4360

Как не платить за парковку в Москве, не опасаясь штрафа и эвакуации

Как не платить за парковку в Москве, не опасаясь штрафа и эвакуации Обман, Неправильная парковка, Платная парковка, Парковка, Москва, Лайфхак
Как не платить за парковку в Москве, не опасаясь штрафа и эвакуации Обман, Неправильная парковка, Платная парковка, Парковка, Москва, Лайфхак

В Столице изобретён новый способ не оплачивать парковку. Все видно на фотографиях. Суть способа проста. Два автомобиля паркуются по всем правилам на платной парковке максимально близко друг к другу. С них снимаются номера, а автомобили пристёгиваются друг к другу велосипедным замком с тросиком, за ручки дверей. Выписать штраф на автомобиль без номеров инспекторы не могут, эвакуировать такие автомобили не причинив ущерб им, или иному имуществу автовладельца, тоже невозможно. В общем, на что только не идут автовладельцы, чтобы не оплачивать нереальную стоимость платных парковок.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stefman 39 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+7

А дальше - поставит уже свой, вполне настоящий и законный, раз машина неправильно стоит.

ещё комментарии
-1
Добавит свой и веселись.
-4

Вообще, мне нравится, что молодые не задумываются о такой хуйне. Это говорит о том, что и время поменялось, и сами люди стали меняться. Уже столько не думают о том, чтоб наебать кого-то, так как тебя уже так наебали, что дальше некуда. Это замечательно!

раскрыть ветку 2
-1

Действительно! В какое прекрасное время жевём жеж!!

раскрыть ветку 1
-1

Даже не представляешь, на сколько прекрасное. Да, бывает и лучше, но то, что было...

-3

Вот он понял, и что дальше? Номеров нет.  Так все и было. Сначала это было для штрафов, потом для вымогательств, а потом чтоб не было ни штрафов, ни вымогательств. И перешли к эвакуации.

-5

Как вбить в программу номер авто и серию блокиратора если номер авто снят?

раскрыть ветку 6
+4

А номер авто в этом случае гайцу не нужен, он проверяет сам блокиратор. Такого номера не существует или стоит на машине в другом конце города.
Про машину без номеров уже хорошо писали чуть выше - спрятан ВИН-номер, нет знаков, нет возможности установить владельца - ФСБ и сапёры.

ещё комментарии
ещё комментарии
+7

Предполагаю что в то время технологии были на низком уровне. Сейчас можно все фиксировать на аудиовидео, оперативно, доказательно регистрировать все нюансы касающиеся правонарушений, ровно как и оспаривание онных.

раскрыть ветку 2
0

Что-то мне не даёт покоя мысль, что с блокиратором машина просто НЕ уедет. И НЕ освободит место для следующего, которого можно эвакуировать...

Это же какие УБЫТКИ!

раскрыть ветку 4
-1

Фотоотчёт : машина без номеров, свидетели, блокиратор

раскрыть ветку 2
-1
Интересно, ручная болгарка спасет в этом случае?
раскрыть ветку 6
-2
Это разве говорит о том, что способ говно?
Кажется, что нет. Просто нужно подумать и доработать процесс.
-2
А ещё хромированные диски повредить можно.
-3

если блокиратор левый - то не такая уж и проблема его отпилить

раскрыть ветку 1
-3

С эвакуаторами та же херня была. Проблема не в блокираторах и в эвакуаторах, а в том, что порядок нужно наводить и все будет работать.

-3
Ага, конец 90-х, начало нулевых. Часть аудитории Пикабу ещё в яшках у отцов болтались.
-6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
+222
Подозрительные машины, без номеров, в центре Москвы)) Сколько час работы бригады саперов стоит??)))) Один такой случай, с разбитой в хлам машиной, решит все)))
раскрыть ветку 37
+78

А мне нравится ход ваших мыслей.

раскрыть ветку 1
+55

Вот именно. Просто цацкаться не стоит. Какое имущество? Перекусить этот трос велосипедный и эвакуировать подозрительные авто без номеров, вин год под стеклом видно на некоторых авто, на рамных машинах - на раме. Вписывать вин в протокол а не г\н. Может 100% не будет вывезено, но такие, какие можно идентифицировать - можно

раскрыть ветку 20
+6

Тоже не понимаю этой логики. Вроде все учли что бы избежать штрафа. Но автомобили без номеров на проезжей части почему-то никого не волнуют. Может уже и без номеров можно гонять раз такие дела в столице?

раскрыть ветку 8
+6

Кто в хлам машину разобьет тот и компенсирует.
Да и в случае если в машине бомба, ее обязаны либо увезти либо подорвать на месте, а не бить кувалдами.
Думаю если ФСБ начнет закладывать взрывчатку в неправильно припаркованные автомобили и подрывать в центре Москвы, это будет немного перебор))))

0

Ничего этот случай не решит. Разбитая сапёрами в хлам машина без обнаруженной в ней бомбы повлечет её восстановление за счет государства.

-28

Я купил машину в автосалоне и она 10 дней без номеров, мне её телепортом в квартире на 10 этаже ставить?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+40
Думаю и это не решит вопрос...
раскрыть ветку 8
+8

Фейковый блокиратор?)

раскрыть ветку 7
+16
Или повесить ещё один такой замочек, а ключик выкинуть
раскрыть ветку 1
+2

не. в выхлопную сильно кинуть шарик от подшипника - так веселее

+32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+9

порча имущества

раскрыть ветку 13
+6
Совершенно верно! Когда был в Праге, видел какой-то крутой Мерс АМГ, припаркованный на тротуаре, с таким вот башмачком. Стоял долго, т.к. успел покрыться толстым слоем пыли. Друг, который там живёт, сказал что если оплату сильно затянуть и накопить кругленькую сумму, машину всё же эвакуируют и она уйдёт с аукциона как конфискованное имущество.
+31
Конкретно в этом случае проблема в идентификации авто, владелец да потеряет некоторую сумму на эвакуатор/снятие его с колеса, но принципиально как не платил государству, так и не заплатит.
Тут разве что на таких хитрожопых отдельную административную статью вводить и дополнительно взыскивать расходы к примеру на вскрытие замка без повреждений/в крупных городах фирм этим промышляющих достаточно.
раскрыть ветку 148
+46

1. Назначить уникальный номер блокиратору.

2. Привязывать к этому номеру необходимые штрафы.

3. PROFIT!

раскрыть ветку 26
+22

А зачем думать?)

Сцеплены - зачит на обе машины. Пусть потом в суде доказывают - кто хитрожопее.

раскрыть ветку 13
+5
проблема в идентификации авто

а вина под лобовым нет?

раскрыть ветку 2
0

да болгаркой распилить этот несчастный замочек и все.

раскрыть ветку 3
-2

не гос-ву платятся эти деньги. Изначально они вообще в офшор платились

раскрыть ветку 4
-73

А за что платить государству? Изначально платные парковки вводились как мера борьбы с пробками и их стоимость составляла 40₽ в час. По моему мнению сумма была вполне реальная даже для владельцев жигулей. Го сейчас пробки стали только больше, особенно в центре, из-за того что часть проезжей части отданы под платные парковки и 10 метровые тротуары.  Проезжую часть многих улиц сузили вдвое, а то и втрое! А платная парковка из средства борьбы с пробками превратилась в средство отъема денег у автовладельцев!

раскрыть ветку 94