-26

Как Николай Чудотворец моей бабушке помогал

Как Николай Чудотворец моей бабушке помогал Святой Николай, Помощь святого, Вера, Длиннопост, Религия

Моя бабушка была инвалидом по зрению, причем с детства. Не помню, чтобы она ходила в церковь, как ее мама – моя прабабушка, но верующей она была всегда. И верила она искренне, и молилась всегда. А из святых наших больше всех она обращалась к Николаю Чудотворцу архиепископу Мирликийскому. И он ей всегда помогал.


Я знаю только два случая помощи святого Николая, а бабушка часто обращалась к нему в трудную минуту. Теперь я очень жалею, что мало ее слушала, то неинтересно было, то некогда.


Жизнь бабушки была долгой, но тяжелой – осталась вдовой в 19 лет с маленькой дочкой на руках и больше замуж не выходила. Получила среднее медицинское образование – сначала выучилась на медсестру, затем на фельдшера-акушерку. Жили они втроем – дружным женским коллективом, на прабабушкину пенсию и бабушкину, более чем скромную, фельдшерскую зарплату. Но это было позже. А первый раз помог ей Николай Чудотворец, когда еще бабушка на медсестру училась.


Трудно ей учеба давалась – из-за очень плохого зрения не видела она ничего с доски. Да и доску саму едва ли видела – шагах в трех от себя уже только фигуры расплывчатые различала. Очки плохо помогали – слишком большой «минус». Вот и приходилось у других конспекты просить и переписывать. Но училась она, тем не менее, очень старательно и только на «хорошо» и «отлично». Знала, что надеяться не на кого, без стипендии совсем туго будет.


Однажды перед трудным экзаменом бабушка допоздна повторяла билеты. И хотя вроде бы все выучила, переживала все равно сильно – очень уж трудный предмет (не помню, к сожалению, какой именно). А когда спать легла, никак не могла заснуть. И давай молиться, просить: «Николушка Чудотворец, помоги мне хорошо сдать экзамен, пожалуйста!». Так и твердила, пока не уснула. И видит во сне: открылась дверь, входит в дом сам Николай Чудотворец, кладет ей руку на плечо и успокаивающе говорит: «Не волнуйся, ты всё сдашь на пятерки!»


Бабушка проснулась утром в таком настроении, аж сердце пело. И, правда, всю ту сессию она сдала на «отлично» – повышенную стипендию получила! А сон чудесный всю жизнь помнила, с таким теплом и любовью нам его рассказывала.


Второй раз помог ей Угодник Божий, когда ей было уже за семьдесят. Зрение у нее совсем плохим стало, на расстоянии вытянутой руки уже почти не различала лиц. Жила она в квартире вдвоем со своей тетушкой – та еще старше была, но видела очень хорошо. А, надо сказать, мужа бабушка очень любила и хоть прожили они всего два года, кольцо обручальное носила всю жизнь, не снимала. И вот вдруг однажды пропало это колечко. Накануне они вдвоем с тетушкой стирку-уборку устроили, видимо, где-то и слетело оно, пока руки в мыльной пене были.


Вдвоем искали везде, так и не нашли. Бабушка ужасно расстроилась, аж плакала. А потом опять к Николаю Чудотворцу обратилась: «Помоги, Николушка, святой Угодниче Божий!». И видит во сне: берет она веник, подходит к шкафу и оттуда колечко свое выметает. Проснулась бабушка, даже утра ждать не стала – скорее свет включила, веник в руки, да к шкафу. И что же? Да, оттуда кольцо и вымела!


Выводы:


1) Доброму верующему человеку святые помогают всегда. Даже если этот человек и в церкви редко бывает, а верует искренне, всей душой.


2) Бабушка моя получала помощь еще и потому, что ни разу ни в чем не усомнилась. Сказал святой Чудотворец, что сдаст все на «отлично», – она на экзамены радостная побежала. Показал во сне, где колечко, – сразу кинулась туда искать.


Работа над ошибками. Нет у меня той силы веры, к огромному сожалению! И как ее выработать, тоже не знаю, к еще большему сожалению. А насколько бы она, вот такая вера, облегчила бы мне жизнь!..


PS: Для всех, кто изошел желчью, оставляя мне гадости вместо комментариев:

1) Писала, пишу и буду писать то, что считаю нужным, интересным, необычным. Вне зависомости от того, нравится это вам или нет. Без оглядки на ваше мнение.

2) Тех, кто пишет мат, тех, кто пришел только, чтобы "испортить воздух", отправляю в игнор-лист.

3) У меня есть свое понимание жизни, свое мировосприятие и свое мнение. Так было, есть и будет и нисколько не изменится под вашим давлением.

4) Всем всего доброго. Злопыхателям - особенно.

Дубликаты не найдены

Отредактировал CaseyHunter 7 месяцев назад
+9

Что это за средневековый жЫр на Пикабу в 2019 году?

раскрыть ветку 14
+2
Это Николай Угодник во сне парня попросил рассказать всем про тот случай, но вера ТС была не настолько крепка и он лишь на Пикабу пост сумел высрать...
-8

Я пишу о том, что было в моей жизни. Если Вам не интересно - Вам не сюда.

раскрыть ветку 12
+3
В вашей жизни этого не было. Это со слов бабушки, верно? И святых вы никаких не видели и, тем более, не щупали. И крепость веры тут не причем, трудно увидеть то, чего нет.
ещё комментарии
-3

Не обращайте внимания, тут таких обсирателей пруд пруди.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Ой блять...

В наши дни, когда космические корабли бороздят бескрайние просторы вселенной, эти товарищи заставляют нас читать этот второсортный бред...

Эх, пойду что ли жертву во славу даэдра принесу...

раскрыть ветку 2
-4

Ставишь теги в игнор и не читаешь. А все остальные не читают твой очень важный и главное такой уникальный (нет) комментарий.

-7

Комменты с матом не читаю. авторов - в лес, то бишь, в игнор-лист.

ещё комментарий
+2
Да,николай чудотворец конечно вы ещё скажите,что бог существует.
ещё комментарии
+2
Как то моему деду приснилось, что он плывет в лодке и тут в ней пробоина! Начал затыкать всем, что под руку попало, проснулся... Ну, вы поняли...
+1

Если бы этот "святой" ей бы реально помогал, то она бы не была слепой.

раскрыть ветку 3
-3

Зрения она у него не просила. Как и денег. Как и нового мужа. Как и айфон, телевизор и... список бесконечен. Все мы разные.

раскрыть ветку 2
+1

Пиздобольство это всё, или слушай радио Радонеж

раскрыть ветку 1
+1

Кто-то годами размышляет о атомной массе веществ и ему снится таблица Менделеева :)

Некто другой размышляет о металлической башне чтобы легче и прочнее других была а потом уснёт и видит как она уже в Париже стоит.Это тоже работа Николая Чудотворца, только тсс это тайна!

0

что то макарон захотелось, о великий Летающий Макаронный Монстр дай мне макарон с подливой и фрикадельками. Нет. Иди сходи в магазин и купи. Чудо, я купил макарон.

ещё комментарии
0

В РПЦ завелся киберотряд киберпопов? Уже второй или третий раз на пикабу за сегодня подобная хуйня.

раскрыть ветку 1
-2

филал Телеканал «Союз»

0
Блэт искал в рассказе сарказм но не нашел(
раскрыть ветку 1
-4

Потому что это не шутка. а реальная история из моей жизни.

0

@moderator, тут ссылка на какой-то левый пост на яндекс дзене.

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
-3

Пацаны, шухер, это провокация. Щас понапишете тут, а вас потом по айпишникам за оскорбление чувств будут вылавливать, недобор по этой статье в этом году.

раскрыть ветку 2
-1

И пикабу закроют как экстремистский ресурс

раскрыть ветку 1
-4

Если здесь есть адекватные люди, которые не считают, что есть только два мнения: их собственное и неправильное, то не закроют.

-4

Специально зашел посмотреть как автора и православную веру будут обсирать  и грязью марать.  И, не ошибся. И обсирают, и марают. Давайте, давайте соревнуйтесь в остроумии.

раскрыть ветку 1
0

Остроумия здесь и близко нет, злопыхательство и плоские шутки - вот и все "оружие" местной ясельной группы))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: