9

Как обойти блокировку на Яндекс модуле ?

Всем привет! Недавно приобрел Яндекс модуль и к сожалению обнаружил что в моем городе Луганск (ЛНР) он практически бесполезен, так как стоят ограничения по региону. Хотя интернет у нас уже давно российский. Ни тв , ни КиноПоиск не включает фильмы. Работает только ютуб. Вот теперь думаю может можно настроить роутер ( как ВПН на телефоне, я не сильно в этом разбираюсь) что бы он показывал что я в России и тогда все будет работать? Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста. Или ждать референдум и официального присоединения к России , тогда само все починится ?)))

Информационные Технологии

41 пост407 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правил в сообществе всего два: публикация статей, соответствующих тематике информационных технологий и уважение собеседников в комментариях.

Подробнее
Автор поста оценил этот комментарий

У яндекса лицензионные ограничения от владельцев контента на кинопоиске не дадут работать в ЛНР. Купите роутер, который имеет достаточно возможностей конфигурирования (напимер, Mikrotik) и настройте на нем vpn на российские сервера. Можно арендовать vps и поднять самому. Но путь сложный и требуется оплата на ежемесячной основе vpn/vps. А на выходе будет меньшая скорость подключения. Может у вас есть мелкие провайдеры, которые умеют делать белый ip из пула российских адресов?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет, постараюсь узнать о "белых айпи" если у нас такое имеется. Может у вас и инструкция по настройке найдется ?)