21171

Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным

Всем привет, зарегистрировался специально ради одного этого поста, ибо печет у меня одно место уже несколько дней.


В целом название поста должно быть таким: Как обмануть десятки людей на миллионы рублей, попасть на первый канал, стать успешным коачем бизнес молодости и жить долго и счастливо.


Начну издалека, в 2008 году я открыл свою небольшую компанию в ленинградской области по производству металлоконструкций (лестницы, баки, ангары и многое другое), в мае месяце 2015 года мы заключили договор с компанией ООО “Торгово-производственная компания Металлхолдинг“ ИНН 7804504875 во главе компании стоял Иван Иванович Цуркан. Знакомьтесь, а вот и он:

Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенничество, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив


Отзывы о компании на тот момент были хорошие, долгов, судов не было и мы заключили договор поставки металлопроката на 1,300.000 рублей. А дальше нас просто кинули, компания продолжала работать, офис, производство всё находилось на своих местах еще год, но на все наши требование вернуть наши деньги или отгрузить товар директор кормил нас завтраками. Я лично приезжал в Металлострой на производство и лично общался с Иваном он глядя мне в глаза заверял, что у предприятия сейчас трудности и надо немного подождать. На обещаниях все и закончилось Иван Иванович Цуркан и его производство просто испарились в неизвестном направлении (как я думал на тот момент, ведь, что еще можно делать с такими долгами).

В итоге по картотеке арбитражных дел пострадавших компаний оказалось около 30 а сумма исков превысила СОРОК миллионов рублей, по факту пострадавших больше но не все обратились в суд.

Время шло, и ситуация стала забываться, я периодически отслеживаю своих должников, ну как отслеживаю, просто забиваю в гугл их ФИО или ИНН и смотрю, что сейчас с ними происходит и в очередной раз вбив ФИО Цуркан Иван Иванович толи на второй а может и на третьей странице я увидел ссылку на шоу с его участием, сказать, что я охренел это ничего не сказать в «замечательной» передаче давай поженимся на первом канале в качестве жениха участвовал угадайте кто!? Верно Иван Иванович Цуркан. Легко и непринуждённо он искал себе жену, попутно рассказывая о том какой он успешный бизнесмен.


После того как я немного отошел от шока я стал искать чем же сейчас занимается Иван. Искать долго не пришлось, он пиарится сейчас везде где только можно включая ютуб, инстаграм и бизнес молодость и везде рассказывает, как он поднялся с простого таксиста до успешного бизнесмена. Я решил самостоятельно узнать про то чем он занимался раньше и занимается сейчас и вот, что удалось узнать, так сказать секреты успешного ведения бизнеса в России:

(*Всю информацию я взял из открытых источников, читал отзывы а далее искал информацию  в СБИС, за честный бизнес, ФССП и так далее)


1) В 2010 году Иван Иванович Цуркан открывает компанию ООО СЗМК ИНН 7804439778 где является учредителем в последствии эта компания кидает людей на сумму почти в ШЕСТЬДЕСЯТ миллионов рублей (видимо про это он и рассказывает на своём ютуб канале).

2) В 2013 году открывает ООО "ТПК МЕТАЛЛХОЛДИНГ» ИНН 7804504875 дальше, и эта контора кидает людей на СОРОК миллионов рублей.

3) 10.01.2017 просто отпускаем в свободное плавание, погрязшее в судах и долгах старое ООО "ТПК МЕТАЛЛХОЛДИНГ» и открываем новое ООО "МЕТАЛЛХОЛДИНГ" ИНН 7804514400 (судя по изменениям просто была куплена 5 летняя контора и произведена смена названия, директора и адреса). И ТУТ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ юридический адрес этой конторы полностью совпадает с фактическим адресом офиса компании ООО «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ МЕТАЛЛГАРАНТ" ИНН 7811724832 (адрес этот г. Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, дом 112 КОРПУС 2). В итоге копим долги и закрываем компанию с долгами в СЕМНАДЦАТЬ миллионов рублей.

При этом параллельно действуют ещё несколько компаний с похожими названиями и адресами в Металлострое, но мне не удалось установить связь Цуркана с этими компаниями.


Ну а дальше все просто в 2019 году открываем ООО «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ МЕТАЛЛГАРАНТ" ИНН 7811724832 и начинаем пиарить себя на ютубе, в инстаграме и мать его даже первом канале, рассказывать, как стать успешным и попутно стричь бабло в бизнес молодости и все это с долгами в 140 миллионов рублей (это только официально).

При этом у самого Цуркана по базе ФССП есть и личные долги почти на СЕМНАДЦАТЬ миллионов, часть исполнительных производств уже закрыты по статье ст. 46ч. 1п. 3

А статья эта нам говорит о том, что пристав не смог найти должника. Конечно это сложно ведь он прячется как может и на первом канале, и на ютубе при этом снимает сторисы с пачками денег….

Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенничество, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив
Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенничество, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив
Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенничество, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив
Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенничество, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив

Так же хочу отметить еще один важный момент, читая отзывы о компаниях Цуркана можно обратить внимание на фамилии еще нескольких действующих лиц таких как например Антон Александрович Глазунов, в 2015 году он обычный менеджер, а в 2020 в видео на ютубе уже начальник отдела продаж. На видео с корпоратива господин Цуркан награждает лучших сотрудников за год, три и пять лет работы в компании, при это в первом своём видео говорит, что разогнал всех злодеев/работников которые все предыдущие разы разворовывали его компанию и порочили его честное имя.


Прошу прощения за сумбур, но стул подо мной уже прогорел от возмущения. Такая вот моя печальная история и очень даже хорошая история господина Цуркана. Будьте внимательны не попадитесь в руки к этому мошеннику. Так же прошу отписаться пострадавших от его действий, возможно вместе нам удастся вернуть свои деньги.

Пруфы:


Давай поженимся

https://davay-pozhenimsya-tv.ru/davaj-pozhenimsya-vypusk-ot-...

https://www.youtube.com/watch?v=-HutEn7ewrY&t=1315s


ЮТУБ

https://www.youtube.com/channel/UCq8Vm8qVIPJP20cj6krhqGA


ИНСТАГРАМ

https://www.instagram.com/ivantsurkan_/


Компании Цуркан И.И.

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1107847180990_7804439...

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1137847108673_7804504...

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1137847326132_7804514...

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1197847071025_7811724...


ФССП

https://fssprus.ru/iss/ip?is%5Bip_preg%5D=%D1%86%D1%83%D1%80...


Отзывы, много всего интересного

https://szo.spr.ru/kolpinskiy/otzyvy/tpk-metallholding.html

https://антиджоб/black_list/id107348/page1/

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал daver 1 год назад

Антимошенник

2.7K постов27.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее
+121
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+25

Держи со звуком

+147
Неужели среди тех кого он кинул не нашлось ни одного бизнесмена со связями , который смог бы охладить пыл данного товарища и способствовать его отправке в места не столь отдалённые?
раскрыть ветку 10
+68
таким отдают, другой вопрос что таких людей из тех кого он кинул 1 из 10. 3 написало заявление, им дали отказ в возбуждении уголовного дела, так как это гражданско-правовые отношения, 5 просто молча сидят и 1 на пикабу написал. Я называю это бизнес по-московски, попытаться наебать и кинуть максимальное число контрагентов
ещё комментарии
+4
Я вот предполагаю (подчеркиваю), что некоторые отмывали через него бабло, ну выводили, проводя госзакупки, а потом хуяк, мол ушли денюжки. Возможно поэтому и так все складно у этого 'нетоварища'
+4
Возможно были, но таким он может даже что-то вернул.
+8

Все просто - он кидает обычных людей, не депутатов, не Грефа с его Сбербанком, ни Собянина и т.п., поэтому и живет пока на свободе.

Контора, в которой я работала в 2007-2009г. не справилась с кризисом и не смогла выплатить кредит Сберу, в итоге директора и финика посадили.

До тех пор, пока этот цыган не кинет кого-то приближенного к власти, он так и будет гулять на свободе.

+73

Объясните мне, идиоту, как это работает) почему чуваку спокойно скидывают миллионы, когда у него огромные долги. Все же нормальные конторы проверяют контрагентов. Я понимаю, что такое может прокатить один, два, три раза, но больше...

раскрыть ветку 28
+58

Потому что цена на 10% ниже рынка настолько эффективный аргумент в погоне за сверхприбылью, что бабки затуманивают взор и все логичные доводы.

раскрыть ветку 2
+31

Угу, у меня тот же вопрос. И почему никто ни разу не захотел решить вопрос в духе 90х, ибо почитаешь Пикабу, так многие заказчики неадекватны и грозятся личными разборками, а тут кинул на 140 млн, и ни у кого нет связей разобраться.

раскрыть ветку 17
+8
Потому что сегодня список арбитража чистый, а в течение месяца, например, начинают на контрагента массово подавать в суд. Я у такого работала. В течение года кинул кучу организаций, хотя до этого лет 7 работал нормально. Закрылся, конечно. Чем дело кончилось не знаю, уволилась.
+2

Нормальные - проверяют. Но те кто дает полтора ляма предоплаты за красивые глаза к нормальным явно не относятся.

раскрыть ветку 1
+1

понимаю, что такое может прокатить один, два, три раза, но больше...

Лох не мамонт...

0

Скорее всего в конторах, которые кидал этот мудак, сидел ответственный менеджер, который за долю малую давал добро на движение денег) а далее закос под дурачка перед начальством и увольнение например)а контора уже разгребается)

0
Я там чуть выше ответ написал - #comment_159986398
Один в один с подобной фигнёй,люди видят "скидку" и мозг отключается. И если в нормальных компаниях это можно пресечь службой безопасности, нормальным снабженцем и тд, то когда решает сам мелкий бизнесмен, скидка превыше всего. А потом вылезают долги на 5 лет, не выплаты зп, срыв контрактов, и все говорят, что душат мелкий бизнес.
0
+2520

Поднимем в топ! Пусть страна знает своих героев.

раскрыть ветку 257
+1661
Страна про героя уже узнала от Гузеевой.
Как бы ещё сделать, чтобы о герое узнали МВД и прокуратура.
раскрыть ветку 256