13

Как не остаться без трусов пользуясь каршерингом?

Доброго времени суток! Вот и мы попали в лапы штрафов Делимобиля! Прошу вашей помощи. Комментарии типа «надо было фоткать, а я вот фоткаю, а че не сфоткали что ли?» прошу не оставлять. И так настроение на нуле. 25 декабря ехала из точки а в точку б. Пои осмотре авто до и после поездки, никаких повреждений не было. И сегодня пришло письмо на почту со штрафом в 10000 и 17000 за помятое крыло и царапину на бампере. На приложенном фото у машины горят фары. Значит кто-то ее уже завёл?! Т..е начал аренду?  И потом только начал осматривать и фиксировать повреждений? В письме не указали ни время, ни место, когда и где было сделано фото. В тех поддержке сказали, что пометили ситуацию, как очень срочную и свяжутся в ближайшее время. Деньги с карты не списали. Там их нет. Вопрос в том, как доказать, что за рулём была не я в момент повреждений авто? И есть ли реальные случаи, когда каршеринг подал в суд в похожей ситуации и выиграл его?

Дубликаты не найдены

+4

Подобные ситуация меня как раз останавливают от пользования каршерингом, так как много вопросов и поддержка не особо на них отвечает. Как быть в ситуации когда ты оставил машину в нормальном состоянии и ушел, а в это время пьяный тракторист в нее врезался и уехал, или велосипедист при падение, головой смял крыло. Кто за это будет отвечать? По принципу кто последний тот и папа? Или если 10 минут назад кто то на этой машине жёстко нарушил правила, ты ее берешь в аренду и тебя тормозят менты и вешают это нарушение на тебя?

раскрыть ветку 21
0

Расскажу на примере urentcar. Влепили мне 6к штрафа, т.к после меня нашли подмятую дверь. Очень долго общался с их поддержкой, в итоге все таки свели с их юристом. И да, кто последний, тот и папа. По договору есть разница между завершением аренды и передачей автомобиля следующему лицу. То есть, завершив аренду, ты не снимаешь с себя ответственность, и бла бла бла. Естественно его совет - фоткать автомобиль с четырёх сторон по завершении аренды и просто кидать им на почту с пометкой завершения. Но это мало чем поможет. Итог. Минус 6к с карты. В сравнении с московскими и питерскими каршерингами легко отделался.

раскрыть ветку 19
0
Получается что пока не появился следующий, ты должен обеспечить сохранность авто?
раскрыть ветку 1
0

Неужели нет никакого способа доказать, что ты не виноват?((((

раскрыть ветку 16
0

А ещё почти все нарушения для любого пользователя будут повторными. И платить штраф придётся по максимуму. Об этом есть соответствующий пункт в договоре.

+1

Только что читал про пацана на каршеренге который перекрывал выезд другим авто.

Может и у вас такая же ситуация?

0
Могу ошибаться, но если в машине предусмотрен прогрев двигателя, и если следующий арендатор его инициировал, то фары могут гореть, а аренда ещё не началась. Вот он при осмотре и отправил фотографии повреждений.
раскрыть ветку 1
0

Может и так. Но как доказать, что повреждений при мне не было?((( Их не заметить нельзя. Они бросаются в глаза. Я бы увидела точно.

0

А вы не в курсе, что машина заводится дистанционно? И к моменту осмотра она заведена, горят фары. Почему вас это удивило?

раскрыть ветку 10
+1

Не подумала об этом, честно говоря(( что же теперь делать((( это несправедливо! Ведь я не виновата! Неужели никак нельзя это доказать? И как они могут доказать, что это при мне произошло?

раскрыть ветку 9
+2

советую обратиться к юристу.

эта позиция каршеринга противоречит законодательству, нельзя просто так взять и объявить любого человека виноватым и заставить платить за непонятно откуда взявшийся ущерб.

что бы ни было написано в договоре, он не может противоречить российскому законодательству.

деньги на эту карту не кладите, этим каршерингом не пользуйтесь, с вероятностью 99% в суд на вас они не подадут, т.к. в суде уже им придется доказывать что именно вы разбили машину, а никаких доказательств у них разумеется нет.

раскрыть ветку 2
0

Нужна помощь юристов по каршерингу

можно тут почитать и попробовать связаться с тем пикабушником, ситуация аналогичная, прошло 11 месяцев, думаю он может рассказать что и как происходило.


апдейт - у него всё кончилось хорошо #comment_134744557


рекомендую стоять на своем, на вас просто хотят спихнуть ремонт.

-1

До вас всё было ок, после вас повреждения на лицо... Ищите камеру на месте где оставили машину.. и фотайте машину в круг фиксируя все повреждения до и после

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: