-4

Как не совершить больше 32 ошибок при выборе мейлфорвардинга (MF-сервиса) или почему точно НЕ стоит выбирать Shopotam

Артемий Лебедев на днях опубликовал пост про службы доставки. И, если вкратце, то если в Америке к завтраку на порог доставят рыбу, пойманную после ужина на другом конце континента, то в России все плохо.


У меня есть опыт получения услуг от российско-американского(-гибралтарского) гибрида – мейлфорвардинг* сервиса Shopotam, которым я считаю важным поделиться с вами. Собственно, я в таком бешенстве от качества сервиса, что только поэтому и решил зарегистрироваться здесь.

*Мейлфорвардинг – это услуга, при которой вы получаете зарубежный «физический» адрес, на который приходят ваши посылки, упаковываются, сортируются и пересылаются в Россию. Зачем? Многие продавцы либо не шлют напрямую в Россию, либо шлют за цену, превышающую цену самого товара.


Когда-то давно, до кризиса 14-го я относительно часто пользовался услугами Shopotam. Почему он, сейчас не отвечу. И он тогда действительно был хорош.

На сегодняшний день сервис Шопотам – худшее, что я встречал за последние годы.

И вот, почему:

• посылка, сформированная 09.04.2018, спустя более 32 дней так и не отправлена (не просто не доставлена, она даже не ушла со склада), находится в непонятном статусе «Оформление посылки» (чем? шариками? бантами? «Новичком»?);

• за последнюю неделю у нее не изменилось ни одного процента в статусе-баре оформления;

• по телефону сапорт объясняет причину сменой склада, но смена склада не может объяснить задержку в 32 дня (ибо моя посылка вообще изначально была сформирована на первом складе);

• сапорт на письменные запросы в поддержку НЕ ОТВЕЧАЕТ (перестал отвечать), хотя срок ответа – 2 рабочих дня.


Остерегайтесь сервиса Shopotam.

Небольшой пруф.


В комменты могу залить подробное описание со сроками ее (не)движения.

Как не совершить больше 32 ошибок при выборе мейлфорвардинга (MF-сервиса) или почему точно НЕ стоит выбирать Shopotam Shopotam, Mail forwarding, Отзыв, Плохое качество

Найдены возможные дубликаты

Похожие посты
5401

Мошенники Спортмастера

Менее месяца назад купил в Спортмастере куртку Outventure, вот такую

Мошенники Спортмастера Мошенники, Длиннопост, Спортмастер, Плохое качество, Одежда, Негатив, Отзыв

7К - нормальная цена для выдуманного Спортмастером же бренда, который отшивают на коленке трудолюбивые китайцы. Куртку носил 8-10 раз в режиме дойти из дома на работу и обратно. В районе подмышки разошёлся шов. Пригляделся, а там все швы такие. Не знаю, может быть нитки такие - как не одеваешь швы трещат. Вернул в Спортмастер. Оформили возврат, сказали перезвонят через пару дней. Никто не позвонил в течении недели. Позвонил туда сам, сообщили, что в возврате отказано ввиду ненадлежащей эксплуатации куртки. Стало любопытно, зашёл к ним на сайт, нашёл эту куртку и почитал отзывы. Каждый втрой описывает мою ситуацию со швами и то, что с возвратом тоже послали куда подальше. Приехал туда, забрал куртку и документы. Попросил разъяснить, что именно подразумевается под ненадлежащей эксплуатацией одежды, которая позиционируется ими как КАЧЕСТВЕННАЯ одежда для занятий СПОРТОМ и АКТИВНОГО отдыха (это у них так на сайте написано). Начали прятать глаза, бубнить что то про указания руководства, инструкции итп. Сказали, что при исследовании не было обнаружено нарушения технологии шва. Спросил какой эксперт проводил исследование. Ответили, что директор магазина. О как!

7К не великие деньги, посмеялся над ними и ушёл. Уже давно и китайцы на рынке себя так не ведут. Вот так, вроде гигант федерального уровня, а замашки мелкого мошенника.

Мошенники Спортмастера Мошенники, Длиннопост, Спортмастер, Плохое качество, Одежда, Негатив, Отзыв
Мошенники Спортмастера Мошенники, Длиннопост, Спортмастер, Плохое качество, Одежда, Негатив, Отзыв
Показать полностью 2
1392

Печень трески-алкоголички

Захотелось мне на днях бутерброды с печенью трески. Полезно говорят, да и вкусно. В ближайшем магазине Пятёрочка приобрел я 2 банки этой консервы производства Fish House по цене 109 рублей за штуку. Опробовать решил только сегодня в обед и вот что там обнаружил:

Печень трески-алкоголички Пятерочка, Консервы, Плохое качество, Отзыв, Длиннопост

Цвет меня конечно смутил. Ни разу ещё я не видел такого красно-розового цвета у данного продукта, а только кремовый. Ну да ладно думаю, можно съесть и такую. Но жена реши перестраховаться и разрезать этот кусок и внутри мы увидели черно-синие пятна:

Печень трески-алкоголички Пятерочка, Консервы, Плохое качество, Отзыв, Длиннопост

После такого я точно расхотел есть этот деликатес, но решил всё-таки взвесить его. На упаковке было с гордостью написано, что мол минимум 100 г продукта без масла вам обеспечены. Но...

Печень трески-алкоголички Пятерочка, Консервы, Плохое качество, Отзыв, Длиннопост
Печень трески-алкоголички Пятерочка, Консервы, Плохое качество, Отзыв, Длиннопост

Тогда я решил написать на почту, которая была указана на упаковке как адресат по вопросам качества. Вот что написал я:


Здравствуйте! 24.10.2017 года Я приобрёл две банки рыбных консервов печень трески натуральная фирмы Fisch House, изготовитель ООО " Норд СиФуд" в магазине Пятёрочка г. Старый Оскол по цене 109 рублей за штуку. Открыв банку, я увидел что печень трески не кремового, а серо-красного цвета, с черными вкраплениями. Кроме того масса печени составляет 56 г, что никак не соответствует ГОСТ 13272-2009. Прошу вас принять меры по устранению замечаний по качеству продукции. Фотографии прилагаю.


А вот что мне ответила девушка:


Обращаю внимание, что на этикетке указано:

"масса продукта без жидкой части не менее 100гр.", видят только Масса нетто 230гр.

Печень имеет свойство вытапливаться, особенно сильно из весеннего и летнего сырья.

Цвет у печени летом тоже темней зимней. При этом, при закладке печень может быть светлой, а при варке- темнеет.

Несмотря на это претензию направили производителю


Я конечно немного прихуел от такого объяснения. То есть отговорки есть у людей на всё, даже на очевидный недовес продукции. Я не поленился ответить ей ещё разок:


Из моего фото чётко видно, что взвешенная часть продукта без масла, то есть сама печень весит 56 грамм. Это очевидно меньше чем 100 грамм. Тем не менее считаю своим долгом оставить отзыв о вашей продукции на соответствующих сайтах, с приложением вашего ответа, поскольку он меня абсолютно не удовлетворяет.


Девушка же написала мне следующее:


претензия направлена производителю.

Он с вами свяжется.


После такого облома не возникает ни малейшего желания покупать любые продукты данной фирмы. 

Печень трески-алкоголички Пятерочка, Консервы, Плохое качество, Отзыв, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: