10

Как не променять мечту на пиво или Пикабу, поддержи

Привет, Пикабу. Наконец то я решился на то, чтобы написать этот пост, потому что самостоятельно справиться с проблемой я уже не в состоянии.
Мне 24 года и я пью алкоголь с 12 лет. За всё это время он сделал много плохого в моей жизни, я оказывался в больнице с интоксикацией, в полиции, меня увольняли с работы, постыдных историй вагон и маленькая тележка, а количество девушек, которые меня бросали, уже не сосчитать. Про просранные деньги и возможности вообще молчу.

Сначала всё начиналось весело, бутылка пива после школы с одноклассниками отправляла нас всех в космос на час, после чего алкоголь успевал выветриться и домой мы приходили трезвенькие и свеженькие. Сейчас я могу выпить 0.5 водки и даже не пошатнусь. Но крепким напиткам предпочитаю пиво, ежедневно выпиваю около пяти литров - это норма. И недавно я задумался, что я черт возьми вообще делаю. У меня хорошая зарплата, у меня есть мечта, но денег как не было, так и нет. При этом у меня нет девушки, нет вообще никаких особых трат, кроме алкоголя. Я пытался бороться сам, но меня хватает всего на один день, на второй я уже стою у кассы с "всего одной баночкой", а спустя 15 минут уже еду домой с тремя полторашками и думаю "ну купил, ну сорвался, ну не выливать же теперь". И так продолжается на протяжении уже шести лет. Шести лет! И это настолько глубоко вошло в мою жизнь, что даже когда я туплю по утрам на работе, начальник ласково говорит "doglove, ты что, опять после пива?" А еще я начал терять свою физическую привлекательность, раньше алкоголь не отражался на моей внешности, теперь у меня появилось пузо, сиськи, я начал толстеть везде понемногу, у меня припухло лицо, постоянные проблемы с кожей. С похмелья я чувствую себя очень неуверенно, иногда накрывает паранойя, кажется что все на меня смотрят, что от меня неприятно пахнет, что у меня обрюзглое лицо и вообще мне никто не даст даже за деньги.

В связи с этим я решил бросить. Хотя бы завязать. Хотя бы на месяц, потому что за последние шесть лет у меня не было более двух трезвых дней подряд. Друзей собутыльников у меня нет, пью один, но часто и много.
Прошу прощения за сумбур, эмоции немного переполняют.
Итак, цель.
1) Трезвый образ жизни с 1-го июня как минимум до июля.
2) Заняться спортом, сесть на диету, привести себя в боевую форму.
3) Каждый день писать пост с дикими, постыдными, ужасными и мерзкими историями, связанными с алкоголем. Возможно, посчитать просранные деньги или составить статью-помощник со способами преодоления тяги к бухлу, что нибудь придумаю, чтобы себя мотивировать. А пока пожелайте мне удачи, надеюсь ваша поддержка мне поможет. Ну а сегодня еще май, поэтому после работы возьму баночку. Или две.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зарегался на пикабу только для того, чтоб поддержать тебя, чувак, хотя пикабушку читаю уже давно. Так вот, у меня все то же самое, только стаж с пивом в два раза больше - лет 12-14. Каждый божий день по 5-6 литров... Вес набираю умеренно, но уверенно - по 1,5-2 кг в год примерно, т.е. из атлетичного 80-кг (рост 180) юноши в 20 лет я превратился в пухлого 100-килограммового мужика за это время. Ну, не то, чтобы прям совсем пухлого, но это еще спасает футбол-баскетбол раз-два в неделю. В общем так, был у меня перерыв несколько месяцев, когда печень прихватило уже, и я решил - баста! Перестал пить алкоголь в один момент, сел на печеночную диету (№5 по-моему), за два месяца минус 6 кг, почти вернулся в свой нормальный вес на тот момент, а было это в далеком 2013 году. Но потом на 9 мая позволил себе бокальчик, жарко было, с рыбалки шел, да и праздник это для меня большой. Ну скажем ничего с одного бокальчика не произошло, и меня это расслабило... Через недельку еще бутылочку, потом две, ну и за пару месяцев я снова вышел на плато 5 литров в день. И нахожусь на нем до сих пор(( Женился за это время, квартиру купил, ребенком обзавелись, но ничего это кардинально не изменило по отношению к пиву. Ну это все лирика, теперь выводы, которые я успел сделать: 1) Бросать нужно в момент, не постепенно; 2) Тяжко только первые дней 5-7, потом в принципе никаких проблем; 3) Естественно, метаболизм нарушен, есть постоянная необходимость что-то пить - пей воду, соки, компоты, чай, каркадэ хорошо помогает, но все без сахара желательно, спустя неделю сушняк этот пойдет на убыль. В принципе, все, дальше помочь не могу, потому как сам до сих пор в теме. Цель моя - не пить столько пива и каждый день, полностью отказываться я от него не хочу - пару раз в неделю бы выпивать литра по 1,5-2 с друзьями под футбольчик - было бы самое то, но пока я не знаю, как это сделать: могу только или вовсе не пить или пить постоянно..) Вот такая дилемма. Держи в курсе событий, как у тебя проходит бой, но рекомендую завязывать немедленно, уж поверь моему опыту. 

раскрыть ветку (4)
1
Благодарю, друг. Та же самая дилемма, когда удавалось подвязать на несколько дней, то потом добивала мысль "Ну что я, не человек чтоли, чтобы просто не выпить кружку холодного пива с рыбкой?" - и всё, срыв, который оканчивается балтикой девяткой и заблеванной одеждой. Так что лучше не пить вовсе. Есть у меня один способ, уменьшающий тягу - это кислоты. В идеале лсд, конечно, хах. Но вполне подходят уксусная кислота (в маринованных огурчиках, рассоле), лимонная (просто выжать лимон в стакан с водой, желание выпить снимает на время, можно даже в порошке купить), молочная (кефиры, таны, айраны).
И еще заметил такую штуку - по вечерам начинается изжога. И я понимаю мозгом, что эта изжога - желание выпить пива. Проходит сразу, после первого глотка. Для себя обозначил ее, как физическую ломку, так называемые горящие трубы. У тебя нет такого?
раскрыть ветку (3)
1

Не, изжоги не было никогда вообще, сочувствую. Еще сладкое помогает, после него пива не хочется, но я сладкое не люблю, а пиво люблю - выбор очевиден) Но чтоб слезть хотя бы с пива поначалу, если уж совсем бросить не получается сразу, то можно попробовать водку с тоником, только желательно не сладким. Когда нога после ушиба на футбике сильно отекала от пива, я три дня перебивался такой бодягой. За вечер уходило где-то 2 литра швепса и грамм 300-400 водки, не знаю насколько это "полезнее" 5 литров пива, но все же - постепенно градус водки можно снижать и так выйти из алкашки. Но это в теории) Нога прошла и я вернулся к пенному)

0
Лето жара +32 физический труд ,деньги в руках почему бы не отметить 1-2 литрами холодненького....Тупо привычка ,сейчас пью залпом квас "ржаной баченок" в нем 1.2% алко. На уставший организм реально вперает но не продолжаю домой ,бабки под подушку жена уважает)))))
0
DELETED
Если изжога сходи проглоти зонд , есть подозрение на язву. С этим шутки плохи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку