Как не захмелеть, часть про ДО а не про ПОСЛЕ, по мотивам

http://pikabu.ru/story/_3555555

Итак, прочитав пост о выходе из похмелья, решил поделится некоторыми советами о том как входить в пьянку.

Преамбула, сам программист, но в прошлом геолог, правда с небольшим стажем в 2 года. Советы частично по своему опыту, частично переняты у опытных полевиков.

Итак, если вам не выкрутится и пить сегодня надо (вот прям без вариантов, надо пить и постараться не упасть в салат лицом) тогда придерживайтесь следующего плана:

1 - постарайтесь перед пьянкой быть отдохнувшим .
Серьёзно, усталость, напряжение или нервное возбуждение - и вы будете пить быстрее, а вырубитесь много раньше ожидаемого. Поспите заранее, часа за 2 - 3 до пьянки, хотя бы полчаса.

2 - Предупредите родных и близких.
Что думаете, "Я же мужиииггг, чего мне отчитываться". Ну так вы не будете переживать из-за звонков женыподругиматерисестры, да и по отношению к ним это не будет таким уж свинством. (Предупреждать президента и родственников в Австралии - не надо)

3 - Пить надо сытым.
Нет нажираться шашлыком за секунду до - нельзя. Перекусите чуть плотнее за час полтора до пьянки, не переедайте иначе некуда будет вливать. В сытом желудке алкоголь меньше раздражает стенки, ниже шанс изжоги и кислотность пониже, значит и позывов к рвоте можно избежать подольше.

4 - Запасаемся витамином.
Усилено едим то что вымывается алкоголем. Витамины С, В1, В6. Не позднее чем за 3 часа до пьянки. Вовремя возлияний, никаких таблеток с витаминками, прока нет зазря растратите.

5 - Чутка вмажем
За часа полтора до пьянки, выпейте 10-20 гр водки. Организм не будет шокирован последующим водопадом, да и необходимые ферменты для расщепления этанола на всякие алкогольдегидрогеназы будут уже более менее сгенерены печенью.

6 - Ещё ферментов, ещё больше ферментов для бога Алкоголя
Щучу, просто Мезимоподобную щнягу, вдвое больше нормы. Пей не думай, за час до пьянки.

7 - Спец средства.
Пьём сырое яйцо буквально минут за 15 -20 до. Или кусочек сливочного масла. Жирная пища тоже хорошо.

8 - Не курить
>Сосудики то не железные(с).
Алкоголь плюс сигареты и вы уже вмещаете вполовину меньше чем могли бы.

9 - Закусывать
Запивать запрещено. Найдите своё зелье, которое можете пить без позывов к рвоте и без ужасного послевкусия. Обычно хорошо идёт качественная водка, коньяк, коктейли (за кровавую Мэри никто вас из-за стола не выгонит)

10 - Не смешивать
Повышать можно, понижать нельзя - оставьте для дурачков в парке. Пейте то с чего начали. Разные сорта алкоголя это не только разные градусы, но и разные сивушные масла, смесь нескольких видов - ад для вашей печени и почек.

11 - Ходите
"Сидел, пил, встал, упал, очнулся, ЗАГС" - формула большинства семейных союзов. Нам это ни к чему. Чем активнее ваш кровоток, тем меньше шансов - упиться экстренно

12 - Пейте медленно
Не в смысле, смакуем каждый грамм. Нет, вам просто нужно пить стопку только тогда, когда вы понимаете что она безопасна. Лучше пропустите круг, ничего , ваши собутыльники вряд ли вспомнят об этом с утра.

13 - Ложь, звездёшь и промо акция.
Теперь несколько тактических ходов. Я например, заказываю водку не стопками, а в стакан, хайболл или как его там, если хочу пить со всеми но меньше. Всё просто, хороший напиток можно пить и так, и мои 200 водки тянутся на весь вечер, пока остальные вливают по 0.5.
Постарайтесь дотянуть до момента когда все в кашу, трезвым. Дальше пить необязательно, главное глупо улыбаться и делать вид что ты с ними, одну рюмку можно растянуть на час, всё равно собутыльники уже не соображают. И записываем, запоминаем, мотаем на ус что они говорят или кричат. Ведь после пятого бокала начинает литься правда матка.

14 - Если почувствовали что перешли грань.
Итак, вы не справились с управлением, взяли слишком много октана на борт. Первое - блевать, даже если не тянет, идём в сортир и делаем. В желудке у вас этого добра ещё на пару часов повышения и если не выгнать, то через часик вы будете в сопли. Стараемся дойти самим, держим марку, лишние пять минут в толчке, никто не заметит. Пьём воду после.
Если блевать не вариант, встаём и ходим, массируем уши до боли. Так можно выиграть минут 5 -10 сознанки. Используем их по уму, ищем отмазку свалить или ищем где поссать. Не фокусируемся на чём-то долго, потом тяжело выходить. Не вступаем в разговоры на сложные темы или с противоположным полом, нас скорее всего несёт и плятык у нас заязыкается. Будем выглядеть глупо, а утром будет стыдно. Вырвались в реальность на 5 минут, нет возможности свалить, набираем телефон друга и просим позвонить тебе через 5 минут, вытащить отсюда под предлогом (там к другу две подружки забежали) осторожно метод нельзя использовать, женатым и находящимся в отношениях, если вы из этой категории пускай вас вытаскивает жена. В любом случае у вас не так много времени чтобы свалить домой.

15 - Если пьянка дошла до кондиции
Если не упились, а поймали волну, не пить дальше. Совсем. Ни грамма. И слушаем. Много полезного и нового можно узнать. Сами не говорим. Запомните, все завтра ничего не вспомнят из ваших понтов, а вот осадочек останется.

16 - Дома
В душ, прохладный, не холодный иначе простынете. Алкозельцер или потобное от абстинентного синдрома.

17 - Вертолёты
Чёрные минуты вашей жизни. Легли на кровать, ногу на пол, руку на табурет или стул. Это облегчит жизнь нашей вестибюлярки.

Спим, а утром читаем пост о выходе из похмелья товарища @Manfrid и да будет вам счастье.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите на мой ник и прочтите несколько советов бывалого:

1. Хорошо закусывать. Не фрукты-овощи-колбаски, а желательно горячие блюда.

2. Не мешать. Гулял на проводах, выпил литр водки, на утро спокойно пошел на работу.

3. Ни в коем случае не мешать с газировкой и , особенно с шампанским. Виски с колой зло. Водка+пиво+шампунь=2 дня похмелья.

4. Если чувствуешь, что вставило хорошо - не курить.

5. Если чувствуешь, что вставило очень хорошо - блевать.

6. Не ложиться спать пьяным. Перед сном лучше погулять и хорошенько поесть.

раскрыть ветку (27)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не ложиться спать пьяным

Тоже практикую и всем советую.

раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот на практике это сложнореализуемо. Во всяком случае для меня. Я с пьянки ухожу спать именно потому, что я хочу спать. Если бы я не хотел спать, то хуй бы я ушёл.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Та же проблема, на самом интересном месте, в самом крутом состоянии дико начинает хотется спать. Помню как с девушкой решили после небольшого сабантуя фильм посмотреть. Итого 8 минут. Я сопротивлялся как мог)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
8 минут фильма?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фильма :D
1
Автор поста оценил этот комментарий

найди себе занятие или физическое, или умственное

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

пойти драться? В пьяном состоянии доступных физических упражнений не так много :) 

вообще, лучше начинать спор на какую-то горячую тему, здорово бодрит. Это один из тех редких случаев, когда упоминание политоты служит Добру :D Ну а если спор не удастся, можно пойти драться - опять же, физическое занятие.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И словить знатного пиздюля =)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не ложиться спать пьяным

Тоже практикую и всем советую.

Ни разу не слышал такого совета. Если серьезно, то почему так?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

вертолеты. Вестибулярка в ахуе. Ты все равно нормально не поспишь скорей всего. Похмелье может уже ночью застать. Нужно немного отрезвится таки. В идеале перед сном нужно принять душ - заняться сексом- снова принять душ. Но бывает так, что второй пункт слабо реализуем из-за сильной стадии опьянения. Тогда прогулка + душ+ сон. Один раз я ОЧЕНЬ сильно упился в компании одной на хате. Я был в гавно. Конкретное. Все ушатались и легли спать, было около пол четвертого утра. Я же решил что пойду прогуляюсь. Через полгорода домой(маршруток нет, трамваев нет, на такси зажал денег). Пустой город, как я щас помню. Иду себе такой. Редко когда машина проедет. Сначала еле ноги передвигал и ловил вертолеты. Шел 2 часа, было уже 6, поймал первый трамвай уже на подходе(устал идти в туфлях то). Когда пришел домой понял что трезв как стекло только чуть башка гудит. На работу к 9 надо было. Прилег на 2 часа. Встал, принял душ, поел - как огурец. И отработал нормально. Было забавно. Эх..молодость. Щас уже я охуею наверное на работу после буйного кутежа

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

прикольно)

Автор поста оценил этот комментарий

Круто, всегда удивляло, как так можно. Я, если поздно лег, вернее рано, под утро и не выспался хотя бы часов 7 то целый следующий день буду как овощ. И это на трезвую. 

Автор поста оценил этот комментарий

Как проснешься блеванешь, может не сразу, но в течении пары часов точно. Я обычно так и делаю. Ещё пью очень много воды, так сказать разбавляю. 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

лучше так сказать - есть немалая вероятность, что нафаршишь. А так, если лечь спать после того, как пройдёт "пик", то отходняка с утра почти нет + нет вертолётов 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Извини, парень, но ты неправ насчет закуси. Сам интересовался этой темой, нашел этот сайт, это советы от людей с медицинским образованием и секущих в теме: http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/

Для тех, кому лень переходить, краткая выжимка:

КАК НЕЛЬЗЯ ЗАКУСЫВАТЬ

1. Не закусывайте много.

А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка.

Тяжёлая закуска вызывает гораздо более тяжёлое похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм. Почему? Объясняем:

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. Позволяя человеку несколько дольше пить и не пьянеть, закуска не «крадёт» градус, а прячет его до поры. Жиры действительно растворяются в спирте, но это не отменяет необходимости его окисления. Алкоголь копится в желудке и кишечнике, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.

Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.

В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть закуска усиливает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки от ядов.

Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь, не суррогаты) сопровождаются обильной закуской.

Максимальная скорость всасывания алкоголя в желудке и кишечнике натощак — 25 мл в минуту. Если напитки слабые и газированные, то всасывание может ускориться до 35 мл в минуту. Если совсем не закусывать, то дозу для потери сознания, вы наберёте за 10 минут (это примерно 2/3 бутылки водки, если наливать одну стопку за другой без перерыва). Тяжёлая закуска снижает всасывание примерно втрое, то есть с учётом перерывов на пережёвывание и заглатывание за 40-50 минут без потери сознания при непрерывном питье вы набираете 2 бутылки водки, а это уже является суточным пределом переработки алкоголя организмом.

Хорошей ходом будет отказ от больших количеств трудноусвояемой белковой пищи в день приёма алкоголя и день накануне. Это поможет снизить количество гнилостных микроорганизмов в кишечнике. Помните также, что мясо хуже переваривается в присутствии тугоплавких жиров из-за повышения общей нагрузки на поджелудочную железу. Также присутствие тугоплавких жиров требует повышенных количеств желчи, отделение которой на фоне алкоголя затруднено.

Однако пить на пустой желудок тоже не является лучшим выходом. Небольшое количество определённой закуски поможет уменьшить предстоящее похмелье. Читайте ниже, что это может быть за закуска.

2. Не закусывайте острым.

Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя.

3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами.

Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде.

4. Осторожно с грибами.

Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем.

С одной стороны, существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. К таким грибам относятся строчки, сморчки, красные мухоморы, свинушки, собранные в стареющем состоянии дождевики, некоторые подвиды сыроежек. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность). Например, содержащийся в мухоморах и свинушках мускарин в обычных условиях не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает галлюциногенного эффекта, но в присутствии алкоголя попадает в мозг и становится психотомиметиком. Можно получить красочные, но чаще устрашающие галлюцинации.

С другой стороны, совместное действие алкоголя и некоторых веществ в грибах приводит к фармакологическому эффекту, который эти вещества и алкоголь по отдельности давать не могут. Смесь органических кислот строчков и сморчков, обобщённо называемая «гельвелловой» кислотой (от наименования рода грибов, к которому принадлежат строчки и сморчки), в присутствии алкоголя становится токсичной для печени, а содержащийся в переменных количествах гиромитрин, помимо гепатотоксического, гемолитического (разрушающего эритроциты) и кардиотоксического действия также становится ЛСД-подобным галлюциногеном (вероятно, за счёт появления этиламидов в реакциях неполного восстановления кетогрупп альдегидов, образующихся при окислении алкоголя).

5. И ещё кое-что.

Ещё алкоголь очень сильно повышает чувствительность к веществам, блокирующим натриевые каналы клеточных мембран. Одно из таких веществ — тетродотоксин — в небольших количествах содержится в знаменитой рыбе фугу. Если планируете заказать её в японском ресторане — имейте в виду, что запивать её алкоголем опасно: действие её на организм может измениться вплоть до смертельного.


ТАК КАК ТОГДА ЗАКУСЫВАТЬ? А ВОТ ТАК:

1. Закуска должна быть умеренной.

2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина.

Рекомендуются ОВОЩИ И ФРУКТЫ, ОСОБЕННО ЯБЛОКИ

3. Кислоты цикла Кребса.

Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя, ядовитых продуктов его распада, ядовитых примесей: «сивухи» и тех ароматных примесей, которые придают характерный вкус дистиллятам — виски, коньяку, текиле, бренди и тому подобным напиткам. Эти примеси сами по себе дают мощную нагрузку на печень.

В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок.

Под пиво и водку в этом смысле будет хороша квашеная капуста: она содержит янтарную кислоту. О том, чем можно закусывать виски, на нашем сайте написана отдельная статья.

4. Также закуской можно поддержать активность печени.

В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess).

О защите печени много и подробно рассказывается в нашей статье о гепатопротекторах: в чём их польза для печени, а также плюсы и минусы разных гепатопротекторов.

5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя.

Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай.

Подсказка.

Если закусывать щадяще всё же не получается, облегчить положение может нехитрый трюк: сопроводите возлияние приёмом (по инструкции!) приёмом ферментного препарата мезим-форте. Он продаётся в любой аптеке и стоит недорого. Приём ферментов поможет переварить тяжёлую закуску, а значит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу, которые и без того заняты сложным процессом переработки алкоголя.

Обратите внимание! Мезим, а не фестал. Фестал содержит бычью желчь и поэтому приводит к снижению синтеза собственных желчных кислот, а нам во время возлияний необходим синтез собственной желчи с хорошим её отделением.

Мезим форте можно заменить приёмом ферментных препаратов вобэнзим или креон. Однако они стоят существенно дороже, а в данном конкретном случае никаких преимуществ не имеют.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поняли, детишки?  Захотите съесть мухомор - водкой не запивайте!

Автор поста оценил этот комментарий
Газированный самогон. Встречалось в жизни и такое.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Что и как это делается ?
Автор поста оценил этот комментарий

В порядке шутки пункт 2: пошел на работу, дошел до туалета.

А народная "марганцовка" перед сном помогает?

Автор поста оценил этот комментарий
А почему все же газ напитки зло? Просто, пью, вроде, и все хорошо
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Углекислый газ ускоряет впитываемость в желудке. Пьянеешь на порядок быстрее.
Автор поста оценил этот комментарий

Ща советуют не закусывать . Только пить и запивать .

Автор поста оценил этот комментарий

А можно просветить мелкого п*здюка(18 есть, но сути не меняет)почему виски с колой зло?


Интересно тут у вас, может научусь чему)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вопрос, как бывалому - у ТС написано не запивать... Почему??? Всегда запиваю соком(апельсин,персик) и никогда ничего не было, только лучше имхо.

Автор поста оценил этот комментарий

От меня совет: Пейте воду, много воды. Она выводит алкоголь, можно выпить в 2-3 раза больше, если пить еще и воду)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку