7714

Как не подарить жене новую стиральную машину на 8 марта

Решил, значит, подарить жене новую стиральную машину, да так, чтобы закрыть вопрос качественно и надолго. В т.ч. рассматривал вариант башню из модной стиралки и модной сушилки Electrolux, и уже начал прикидывать, как шкаф в ванной перевешивать, чтобы влезло, да как из одной розетки две делать.

Но как-то листая я-маркет, нашёл неплохую по отзывам машину LG FH-6G1BCH6N, которая умеет и стирать, и сушить, и загрузка огромная, и вообще умный зверь, модные технологии. Всё влезет и розетку менять не надо.

Как не подарить жене новую стиральную машину на 8 марта LG, Яндекс Маркет, Технопарк, Длиннопост, Стиральная машина, Жалоба, Сервис

Ну вообще, так-то она сама по себе стоит немало (но всё ещё меньше, чем два топовых электролюкса в башню, это да), но вот тут так получилось, что в честь праздника или ещё какого-то парада планет, некий продавец ТЕХНОПАРК с идеально нарисованным рейтингом, при этом даже являясь рекомендованным LG продавцом техники на сайте же LG, продает эту же машину с очень хорошей скидкой, а если ещё и промокод ввести на Покупках, а не переходить в магазин, то вообще чума — было 119500 рублей рекомендованных, а стало 88600! Единственный минус — ну надо оплатить сразу картой, а ждать доставку через 7 дней (причем, "заказ вам доставит Яндекс.Маркет").

Как не подарить жене новую стиральную машину на 8 марта LG, Яндекс Маркет, Технопарк, Длиннопост, Стиральная машина, Жалоба, Сервис

Ладно, пусть неделя, всё ещё звучит очень неплохо, жена даже согласна отпроситься и через неделю дома сидеть, стиралку принимать. А муж — молодец. (Спойлер — нет).

В день доставки, ближе к обеду, на вопрос жены "Ну чё там уже, когда привезут" решил я сходить в свою историю заказов, может там интервал времени какой-то конкретный появился. Но вместо этого очи мои лицезрели

С трудом дозвонившись до поддержки Яндекс-покупок вместе с их первой линией колл-центра мы выяснили, что "Аа... ну нам пришлось отменить ваш заказ, потому что продавец нам ничего не отгрузил. Ну и там вам уже чек на возврат на почту отправили 10 минут назад в связи с этим, потому что по нашим сведениям этот товар больше не в наличии, нам очень стыдно (нет), но уж так вот вышло".

Ну, пока разговаривал с ним по телефону — и правда, товара больше нет, ни одного предложения. Что ж, грустно, придется другой вариант искать. Вот это печаль на ровном месте.

"А, ну и деньги вам вернутся на карту через 10-15 дней, это уже как от вашего банка зависит". (Ага, конечно, от моего банка - от вашей неповоротливой бухгалтерии это зависит, больше ни от чего).

И вот захожу я на следующий день искать другой вариант, но как бы и мой старый есть, вот он!, от продавца ТЕХНОПАРК, вот его 100% рейтинг, "доставим через 4 дня", только вот цена 119990.

Ага, вот это проверенный продавец, умеет доставить, конечно.

Затеял я в тот же день переписку с яндексом, что "Ну вы это...

- сами отменили мне заказ, не позвонив, не согласовав со мной проблемы или перенос сроков,

- прорекламировали продавцу высокий моральный облик,

- денег я не вижу никаких от вас,

- чувствую себя обманутым,

так что:

- привезите мне мой товар, раз он всё же есть, по срокам, которые я наблюдаю на вашем сайте, по цене, которая была актуальна 9 марта,

- или хотя бы дайте оставить негативный отзыв, а то вы молодцы, не даете даже пожаловаться из карточки заказа, а рейтинг вашего продавца дутый".

Конечно, ничего из предложенного Яндекс не устроило и он просто проигнорировал такие несправедливые требования покупателя.

А вот так как 18 марта пришли возвратные деньги (ага, стоит только немножко захотеть, как 10-15 дней по вине моего банка превращаются в 2), я сегодня попытался оставить негативный отзыв на яндексе.

Который (спойлер), конечно же, отклонили. Потому что подробно изучили данный отзыв и проверили информацию.

Как магазин может быть другой, если это ровно тот же самый ТЕХНОПАРК — ООО "ТЕХНОПАРК-Центр", tehnopark.ru, https://www.technopark.ru/about/contacts/

Видимо, "к другому магазину" — это пчелы против мёда, я должен оставить негативный отзыв на сервис Яндекса на сервисе Яндекса. Но делать я этого, конечно, не буду.

Спасибо компании LG и её продавцу ТЕХНОПАРК за качественную работу с покупателями. Акции ведь обычно для этого и устраиваются — для рекламы продукции и высокого уровня сервиса на Пикабу. (Почему LG спасибо? потому что она с того же склада поставщика продает за 119990 от своего лица).

Совсем забыл сказать — мне и другим наука, не соглашайтесь на "Ой мы вам уже 10 минут назад направили чек на возврат". Не то, чтобы и я соглашался, но в суд на этих чертей я уже не буду подавать, в котором что-то там доказывать. Просто выберу другого производителя, обязательно другой магазин и другой способ покупки.

Фух, полегчало.

Народный контроль

1.1K поста6.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Подробнее