20965

Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным

Всем привет, зарегистрировался специально ради одного этого поста, ибо печет у меня одно место уже несколько дней.


В целом название поста должно быть таким: Как обмануть десятки людей на миллионы рублей, попасть на первый канал, стать успешным коачем бизнес молодости и жить долго и счастливо.


Начну издалека, в 2008 году я открыл свою небольшую компанию в ленинградской области по производству металлоконструкций (лестницы, баки, ангары и многое другое), в мае месяце 2015 года мы заключили договор с компанией ООО “Торгово-производственная компания Металлхолдинг“ ИНН 7804504875 во главе компании стоял Иван Иванович Цуркан. Знакомьтесь, а вот и он:

Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенники, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив


Отзывы о компании на тот момент были хорошие, долгов, судов не было и мы заключили договор поставки металлопроката на 1,300.000 рублей. А дальше нас просто кинули, компания продолжала работать, офис, производство всё находилось на своих местах еще год, но на все наши требование вернуть наши деньги или отгрузить товар директор кормил нас завтраками. Я лично приезжал в Металлострой на производство и лично общался с Иваном он глядя мне в глаза заверял, что у предприятия сейчас трудности и надо немного подождать. На обещаниях все и закончилось Иван Иванович Цуркан и его производство просто испарились в неизвестном направлении (как я думал на тот момент, ведь, что еще можно делать с такими долгами).

В итоге по картотеке арбитражных дел пострадавших компаний оказалось около 30 а сумма исков превысила СОРОК миллионов рублей, по факту пострадавших больше но не все обратились в суд.

Время шло, и ситуация стала забываться, я периодически отслеживаю своих должников, ну как отслеживаю, просто забиваю в гугл их ФИО или ИНН и смотрю, что сейчас с ними происходит и в очередной раз вбив ФИО Цуркан Иван Иванович толи на второй а может и на третьей странице я увидел ссылку на шоу с его участием, сказать, что я охренел это ничего не сказать в «замечательной» передаче давай поженимся на первом канале в качестве жениха участвовал угадайте кто!? Верно Иван Иванович Цуркан. Легко и непринуждённо он искал себе жену, попутно рассказывая о том какой он успешный бизнесмен.


После того как я немного отошел от шока я стал искать чем же сейчас занимается Иван. Искать долго не пришлось, он пиарится сейчас везде где только можно включая ютуб, инстаграм и бизнес молодость и везде рассказывает, как он поднялся с простого таксиста до успешного бизнесмена. Я решил самостоятельно узнать про то чем он занимался раньше и занимается сейчас и вот, что удалось узнать, так сказать секреты успешного ведения бизнеса в России:

(*Всю информацию я взял из открытых источников, читал отзывы а далее искал информацию  в СБИС, за честный бизнес, ФССП и так далее)


1) В 2010 году Иван Иванович Цуркан открывает компанию ООО СЗМК ИНН 7804439778 где является учредителем в последствии эта компания кидает людей на сумму почти в ШЕСТЬДЕСЯТ миллионов рублей (видимо про это он и рассказывает на своём ютуб канале).

2) В 2013 году открывает ООО "ТПК МЕТАЛЛХОЛДИНГ» ИНН 7804504875 дальше, и эта контора кидает людей на СОРОК миллионов рублей.

3) 10.01.2017 просто отпускаем в свободное плавание, погрязшее в судах и долгах старое ООО "ТПК МЕТАЛЛХОЛДИНГ» и открываем новое ООО "МЕТАЛЛХОЛДИНГ" ИНН 7804514400 (судя по изменениям просто была куплена 5 летняя контора и произведена смена названия, директора и адреса). И ТУТ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ юридический адрес этой конторы полностью совпадает с фактическим адресом офиса компании ООО «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ МЕТАЛЛГАРАНТ" ИНН 7811724832 (адрес этот г. Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, дом 112 КОРПУС 2). В итоге копим долги и закрываем компанию с долгами в СЕМНАДЦАТЬ миллионов рублей.

При этом параллельно действуют ещё несколько компаний с похожими названиями и адресами в Металлострое, но мне не удалось установить связь Цуркана с этими компаниями.


Ну а дальше все просто в 2019 году открываем ООО «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ МЕТАЛЛГАРАНТ" ИНН 7811724832 и начинаем пиарить себя на ютубе, в инстаграме и мать его даже первом канале, рассказывать, как стать успешным и попутно стричь бабло в бизнес молодости и все это с долгами в 140 миллионов рублей (это только официально).

При этом у самого Цуркана по базе ФССП есть и личные долги почти на СЕМНАДЦАТЬ миллионов, часть исполнительных производств уже закрыты по статье ст. 46ч. 1п. 3

А статья эта нам говорит о том, что пристав не смог найти должника. Конечно это сложно ведь он прячется как может и на первом канале, и на ютубе при этом снимает сторисы с пачками денег….

Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенники, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив
Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенники, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив
Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенники, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив
Как обмануть на миллионы рублей, попасть на первый канал и стать успешным Без рейтинга, Разоблачение, Мошенники, Давай поженимся, Вор, Бизнес-Тренер, Расследование, Видео, Длиннопост, Негатив

Так же хочу отметить еще один важный момент, читая отзывы о компаниях Цуркана можно обратить внимание на фамилии еще нескольких действующих лиц таких как например Антон Александрович Глазунов, в 2015 году он обычный менеджер, а в 2020 в видео на ютубе уже начальник отдела продаж. На видео с корпоратива господин Цуркан награждает лучших сотрудников за год, три и пять лет работы в компании, при это в первом своём видео говорит, что разогнал всех злодеев/работников которые все предыдущие разы разворовывали его компанию и порочили его честное имя.


Прошу прощения за сумбур, но стул подо мной уже прогорел от возмущения. Такая вот моя печальная история и очень даже хорошая история господина Цуркана. Будьте внимательны не попадитесь в руки к этому мошеннику. Так же прошу отписаться пострадавших от его действий, возможно вместе нам удастся вернуть свои деньги.

Пруфы:


Давай поженимся

https://davay-pozhenimsya-tv.ru/davaj-pozhenimsya-vypusk-ot-...

https://www.youtube.com/watch?v=-HutEn7ewrY&t=1315s


ЮТУБ

https://www.youtube.com/channel/UCq8Vm8qVIPJP20cj6krhqGA


ИНСТАГРАМ

https://www.instagram.com/ivantsurkan_/


Компании Цуркан И.И.

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1107847180990_7804439...

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1137847108673_7804504...

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1137847326132_7804514...

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1197847071025_7811724...


ФССП

https://fssprus.ru/iss/ip?is%5Bip_preg%5D=%D1%86%D1%83%D1%80...


Отзывы, много всего интересного

https://szo.spr.ru/kolpinskiy/otzyvy/tpk-metallholding.html

https://антиджоб/black_list/id107348/page1/

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал daver 21 день назад
+505

Я совсем далек от судебного делопроизводства. Но разве нельзя возобновить э... как это правильно сформулировать... в общем взыскать с этого лица денежные средства раз он нашелся и нигде больше не прячется? К тому же с поправкой на инфляцию и дополнительными мерами за то, что скрывался от суда.

раскрыть ветку 131
+372
Так долги на ООО. Там ответственность по уставному фонду. По факту этого хмыря можно под мошенничество подвести но ебли будет тьма. Если он опять на дно не ляжет.
раскрыть ветку 68
+189

Если не ошибаюсь, то с 2019 директора, а так же учредители тоже отвечают. Субсидиарная ответственность, правда надо доказать что именно шаги директора-учредителя к этому привели. Но думаю что проблем с этим много не возникнет.

раскрыть ветку 50
+17
Учредитель и директор несут ответственность всем своим имуществом. Вопрос - как удалось оформить банкротство? Наверняка все имущество на других и плюсом связи и взятки
раскрыть ветку 3
+3

Вообще - субсидарная ответственность, тут это уже не один раз обсуждалось. Можно привлечь и впаять миллионный долг даже прошлому владельцу бизнеса.

раскрыть ветку 5
+2

Его на уголовку надо переводить, единственный шанс его наказать.

+1

С такими долгами очень даже можно подвести под статью. Тут светит одновременно ст. 177 (до 2 лет лишения свободы) и ст. 159 ч.7 УК РФ (до 10 лет лишения свободы).

+1

Судя по постам босса он с вами врядли согласится

раскрыть ветку 1
0
Сейчас не так. У директора нашей ООО махом арестовали все счета включая и личные.
0
Да! Как он вышел сухим из воды в правовом поле, вот что интересно!
0

Вот я сразу про мошеничество тоже хотел спросить. Иначе бы все себе ООО открыли, кинули людей и ушли из этого ООО.

+16
46 ст. также может значить, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. Что обозначает, что все активы записал на мам и пап.
раскрыть ветку 16
+4

Естественно, а как иначе

раскрыть ветку 15
+30

Тут человек пользуется дырами в законодательстве. Поэтому не все так просто. Но лично я бы написал в прокуратуру. Пусть следствие по факту мошенничества возбудит.

раскрыть ветку 3
+9
Не возбудит. А заявлений таких, против него пачка была, уверен абсолютно.
Сам знаю такого же персонажа и заявления есть, все с отказным, и люди жалобы пишут и прокуратуру пинают регулярно - но не возбуждается она. И крыши нет никакой, просто класть все хотели на подобную категорию дел.
+1
Так напиши, что мешает?
раскрыть ветку 1
+58

Если обрааться не к приставам, а на пикабу- то не найдут.

А уж раз такая толпа коммерсов многократно переводила миллионы непонятной конторе с директором-кидалой, значит там цены были действительно сказочные.

раскрыть ветку 28
+87
Да блин, людей не изменишь, наши конкуренты кинули людей общей сложностью на около 100 млн, причём кидают более менее грамотно, тупо товар привозят первую партию из 3-4, потом ссылаются на трудности, а если (когда) дело идёт в суд, продолжают потихоньку отгружать. Собсно крутят эти деньги клиентов от полугода до 2 лет, суд присуждает минимальные неустойки по ГК и они довольны, а что клиент может нести миллионный убытки из-за простоя, недостроя и тд - побоку. При этом сколько клиентов ещё в суд не обращались - непонятно. Ну и товар нижайшего качества, что в строительстве не слишком допустимо.
И вот все это объясняешь, раскладываешь по полочкам, но все равно люди несут им деньги, потому что там на 50-100 рублей ниже ценник (при условной цене в 1500), то есть экономят 50 тр при вложении в полтора ляма.
раскрыть ветку 20
+13

Это не так работает. Есть контора, которая у вас потихоньку закупает товар. За конторой не числится никаких судов, долгов, исков. Все чисто и прозрачно. Оплата по счетам все вовремя и в срок. Сначала небольшие объемы, потом больше. Вы все такие довольные, продажи идут, денежки капают. И тут из вас выбивают большую поставку на несколько лимонов под реализацию \ рассрочку \ откладывание платежа. Вы отгружаете товар  и все. Нет ни денег, ни товара, не добропорядочного контрагента.

Это сейчас довольно распространенная схема кидалова.

А приставы не найдут. Точнее по бумагам не найдут :)

раскрыть ветку 5
+6

Совсем не факт, скорее всего были редкие позиции или все необходимые в одном месте. Цена далеко не всегда решает.

+8
1) Хер вы сможете доказать что кто то скрывался от суда. 2) хер вы заставите пристава что то взыскать. На мой взгляд это самые ленивые, тупые и бесполезные члены нашего общества. Они будут бегать за человеком чтобы взыскать с него штраф за превышение скорости потому что его без проблем оплатят , но по 46 закроют любое исполнительное производство на лям чисто потому что знают что там придется работать чтобы взыскать.
раскрыть ветку 3
0

И за штрафами не бегают. Сидят на попе ровно. И ждут, когда оплатят сознательные граждане.

раскрыть ветку 2
0

У меня подруга жены товарищу по совместному бизнесу ( вместе с мужем, а то подумаете всякое) уже лет пять судятся за миллион рублей(тогда) занятых под расписку у нотариуса. Уот так уот.

-3

Нет у нас в стране нормального механизма взыскания. С таких только с помощью хард коллекшн можно что-то получить, официальным путём можно даже не дергаться.

раскрыть ветку 5
+6

хард коллекшн

Паяльник теперь так называется или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку 4
-16
Налоговая занимается им, если он ходит то все нормально у него с делами, просто конкурент написал пост а все схавали, хотя в посте такая херня написана !!!
ещё комментарий
+2503

Поднимем в топ! Пусть страна знает своих героев.

раскрыть ветку 167
+1644
Страна про героя уже узнала от Гузеевой.
Как бы ещё сделать, чтобы о герое узнали МВД и прокуратура.
раскрыть ветку 166
+1063
Давайте поможем Даше найти жулика! Жулик не воруй!
раскрыть ветку 36
+476

Скорее всего его кто-то прикрывает по линии МВД или прокуратуры.

Кто- то значительный. Иначе объяснить нельзя его дерзость.


Я бы советовал ТС внимательно просмотреть его друзей в соцсетях. Скорее всего это родственник и возможно он засветился в его друзьях.

Пробить по интернету кто и где из его друзей работает или служит.

раскрыть ветку 128