10

Как не променять мечту на пиво или Пикабу, поддержи

Привет, Пикабу. Наконец то я решился на то, чтобы написать этот пост, потому что самостоятельно справиться с проблемой я уже не в состоянии.
Мне 24 года и я пью алкоголь с 12 лет. За всё это время он сделал много плохого в моей жизни, я оказывался в больнице с интоксикацией, в полиции, меня увольняли с работы, постыдных историй вагон и маленькая тележка, а количество девушек, которые меня бросали, уже не сосчитать. Про просранные деньги и возможности вообще молчу.

Сначала всё начиналось весело, бутылка пива после школы с одноклассниками отправляла нас всех в космос на час, после чего алкоголь успевал выветриться и домой мы приходили трезвенькие и свеженькие. Сейчас я могу выпить 0.5 водки и даже не пошатнусь. Но крепким напиткам предпочитаю пиво, ежедневно выпиваю около пяти литров - это норма. И недавно я задумался, что я черт возьми вообще делаю. У меня хорошая зарплата, у меня есть мечта, но денег как не было, так и нет. При этом у меня нет девушки, нет вообще никаких особых трат, кроме алкоголя. Я пытался бороться сам, но меня хватает всего на один день, на второй я уже стою у кассы с "всего одной баночкой", а спустя 15 минут уже еду домой с тремя полторашками и думаю "ну купил, ну сорвался, ну не выливать же теперь". И так продолжается на протяжении уже шести лет. Шести лет! И это настолько глубоко вошло в мою жизнь, что даже когда я туплю по утрам на работе, начальник ласково говорит "doglove, ты что, опять после пива?" А еще я начал терять свою физическую привлекательность, раньше алкоголь не отражался на моей внешности, теперь у меня появилось пузо, сиськи, я начал толстеть везде понемногу, у меня припухло лицо, постоянные проблемы с кожей. С похмелья я чувствую себя очень неуверенно, иногда накрывает паранойя, кажется что все на меня смотрят, что от меня неприятно пахнет, что у меня обрюзглое лицо и вообще мне никто не даст даже за деньги.

В связи с этим я решил бросить. Хотя бы завязать. Хотя бы на месяц, потому что за последние шесть лет у меня не было более двух трезвых дней подряд. Друзей собутыльников у меня нет, пью один, но часто и много.
Прошу прощения за сумбур, эмоции немного переполняют.
Итак, цель.
1) Трезвый образ жизни с 1-го июня как минимум до июля.
2) Заняться спортом, сесть на диету, привести себя в боевую форму.
3) Каждый день писать пост с дикими, постыдными, ужасными и мерзкими историями, связанными с алкоголем. Возможно, посчитать просранные деньги или составить статью-помощник со способами преодоления тяги к бухлу, что нибудь придумаю, чтобы себя мотивировать. А пока пожелайте мне удачи, надеюсь ваша поддержка мне поможет. Ну а сегодня еще май, поэтому после работы возьму баночку. Или две.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я год как ты уже живу( Я верю что у тебя получится, может и я на твоем примере сподвигнусь на это)
раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь тебя вдохновить:)
3

Зарегался на пикабу только для того, чтоб поддержать тебя, чувак, хотя пикабушку читаю уже давно. Так вот, у меня все то же самое, только стаж с пивом в два раза больше - лет 12-14. Каждый божий день по 5-6 литров... Вес набираю умеренно, но уверенно - по 1,5-2 кг в год примерно, т.е. из атлетичного 80-кг (рост 180) юноши в 20 лет я превратился в пухлого 100-килограммового мужика за это время. Ну, не то, чтобы прям совсем пухлого, но это еще спасает футбол-баскетбол раз-два в неделю. В общем так, был у меня перерыв несколько месяцев, когда печень прихватило уже, и я решил - баста! Перестал пить алкоголь в один момент, сел на печеночную диету (№5 по-моему), за два месяца минус 6 кг, почти вернулся в свой нормальный вес на тот момент, а было это в далеком 2013 году. Но потом на 9 мая позволил себе бокальчик, жарко было, с рыбалки шел, да и праздник это для меня большой. Ну скажем ничего с одного бокальчика не произошло, и меня это расслабило... Через недельку еще бутылочку, потом две, ну и за пару месяцев я снова вышел на плато 5 литров в день. И нахожусь на нем до сих пор(( Женился за это время, квартиру купил, ребенком обзавелись, но ничего это кардинально не изменило по отношению к пиву. Ну это все лирика, теперь выводы, которые я успел сделать: 1) Бросать нужно в момент, не постепенно; 2) Тяжко только первые дней 5-7, потом в принципе никаких проблем; 3) Естественно, метаболизм нарушен, есть постоянная необходимость что-то пить - пей воду, соки, компоты, чай, каркадэ хорошо помогает, но все без сахара желательно, спустя неделю сушняк этот пойдет на убыль. В принципе, все, дальше помочь не могу, потому как сам до сих пор в теме. Цель моя - не пить столько пива и каждый день, полностью отказываться я от него не хочу - пару раз в неделю бы выпивать литра по 1,5-2 с друзьями под футбольчик - было бы самое то, но пока я не знаю, как это сделать: могу только или вовсе не пить или пить постоянно..) Вот такая дилемма. Держи в курсе событий, как у тебя проходит бой, но рекомендую завязывать немедленно, уж поверь моему опыту. 

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, друг. Та же самая дилемма, когда удавалось подвязать на несколько дней, то потом добивала мысль "Ну что я, не человек чтоли, чтобы просто не выпить кружку холодного пива с рыбкой?" - и всё, срыв, который оканчивается балтикой девяткой и заблеванной одеждой. Так что лучше не пить вовсе. Есть у меня один способ, уменьшающий тягу - это кислоты. В идеале лсд, конечно, хах. Но вполне подходят уксусная кислота (в маринованных огурчиках, рассоле), лимонная (просто выжать лимон в стакан с водой, желание выпить снимает на время, можно даже в порошке купить), молочная (кефиры, таны, айраны).
И еще заметил такую штуку - по вечерам начинается изжога. И я понимаю мозгом, что эта изжога - желание выпить пива. Проходит сразу, после первого глотка. Для себя обозначил ее, как физическую ломку, так называемые горящие трубы. У тебя нет такого?
показать ответы
3

По своему опыту могу сказать, что методы "с понедельника", "с 1 числа", "а вот с завтрашнего дня - новая жизнь". Не работают. Если вы решили отказаться от алкоголя, воздержитесь от его покупки уже сегодня. Я уверен, за 6 лет у вас было много дней с пивом. Ничего не случится, если вы потеряете один.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Вы правы и вы очень хороший психолог. Воздержусь.
показать ответы
0
@doglove, ну что там у тебя? Полет нормальный?
раскрыть ветку (1)
0
Нихрена. Это превратилось в ежедневную борьбу, в которой я не очень выигрываю. С ежедневного употребления пока получилось сделать употребление через день. Для меня это реально достижение. Не думал, что будет так сложно. Мне нужна жена, которая будет отбирать у меня деньги.
1
DELETED

АВТОР, прочитал и сразу увидел себя!

Такая же хрень с пивом. Кодировался 3 раза, никогда не помогало, раньше срока начинал снова херачить пенное. Я желаю тебе побороть эту зависимость. Как говориться, за себя и за Сашку!

раскрыть ветку (1)
0
За Сашку!
0

Блин, у тебя реально нет компа при таких тратах на бухло?

раскрыть ветку (1)
0
Потому его и нет.
2

Запоминай.

1. Алкоголизм не излечим но преодолим. Те кто говорят что бросил пить - хотят набухаться на самом деле. Но, либо поняли что это такой суицид медленный и не хотят, Либо чтоб не позориться (работа, семья, всётакое) второй вариант - готовый срыв в куда похуже.

2. ИДИ БЛЯТЬ К НАРКОЛОГУ-ПСИХОЛОГУ (именно так, просто нарколог не канает, хотя он может направить)! Ничего плохого тебе там не сделают. А вот толковый выход посоветовать могут. И да, перед походом туда можно бухнуть для смелости.

3. ААА и прочие центры реабилитации говно и разводилово, если врач советовать эту жопу будет, вежливо извняйся и сливайся.

4. Если не критично в ближайшие три года пересдавать на права, оружие, идти в армию и всё такое. Становись на учёт и напрашивайся на дневной стационар что работе не мешает, ну или возьми отпуск на пару недель и полежи в наркологической дурке (10 дней по больничному или 14-21 без него, просто по направлению нарколога). И подколют и подлечат.

5. Желания бухать не отбивает ничего, если ты не занят чем то таким, что на алкашку просто времени не останется. Безделие и свободное время - главный враг.

6. В моменты когда хочется расслабится, а бухать вроде как и западло, жри шоколад, киви, пей гарантовый сок литрами, энергетики. тут индивидуально. что зайдёт.

7. Чтоб ночью не колбасило - карбамазепин (рецептурный, но в наркологии можно попросить и по анонимке рецепт выписать,и после него за руль ни-ни сутки, отберут). Чтоб заснуть - начни с пустырника в таблетках, не поможет - сонмил(донормил), с утра будешь притупливать, но пара кружек кофе решают.

8. Цель поставь. Ну собственно, а зачем ты так напрягся то чтоб просто не пить спиртосодержащие жидкости? (Спасть семью, найти работу, заработать лям, выебать Ленку с третьего подтезда, стать чемпионом мира по покеру?)

9. делай "планку" 3 раза в день по 5 минут. Тут одна баб два с чем то часа держала (страшненькая КМК). Физнагрузка рулит короче.

10. Реши сам. Реально знаю чувака (внаркологии познакомились), так он сказал - "Да я лучше сопьюсь и сдохну, чем так жить" - выбирай. Свобода выбора - наша единственная привилегия от господа, перед остальными творениями его. если верить еврейским сказки.

Ну и запомни три правила для алкаша который завязывает. Ты должен быть Выспавшимся (минимум 7 часов), сытым (жри три раза в день, ужин главный) и спокойным (здоровый похуизм наше всё. главное не давать себя бесить).

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, грамотно расписал. Все по делу.
1
Удачи. Дело сложное, но решаемое.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
1

Запомни, дружище, что лучший день - сегодня. И бросать надо не на месяц, а навсегда.

Алкоголизм болезнь психиатрическая и находится в голове, а отнюдь не в пораженных печени, почках, поджелудочной, сердце и т.п.... Потому для излечения надо менять мировоззрение, а не бросать на месяц и при этом весь месяц мечтать о выпивке...

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, прислушался
1
Не надо устраивать прощальный вечер алкоголю. Тогда он никогда не закончится. Прямо сегодня-все! Баста! Мороженое себе купите. Много и вкусного.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, скушаю и за вас:)
2
Дружище, поверь моему опыту, пункт 1 ты сформулировал наредкость хреново. И эта формулировка очень вероятно приведет тебя к самой крупной пьянке 1го июля. Единственная постановка цели, которая мне реально помогла: "С этой самой секунды больше никогда". Причем "никогда" включает в себя дни рождения, новый год, поминки и прочие праздники.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Возьму на вооружение, спасибо большое
0

хорошая зарплата и нет денег, ну пусть литр пивка стоит 150р, 5 литров 750р, тебе как алкоглику 250 р на рыбку хватит, итого 1000 в день, в месяц 30к, у людей ипотека столько же и на пиво хватает и на семью и на кино.

раскрыть ветку (1)
0
Зп 1500 в день, работаю без выходных, но по 6 часов
Пиво в среднем 500 рублей в день
Закуска хорошая 300 рублей
Сигареты 100
Итого 900 рублей в день
Это 27 тысяч в месяц
Остальные деньги это продукты и аренда жилья, я даже одежду себе не покупаю, только по необходимости и в основном сэконд-хэнды
показать ответы
0

Удачи. Но...меня пиво привело к разводу. 10 лет брака, сын остался с бывшей. 3 года после я практически не пил (первый год вообще, второй - по праздникам и раз в месяц в субботу 1.5 л. пива, третий год побольше). Ну а на четвертый год,т.е. сейчас прорвало опять: 3-4 трезвых дня в месяц. Если не найдешь что то, чем себя серьезно занять после работы, есть шанс на что то подобное.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, занятие найдется. Если справлюсь, то накоплю на компьютер, а там и не до пива будет:) а вам удачи:)
показать ответы
1

Три бери. Бог любит троицу.

раскрыть ветку (1)
0
Уже отговорили, спасибо @feltoh
1

Хм. Ну удачи.

раскрыть ветку (1)
0
1
Думаю лучше обратиться к специалисту, который поможет. По описанию явно все хреново, самому не справиться. Но желаю терпения!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.