Как неожиданно бывает или как лечил рак за границей
Всем привет, так получилось, что столкнулся с такой болезнью как рак.
Всегда думал, что это далеко, меня не коснется, это с кем-то может, а я вообще супер здоровый.
Предыстория, в 19 набрал много веса, в 20 начал худеть, спорт, ходьба подсчет калорий, диета.
в итоге: сбросил вес, стал спортивным, играл в футбол и наслаждался жизнью.
В 22 в Мае уехали в Грузию, там тоже отдыхали, играл в футбол, дышал свежим воздухом - полный ЗОЖ и никаких предпосылок к раку не было.
в 23 году в Августе уезжаем в Сербию, дорога не близкая, но за 2 дня преодолели довольно легко, всё нравиться, делаем доки, открываем счета, короче жизнь идёт своим чередом....
Наступает злосчастный ноябрь 23 года, так как я увлекаюсь vag (автомобили), ко мне приехал человек который попросил настроить фары, но для проверки пришлось заглянуть под машину в поисках датчика - поза была ужасно дурацкая, руку просовывал через кучу рычагов.
В итоге: после завершения осмотра машины, попрощались, подхожу к дому и вижу - РУКА ЛЕВАЯ СТАЛА ОТ ПЛЕЧА ДО ПАЛЬЦЕВ ОГРОМНАЯ, ОПУХЛА.
Первые мысли: растяжение, ушиб, возможно тромб (подтвердился)
2 месяца лечили тромб, вроде то лучше, то хуже, но в декабре отек начал перекидываться на тело: грудная клетка, лицо, вторая рука, был похож на колобка скорее, даже такой формы сложно описать, но отечность была максимальная.
Срочно к врачу (Сербия), там нас направляют кт, а после кт на биопсию, томное ожидание результатов.
Итог: у вас рак, Семинома с метастазом в грудной клетке. ШОК
Рухнул ли мир? нет, испугался? нет. короче не было чувств от слова совсем но и понимания, что делать дальше тоже не было.
Направляют на химию терапию в платные клиники, так как мы не граждане и гос страховку я не сделал, то в государственном институте меня лечить отказались, не зависимо от денег, только по страховку от государства.
Я 2 месяца думал, что делать и в феврале мне стало хуже - критическое состояние, фактически у меня было 2-3 дня, в эти дни мне получилось забрать свою гос страховку и в тот же день меня кладут на стационар и начинают химию.
Больница: Чистая, современная, кормят вкусно, палата на одного, всё бесплатно по страховке.
Так как семинома, то все русские врачи кому отправляли результаты анализов говорили, что нужно резать (яйцо), что этого я очень не хотел, а вот Сербы сказали "сначала курс химии 3-4, и по результатам решим о хирургии, но мы стараемся исключить хирургическое вмешательство" .
Продолжим, перерыв между химиями 3 недели, в этих промежутках ставят уколы для поддержания здоровья и какой-то препарат против рака. Какие ощущения после химии: Отёк с тела спадал, кожа стала как тонкая пленка, тошнота - всё по классики.
Далее перед второй химией мне делают УЗИ и ШОК, опухоли в яичках больше НЕТ! от слова совсем, врач сказал, что там всё идеально. осталась только в грудной клетки, но она потеряла более половины объёма. Химию назначали исходя из показаний ХГЧ.
Показатели ХГЧ
до Химии 24 тыс
1 химия 19 тыс
2 химия 325
3 химия 27
4 химия 0,25
в итоге после 1й химии я почувствовал улучшение, в целом в током же графике прошли и остальные раз в 3 недели.
Полная поддержка от врачей как физическая, так и моральная.
05 августа 24 года у меня контрольное ПЭТ КТ, по его итогам должны завершить лечение.
Из интересного: у них в стационаре нет обезболивающего классического, только МОРФИН. его кололи утро, в обед, вечером и так 5 дней и разок на выписке, перед самим выходом из больницы.
Вот такая вот история болезни раком за границей. простите за сумбур - мозги не всё могут вспомнить в деталях, словно мозг вытер все те события и они очень далеки.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Моя жизнь с онкологией
113 постов242 подписчика