13

Как общаться с тех поддержкой

Помни – сотрудник тех поддержки коварный шпион, с низкими моральными принципами, который будет выпытывать секретную информацию или предлагать всякие извращения .

Первое – необходимо максимально обезличить запрос . Такие секретные данные как « модель устройства , версия ПО и прочее» ни в коем случае озвучивать нельзя ! Желательно поотрывать все наклейки с устройства , выкинуть коробки , диски с ПО и инструкции сразу после покупки . Даже описание внешнего вида устройства (цвет , тип разъемов , расположение органов управления может раскрыть информацию о типе и модели устройства , что недопустимо ).

В идеале вообще не видеть устройства в живую , а ретранслировать запрос со слов клиента (монтажника , пришедшее на почту ) .

Второе - враг коварен , необходимую информацию он может получить по косвенным вопросам и будет вводить вас в заблуждение . Поэтому на все рекомендации, по настройкам параметров в меню , расключению контактов и прочему , всегда уверенно отвечайте –« ДА! пробовали не помогло» . Естественно никаких действий, рекомендованных тех службой производить нельзя !

В идеале желательно вообще не иметь доступа к устройству , особенно на момент консультации (можно случайно проговориться ).

Третье - противник подкован , а вы неопытны . Необходимо максимально усложнить канал связи. Запросы на почту необходимо слать каждый раз с разных ящиков , естественно не цитируя переписку .

В идеале на подробную инструкцию, полученную от тех. службы, надо (через неделю) написать « не помогло» с левого ящика .

Четвертое – общение по телефону . Заранее подготовьтесь . Если планируется разговор через сотовый необходимо найти помещение с самым слабым уровнем сигнала . Создайте необходимый рабочий шум – звуки стройки , писк UPC , лай собаки и крики детей помогут вам замаскировать ваши ответы . При разговоре со стационарного, включите громкую связь , соберите коллег (они будут давать советы и комментировать общение ) и отсядьте как можно дальше от аппарата .

В идеале звонить с сотового телефона по громкой связи , проезжая туннели по дороге домой (желательно за 5 минут до окончания рабочего времени ).

Пятое не допускайте общения со службой технической поддержки , ваших технических специалистов . С высокой вероятностью они сплетут заговор и начнут активно обсуждать между собой всякие извращения . Даже наличие записи разговора, включенной громкой связи и начальства, не остановит их от таких действий как « пингование девайса , проброса портов, накатывания обновлений и прочих ребутов» . Они запросто обсудят «глубину архива , фокусное расстояние , длину линии , минимальное потребление в Ваттах и Амперах и всякие падения уровня сигнала от расстояния и сечения» . Все это зашифрованное обсуждение оплаты труда и критика руководства . Желательно, что бы с техподдержкой общались максимально далекие от техники сотрудники АХО , бухгалтерии , в крайнем случае отдела продаж .

В идеале поручить общение «девочкам с ресепшн» . Даже самая отмороженная техподдержка не решится обсуждать с ними « тисипиайпи , сухой контакт и прочий варифокал»

Дубликаты не найдены

+2

И самое главное - никогда, вы слышите? НИКОГДА не оставляйте устройства включенными, когда обращаетесь в техподдержку, иначе эти подлые сотрудники дистанционно залезут в них и украдут Вашу ценную информацию.

По-настоящему компетентный сотрудник техподдержки всегда легко догадается по Вашему сообщению "Я нажимаю "Мой компьютер", а она не моет!", что у Вас проблемы, например, с электролитическим конденсатором C14 в блоке питания микроволновой печи.

0

Дай угадаю, СКУД и видеонаблюдение

Похоже мы с одного фронта 😀

раскрыть ветку 1
0

Да ))) Но актуально для любой области (просто термины другие )