, что она теперь тут заправляет, кто входит, а кто нет. В итоге, меня не выпустили и я просто смотрел на закрывающиеся двери. Благо следующая остановка была через пол километра, но все равно, после рабочего дня не было желания гулять. Пока ехали, спросил, с чего такой напор и почему не дала выйти, в ответ получил лишь ругань и "ты не видишь, я ребенка укладываю, от всех этих перемещений чуть не проснулся" а то, что тебе незнакомый человек помог этого самого ребенка затащить в автобус, ты этому помощнику заехала по ногам, не выпустила на остановке... В итоге, сказав ей все, что я думаю о данной ситуации, был выруган близ сидящей бабулькой. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.