Дело было года 2 назад в г. Анапе. Моя мама продавала квартиру и мне нужно было ей немного помочь со всей этой волокитой. Я бы и не помогал, но отец настоял. Мало Ли. Мало-немало, я думал, что ничего случиться не должно. Хорошо, почему не помочь если могу и меня просят, согласился.
Скажем прямо, вначале помощи от меня было как от козла молока, так я это вижу сейчас. Технология продаж квартир - это достаточно отработанная штука. В общем продали, деньги получили, идём довольные. У нас деньги, у покупателя квартира (документы на неё). На этом можно было бы и закончить рассказ, но покупательница квартиры задолго до сделки часто общалась с моей матерью и они там о чем-то договорились.
В общем приходим все вместе на какую-то улицу, может Терская, а может параллельная ей. Заходим в офис, а там салют, шампанское, возгласы: "ура, не прошло и пол года и наш босс купила квартиру". Я, собственно, не планировал что-то отмечать, а планировал продолжить работать, время было где-то 13.00.
Сидим, обсуждаем сделку, мать говорит с покупателем, какие-то люди вокруг нас ходят, работают с какими-то клиентами. Движуха какая-то непонятная вокруг, все кишит.
Ну и мама выдаёт мне: я вот подумала EdokPechenek, а ведь это очень выгодное дело вложить деньги в кэшбери. Я думаю про себя: "нехило события разворачиваются в наше время, только продал, а уже вкладывать во что-то предлагают". Ну давайте послушаем предложение, может на самом деле выгодно.
Предложение они озвучили заманчивое, просто ужас насколько заманчивое. Точно не помню деталей, но было что-то типа:
- вкладываете деньги
- получаете намного больше прибыли чем предоставляют банки. И показывают нам схему "золотых гор"
Звучит круто. Босс-покупатель оказалась не совсем боссом. Над ней была другой босс, тогда она взяла нас (меня в оборот):
- начала рассказывать об основателях фирмы (какие-то известные люди)
- о том как это работает в общем виде
- о горах золота с доказательствами
Все выглядело очень убедительно. Она показала свои смски ежимесячных перечислений с какого-то банка: 100к, 200к, 300к, 500к, 500к.
Для Анапы, да и для других городов - это хорошие деньжища.
Но постойте, меня всегда учили, да и сам я это понял - большие деньги = большие способности работника, большая ответственность. Короче, деньги мне на голову не сыпались, чтобы поверить, что сейчас моя мама их просто лопатой грести начнёт.
Слушаю эту тётю, молчу. А она работает по нам в направлениях:
- как просто в наши дни инвестировать, но мало кто знает
- как много можно зарабатывать благодаря современным подхода / интернету
- как легко вывести деньги (показывала сайт, как через банк перевести деньги и обьясняла все остальные детали)
- как это все надёжно и безопасно
Наслушался я всего этого и стал задавать вопросы. Больше всего меня интересовал один вопрос: "как из моих 10-и рублей вы сделаете 20 (неважно сколько, но более 10) за 1 месяц?".
Ну и босс села в лужу. Крутила-вертела, ничего толкового не могла сказать. В итоге я добился от неё честного ответа о том, что она точно сама не знает, все детали - это тайна.
Ну ничего себе, тайна. Они предлагают нам вложить n лимонов в тайну?! Говорить вслух я ничего не стал, сказал, что предложение выглядит очень заманчивым и мы скорее всего согласимся.
В итоге вышли, пришли домой, я обьяснил матери как её разводят, отец соглашался. Сколько за свою жизнь я видел всего этого лохотрона у матери, в какой фигне она только не участвовала и меня водила: Vision, AmWay, Bioptron, какие-то перчатки и прочая фигня... Корпрративы, собрания, чуть ли не групповые пляски. Я тогда под стол ещё ходил и со стороны это все как-то выглядело дико.
Все это настоящая промывка мозгов, которая в будущем сильно побудила меня заниматься психологией, изучать то, как человек "работает".
Но вот что удивительно, мать до последнего не верила в то, что это развод. Что по крайней мере у них нет чётких обьяснений ничему, кроме как вложить в них деньги. Не хотела она в это верить, хотела все равно вложить часть денег и ничего её не убеждало, никакие доводы. Я случайно нашёл в сети передачу-документалку, где чёрным по белому для тех кто в бронетанке было сказано: "кэшбери - это развод и точка". Вот это спасло, а так... не знаю чем бы кончились эта история.
В каждом посте о Ростелекоме одно и то же. Пишите ГОРОД. Они, сцука, все разные. И если поднимать хай, то делать это нужно о конкретном региональном Ростелекоме. Потому что РТ поглощал разные местные конторы, с разным уровнем сервиса и ебанутости персонала.
У меня ещё круче, был локальный Корвет Телеком, который потом поглотил Он Лайм, который потом поглотил РТ. Но, никаких проблем с интернетом или биллингом или услугами я не наблюдаю уже много лет.
Как поменяется смысл от указания города? Компания одна, политика одна, масштаб всероссийский! Кому то они подключают платные пакеты каналов по-тихому, мне эту услугу уже 2 раз.
действующий сотрудник центрального региона.
к примеру у нас принято полностью ознакомить абонента с подключаемыми тарифами, опциями и доп пакетами, их промо сроки, и как отключить
У меня Ростелеком Тюмень , с предложениями подключить доп пакеты звонил поначалу часто потом перестали. Но ни каких доп услуг без моего согласия ни разу не подключили. При изменении стоимости услуг всегда информируют смс и сообщением на приставку. Переломы оптоволокна даже в квартире всегда бесплатно устраняют. Единственное но -постепенно снижается скорость. Однако такой херней страдают все провайдеры.
Бренд один, компания не одна, политика не одна. Можно же было немного поинтересоваться темой, нет? РТ в каждом городе это отдельная контора, считай что по франшизе, как KFC.
Добавил - место действия Алтайский край, раньше был "Сибирьтелеком"
Спасибо 😀
Давай перепись сделаем. В Пензе страдает
это не всероссийский масштаб, скорее всего сидит где то недобросовестный сотрудник в чьи обязанности входит обзванивать клиентов и подключать услуги за что он имеет + к з.п но вместо этого он их просто без согласия включает чтобы выполнить план.
какой мощный аргумент, мои доводы прям теряются на фоне ваших предположений.
Мне так при подключении втюхали свой модем, сказав, что мой не подходит. А через пару месяцев начислили продажу модема, хотя нигде кроме акта передачи он не числится и в договоре про оборудование ничего нет. Модем вернул, вернули деньги. Но их "специалист", что первый, что второй раз не смог его настроить. Больше получаса че-то крутил в настройках и сдался, после его ухода я оба раза настроил за 2 минуты через мастер настройки. Потом было дело полтора месяца интернет еле-работал, постоянно скакал пинг и падала скорость. На все вопросы ТП слала нахуй с фразой, что у них ремонтные работы. Как закончат все заработает и сделают перерасчет. Через полтора месяца закончили, но перерасчета нет, но есть начисления. Звоню узнать почему начисления и где перерасчет, а мне отвечают с хуя ли мы вам должны перерасчет делать. В итоге перерасчет вышел на треть месячной платы. Звоню спрашивать какого хуя так посчитали. Ответ просто убил - ну трафик то у вас был. Привет 2000-й год! В итоге девушка сказала, что максимум может еще 150 рублей вернуть, согласился. Пришел перерасчет на 84 рубля. Все равно наебали...
Неидай бог моего маленького провайдера поглотит это, мне моя локалка радует и интет радует пусть хоть и дорого зато всегда все работает и ничего не подключают самовольно
Первый раз через претензию порешали (оператор с моих слов составлял) , в этот раз напишу в письменном виде.
А что мешает вам зайти в меню "управление услугами ", промониторить и отключить не нужные услуги, бесплатные в таком случае отключаться автоматически по истечению сроков акции, неужели это так затруднительно сделать раз в месяц?Причем когда вы подключались действовала какая нибудь акция типа управление просмотром и пакет допканалов бесплатно в течении 3х месяцев, если вы проебали вспышку и не нажали отключить услуги вовремя то это сугубо ваши проблемы
Когда я подключал телевидение от РТ у меня уже был с ними договор, по условиям акции приставки давались в аренду и предоставлялся инет со скоростью до 70мбт (у меня была подключена скорость до этого сотка) 590р, так же оговаривалось что как бонус идут услуга управления просмотром и доппакет каналов сроком на 3 или 6 месяцев, сейчас точно этого не помню,так же оговаривается что если ты услугу не отключил вовремя то она будет автоматически продлена,
Не поленился, поискал, нашел договор, от 1марта 2017 года в нем четко и ясно было прописано
Пункт 3,2 блабабалабла Начиная с 3 календарного месяца ,плата за услугу Управление просмотром взимается в соответствии с действующим тарифом(Условия оказания услуг связи блаблабла по акции "максимум выгоды")
Мне кажется все четко и ясно