Дубликаты не найдены

+23
FAQ начинающему фриналсеру на заметку.
раскрыть ветку 2
0
Совсем уж начинающему. Так то советы совсем капитанские.
раскрыть ветку 1
0
Молодому Зелёному начинающему фрилансеру FAQ на заметку :)
+1
интерессно, спасибо. друг а ты сантехник?? ))
раскрыть ветку 1
+1
пожалуйста:) нет,пока учусь на программиста)
+1
Сравнения с сантехником доставили!)) а так очень полезно для новичков-фрилансеров
0
Познавательно и полезно!
0
дай ссылку на эту статью на adme.ru, закладку поставлю.
раскрыть ветку 1
0
В общем, утром деньги - вечером стулья.
0
Занимаюсь по мелкому разработкой электроники. Поделюсь с пикабушниками советом, вдруг кому понадобится.

Довольно простым и действенным средством от <s>наёба</s> обмана является установка двух вот таких контактов (естественно, для беспалева находящихся среди таких же), которые при соединении, например, подают напряжение на ногу ресета контроллера или восстанавливают провод, идущий к кнопке или к базе транзистора. Просто размыкать питание такой перемычкой глупо, это фиксится на раз-два. Впрочем, в случае использования контроллера, наличии у него свободной ноги и при постепенной частичной оплате проекта, можно повесить эту перемычку на свободную ногу контроллера и организовать в коде деморежим, включающийся при включении/выключении тока на этой ноге
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+2
неужели никто не спросит зачем это хрень?
раскрыть ветку 3
0
ну такую видную перемычку, как на фото, делать нет смысла. бывает что это всего-то незаметная дорога, которую надо как-то "повредить". или ещё что-то в этом роде. не думаю что заказчик будет расспрашивать о каждом элементе на плате. да и спиздеть всегда можно
раскрыть ветку 2
0
И какие рычаги влияния это даёт? Точнее... как эти рычаги появятся: вы УЖЕ отдаёте работу с перемычкой, когда денег не заплатили или как?
Мне просто интересно как происходит общение с горе-клиентом в таком случае.
раскрыть ветку 4
+1
Такую фичу встраиваю всегда. Если проект уже оплачен, то девайс отдаю полностью работоспособным. Иначе, если была предоплата, то по обстоятельствам. Иначе, если предоплаты не было, устанавливаю и показываю работу, а затем, либо лишаю девайс работоспособности (естественно, пока никто не видит), а при оплате рассказываю, как починить, либо просто предупреждаю он наличии деморежима или таймера.

Добавлю, что у меня был пока единственный заказ, когда не было предоплаты и долго тянули с оплатой и он же единственный на производстве. Поступил как в 3 случае. Деньги в итоге получил, но про то, что это панацея сказать не могу, ибо один раз не считается.

А вот в случае частичной предоплаты на момент передачи девайса самыми фиговыми заказчиками оказывались знакомые. Тут мне были и обиды, и месяцы ожидания денег были. Дадут 500-1000, а потом "да что тебе, мы же друзья/родственники, я тебя не обману, да ладно тебе, в магазине видел такую же дешевле". Со сторонними же заказчиками я такого не припомню, обычно, при сдаче в работу девайса сразу получаю оставшиеся деньги.
раскрыть ветку 3
0
Уважаемый, а вы делаете проекты на заказ?
раскрыть ветку 1
0
Кончено. В ближайшие 3-4 недели я занят, но если дело подождёт, то займусь проектом. Смогу выехать для установки в пределах Московской области или отправить по почте с инструкциями по установке.
Если всё устраивает, то вот мои контакты:
vk.com/nuclearcheesecutter
nuclearcheesecutter@gmail.com
Если можно, я не против общаться на "ты"
0
к последнему пункту - разрешить оплату после того, как работа выйдет в свет можно только заключив договор, но прописывать там нужно конкретные сроки.
0
Склеили неплохую подборку. Но, можно вопрос? Сами вы, кроме этого глюка сделали что-то полезное? Я к чему: на моем счету не так много работ. В основном конкретные системы учета и анализа данных, писанные в основном в 1с (бывало в дельфях или аксессе), еще немножко на асме, но это уже контроллеры аппаратуры. Немногие были оплачены "по честному", где-то меня попытались на..ть - удавалось. А порой я брался за работу просто чтоб облегчить дела сеебе или другим. За истую благодарность. Знаете: когда тебе спустя несколько лет говорят "спасибо!" люди, которые все равно не могли отблагодарить иначе, это тоже заработок.
Сейчас ушел - здоровье не то. Однако пару разработок продолжаю добивать: ну, мелочь почему не написать, если это кому-нибудь нужно?
-3
Я конечно понимаю, что каждый фрилансер считает себя божественным мастером своего дела, оценивая свои шедевры мирового искусства в миллионы долларов, а всех заказчиков удотами. Но есть объективные факторы: работа по контракту, серьезное отношение к делу и качественное выполнение работы - это и есть залог успеха.
раскрыть ветку 2
+1
и к чему ты это сказал? пост про"как не быть обманутым", а не про "как стать успешным". (про контрактную работу автор тоже упомянул)
раскрыть ветку 1
0
просто оооооооочень часто всплывают темы (не только на пикабу) про фриланс: про то, какие фрилансеры наивные гении, а заказчики уроды. главное все одно и то же: мне не хотят платить, меня кидают налево и направо, заказчик нихуя не сечет и тд и тп. Я же написал три условия работы(официальной) как таковой, про которые фрилансеры забывают почему-то. Если бы каждый фрилансер следовал этим правилам, то однотипных постов про нытьё фрилансеров стало бы гораздо меньше.
-5
тупые советы, если у тебя десятки заказов, ты имеешь право ставить свои условия, в противном случае, сам пойдешь на любые условия.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: