16

Как не стать жертвой "чёрных юристов". 

Для справки. "Чёрный юрист" - субстанция, которая мимикрирует под практикующего юриста, зачастую не имеющая юридического образования,  и обещающая решить любой ваш вопрос одной бумагой за несколько десятков тысяч, то есть мошенники и пиздаболы.

Как не стать их жертвой, несколько правил.

1. Практикующий юрист даёт бесплатные консультации только по телефону и только по коротким вопросам, т.е. по вопросам где можно ответить "да" или "нет".

2. Если вас зовут на ЛИЧНУЮ БЕСПЛАТНУЮ консультацию, то будьте готовы к тому, что в вашей ситуации вам грозит пожизненный срок и только за 30 000 рублей вам вернут завтра права за вождение в состоянии опьянения.

3. Не верьте юристам на слово! НИКОГДА не верьте юристам на слово, голословный юрист -пиздабол (не юридический термин, а жаль)! Требуйте ссылки на статьи законодательства и судебной практики.

4. В договоре с юристом внимательно читайте пункт "предмет договора" - это то, за что вы платите деньги.

5.  Понятие "ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ" означает что вы платите за ОДИН выход в суд. При этом не имеет значение -предварительное ли это заседание или рассмотрение дела по существу. Требуйте формулировку с фразой (например) "Представление интересов в суде первой инстанции до момента вынесение решения по иску  Неймара к Дзюбе о взыскании сумм за обкатку стадионов в РФ "

6.Не платите юристу 100% предоплаты, требуйте рассрочку минимум на месяц. Самый сложный иск можно подготовить за две недели (при условии большой загруженности).

7. Требуйте оперативного предоставления всех подготавливаемых документов ДО МОМЕНТА ИХ ПОДАЧИ В СУД.

8. Требуйте предоставления подтверждения подачи документов (Копий с отметкой суда о принятии, почтовых квитанций с номером почтовой идентификации для отслеживания письма).

9. Суд никогда не взыскивает 100% расходов на оплату услуг юриста. В данной ситуации, в статье 100 ГПК РФ, прописан принцип разумности. То есть, если за возврат товара, стоимостью 10 000 рублей, вы заплатили юристу 9 000 рублей, то суд, если вы выиграете дело, взыщет максимум 1000 рублей.


P.S. анекдот

" - Здравствуйте бесплатный доктор!

- Здравствуйте безнадёжно больной пациент!"

Дубликаты не найдены

0

С половиной пунктов не согласен. Хотя спорить смысла не вижу.

Лично я даю бесплатные консультации на границе "против себя". Итого, человек общаясь с альтернативными коллегами, понимает, что лучше заплатить мне по принципу "скупой платит дважды". Да и жизненный опыт показывает, что 90% предоставленной мной информации собеседники не усваивают, просто по тому, что жизнь этому не готовила.

Кстати, в моём городе есть один "не_товарищь", который так строит беседы, что у простых людей мозги с ним полностью отключаются. Но всё, что он говорит, с профессиональной точки зрения полный бред. Вот харизма у человека такая.

раскрыть ветку 1
0

А можно поподробнее и по русски? Что значит ваша фраза:"...лучше заплатить мне по принципу "скупой платит дважды""?

0

Все намного проще:

Заманивает бесплатной консультацией и дает 100% гарантию — на х@й такого юриста!

раскрыть ветку 2
0

А потом сжечь.

-2

Согласен! 100% гарантию дают только мошенники, всегда есть место человеческому фактору.  По закону, спор о взыскании задолженности по зарплате должен быть рассмотрен в срок не более одного месяца, у моего клиента иск, поданный в апреле, назначен к слушанию на 27 августа. И то, благодаря жалобе в квалификационную коллегию судей.

-1

Натыкался на таких. Один раз приходил на "бесплатную" консультацию, описал проблему, выслушал много какой-то херни, и да, была фраза:   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ, потом  узнал, что от меня всё-таки хотят денег, причем очень серьезных для меня, а именно три варианта 45 000, 75000 и 150000. Поскольку шел именно на бесплатную консультацию, и ничего по делу не услышал, денег никаких не дал.

-1
На кой чёрт бесплатному доктору безнадежно больной пациент?
раскрыть ветку 2
+1

Вообще то это юмор.

раскрыть ветку 1
+1
Единственный врач, который считает, что вы абсолютно здоров это врач в военкомате
-2

Я считаю, что хороший юрист берет по факту исполнения работы, а не предоплату. И таких много.

раскрыть ветку 10
+1

Ошибаетесь, все толковые юристы берут 100% предоплату, бестолковые ничего не берут, так как спускают все на авось

раскрыть ветку 7
-1

Я обращалась к юристам и те кто делали раьоту по предоплате делали ее хуже

раскрыть ветку 6
0

Грамотный специалист берёт аванс, и по итогу премиальные.

0

Не по факту исполнения работы, а по факту взыскания, то есть оплат происходит за счёт ответчика. Но! Такое применяется только в спорах, где ответчик платёжеспособное лицо (например страховая компания) и по делам, где давно сложилась судебная практика и вероятность проигрыша минимальна. Плюс не забывайте о расходах на госпошлину, экспертизу и т.д.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: