Как не уронить уровень заказов и клиентов
На моем ТГ канале мне задали вопрос:"А что если клиент появился, а продукт ужасный, и оплату заказчик привязывает к прибыли, брать для кейса или лучше отказаться, так ка априори понимаю что плохой продукт и выхлопа не будет, а сели будет, то катастрафически маленький." Есть три причины, чтобы не брать такой заказ. Вот они.
Водоворот плохих заказов
С плохим продуктом вряд ли у вас получится хороший кейс.
А зачем вам плохой кейс? Кейсы которые есть у вас, привлекают заказчиков, похожих на тех, которые были у вас в кейсах. В результате у вас становится еще больше таких клиентов, еще больше таких кейсов и вас просто затягивает в этот водоворот, из которого будет все труднее и труднее выбраться. Мой дед рассказывал страшилку, что так люди и становятся копирайтерами "43 рубля за 1000 сбп"
boo👻
Незрелость клиента
По предложенному варианту оплаты видно, что у заказчика проблемы с деньгами. А еще он пытается переложить на вас риски ведения своего бизнеса и платить только из прибыли, которую он получит (нет). Я воспринимаю это, как предпринимательскую незрелость. В таких случаях, вы должны уметь аргументировать, почему такая системы оплаты не приемлема. А если человек не понимает, то это знак, что лучше с ним не работать — там не будет ни денег, ни покоя.
*Это не значит, что нельзя работать за % или по CPA. Но это должен быть устойчивый понятный и прибыльный бизнес. Но такой бизнес, как правило, предпочитает платить деньгами.
Неприятная работа
Даже если бы там были деньги, я бы не рекомендовал связываться с этим проектом. Потому что если вы воспринимаете продукт, как "плохой" то и работа над его продвижением будет идти плохо. И вас ждет подставьте нужное (скука, раздражение, отвращение, прократинация, чувство вины, грусть, жалость к себе). Такого я вам ни за какие деньги не пожелаю. Именно из-за таких работ выгораешь и перестаешь любить то, что делаешь.
Если что, вот моя телега https://t.me/max_pro_agency
А вам попадались такие клиенты?
Max.Veschaet
Пишу о том как строю диджитал агентство https://t.me/max_pro_agency Совладелец 2x2-agency.ru Предприниматель с 13 летним опытом. Бросил все и уехал жить на Мадейру.
175.5 рейтинг 13 подписчиков 25 постов