1340

Как не нужно сдавать анализы

Пост не о науке. Носит развлекательный характер.

Случилось это несколько лет назад. Звонит мне друг нашей семьи- мужчина 45 лет, ведущий активный образ жизни, пьющий в меру, весельчак,балагур, имеет двух дочерей и красавицу жену.

-Люда, я умираю. У меня рак.

-Але, что случилось? У тебя температура 37 и ты готов писать завещание?

-Не, я сходил к урологу. Мне тааааакое делали.

Подробности его живописного описания процедуры мы опустим, что имеем в остатке:

Наш дружбан сходил к урологу,где ему сделали массаж предстательной железы, и , видимо решив отмучиться он в раскоряку пошел сдавать кровь на ПСА (Простатический специфический антиген  — опухолевый маркер, определение которого проводится в сыворотке крови, применяющийся для диагностики рака и аденомы  простаты)

Никто не предупредил бедолагу( косяк врача и медицинской сестры!), что сдавать кровь после массажа можно не раньше чем через 10-14 дней, либо до манипуляций. . Что имеем после- очень высокие показатели, которые ввели нашего друга в заблуждение и панику.

Берегите себя .

Дубликаты не найдены

+201
Направили к проктологу на массаж простаты мужичка. Массаж этот выполняется пальцем через задний проход, пардон. А поскольку страна бедная, то лекарства и всеразличные прибамбасы лечебные как правило нужно иметь свои. Так как специальные перчатки для такого специфического массажа - дефицит, доктора используют два презерватива (для надежности). Вот и наш доктор попросил своего пациента приготовить к сеансу пару презервативов. Мужик спросил, обязательно ли это, на что доктор ответил утвердительно. Сильно стесняясь пришел наш пациент на сеанс. Врач велел ему располагаться на кушетке за ширмой, а сам стал мыть руки. Помыл, зашел к пациенту, спрашивает где презервативы. Тот ему протягивает один. Врач спрашивает, где второй, на что мужичок дико конфузясь отвечает: 
-А я свой уже надел...
раскрыть ветку 6
+49

Что ты творишь, окоянный))) От резкого ора пиво из носа потекло и чуть не захлебнулся. Жена подумала, что приступ какой у меня))

ещё комментарии
+1

Нужно тэг исправить на "Ректальная история жизни"...

"... и смерти"

+1

Была еще другая история, дядька опаздывал к урологу, на этот самый массаж простаты. Купил на бегу, не глядя пару презиков и непосредственно перед процедурой уловил укоризненно-удивленный  взгляд уролога, - презервативы были в пупырышках и с усиками...

+105

вспомнилось:

Мужик с жалобами пришел к врачу. Разделся, врач его осмотрел, покрасил ему одно

яйцо зеленкой, что то написал в карточке и отправил к другому врачу. Тот осмотрел, покрасил второе яйцо йодом, сделал пометки в карточке и отправил обратно. Офигевший мужик вышел в коридор, раскрыл карточку и читает:

- Христос воскрес, Иван Петрович!

- Воистину воскрес, Николай Семенович!

раскрыть ветку 2
+35
Хоть яйца не разбили!
раскрыть ветку 1
+2
Одно об другое. Сюжет...
+15
Лечили меня от плохой болезни, 10 сеансов массажа...товарищи, это жуткая штука, не суйте член в кого попало, лечиться крайне неприятно.
раскрыть ветку 13
+13
это у тебя доктора нормального не было, по идее должно быть приятно
раскрыть ветку 4
+25
Возможно я какой-то неправильный, но чужой палец в заднице это неописуемо ... Самое смешное: иду к этому врачу, открывается дверь, выходит парень с остановившимся взглядом, я задумался, через 15 минут понял этот взгляд.
раскрыть ветку 2
+10

Доктор который был у меня так говорил "Приятно Борька Моисеев делает, а я врач ёпты, я лечу"

+1

Мне его тоже делали, самое страшное что со мной случалось. Мне потом другой врач сказал, что это в 21 веке необязательно и от этого все отходят.

раскрыть ветку 3
0
Мне мой врач сказал, что это вообще пагубная хуйня и чревата образованием рубцовой ткани.
раскрыть ветку 2
0
Надеюсь, успешно?
У меня вот тоже тут идёт лечение полным ходом. Страшное дело.
раскрыть ветку 2
+1
Понадобился второй курс через полгода. После второго курса все нормально, проблем нет, если есть постоянный партнёр, лечитесь оба, иначе выброшенное время и деньги. На фоне прием антибиотиков в огромном количестве появилась аллергия (поллиноз) на все цветущее. Лечился 16+/- лет назад.
раскрыть ветку 1
0
Обычно такое лечат антибиотиками и уколами. Вас походу развели на бабки
+38
Я вот не знал, что после массажа ануса жопы анального сфинктера нельзя кровь на рак сдавать.
раскрыть ветку 11
+26
Более того, после обычного секса тоже нельзя. Я однажды из командировки в пятницу вернулся, с голодухи пару раз к девушке пристал, а на завтра медкомиссия, и анализ на ПСА. Я даже не знал что это такое и узнал когда мне назавтра перезвонили и сказали что ПСА семь с чем-то, и мне нужно срочно обратится к врачу. Почитал в интернете что это такое, и после недели воздержания повторно сдал анализы.Результат 1.25 что для моего возраста была середина нормы. Но неделю до нового анализа немного очковал.
раскрыть ветку 3
+3

а за неделю до повторного исследования небось бог весть что себе надумали...

раскрыть ветку 2
+8

так не жопы же, а предстательной железы)) И анализ на рак её же)

+9
Блянимагу! Анус жопы анального сфинктера!!!
раскрыть ветку 1
+2
А что? У нас в клубе тавтологии все так разговоры разговаривают в беседе обсуждения
0

А откуда ваще кровь берут при таком анализе? Для себя решил каждый год сдавать, а то что то много людей вокруг стало с онкологией.

раскрыть ветку 3
+3

Увелечению числа выявленных онкологий как ничто лучше способствует увелечение общей продолжительности жизни. Ну иболее продвинутые средства диагностики.

+2

Из вены.

раскрыть ветку 1
+28

В начале года ходила на УЗИ груди. Когда узистка водила прибором по правой груди, все было нормально, но когда она перешла на осмотр левой... Я увидела черные пятна на мониторе! При этом врач еще сидела с нахмуренными бровями и таким выражением лица, будто все ПИЗДЕЦРАКБОЛЬСМЕРТЬ! Спрашиваю "Доктор, я жить буду?". "Все вопросы к маммологу!". Хорошо, что в тот день он принимал. Пошла записываться на прием. Прихожу и спрашиваю "Доктор, я жить буду?". " Ну я ничего сказать не могу, бла-бла-бла и вообще мой прием теперь платный с завтрашнего дня и обследование обойдется в 5500р. Или бесплатно в онкоцентре - вот тебе направление". И это все по ОМС! Чтоб записаться к онкологу, пришлось приезжать в 6 утра (запись с 7:30 и там уже огроменная очередь). Через две недели меня приняла онколог. "Доктор, я жить буду?". "Будешь, не паникуй, это того не стоит. У тебя фиброаденома (если не запускать, то не смертельно)". Назначили, на всякий случай УЗИ на 9.04.

Вот нельзя было первым двум врачам все это сказать? Я себе мильон болячек заработала на нервах. Особенно сердце брахлило в эти дни. А ведь мне всего 30!

раскрыть ветку 20
+57

Поймите правильно, такие ситуации требуют заключения узкого специалиста. Рентгенолог и узист не могут сказать вам ваш диагноз не потому, что очень хотят вас помучить, а потому, что они не знают. Они видят образование, видят его форму, эхогенность, размер, кровоснабжение, да и все. Оценить их заключение и направить на биопсию или отпустить с миром может только тот, кто собаку съел на расшифровке этих весьма относительных признаков.

Ну скажет, например, узистка по неопытности, мол: "Да тут херня, не нервничайте". Что сделает 90% пациентов? Правильно, вместо того, чтобы пойти к онкологу в весьма неприятное место под названием онкоцентр - пойдут домой. А что, херня же. Херня сама пройдет. А херня посидит-посидит, да и решит, что она теперь - пиздецома - и приехали, четвертая стадия, неоперабельно.


А чтобы не нервничать, сходите к терапевту и попросите рецепт на феназепам.

раскрыть ветку 10
-2

Да я уже почти успокоилась. Просто, видя мое состояние (а меня трясло хорошенько после УЗИ - у меня мама от рака умерла и перед глазами были флешбеки с ней), можно было подобрать слова типа "Образование очень похоже на фиброаденому по таким-то признакам (хотя бы объяснить, что это за херня, ведь для многих женщин, наверное, любое образование в груди это ПИЗДЕЦРАК). Это не смертельно, но требует наблюдения раз в год у маммолога. Чтобы исключить злокачественность, рекомендую сдать биопсию.". Все. Этого вполне достаточно. Человек должен знать, что у него в организме происходит, так как, если он не знает, то додумает сам!

раскрыть ветку 9
+3
И мне ставили фиброаденому. А потом как взяли биопсию и понеслась - химия, операция, радио. 23 годика(
раскрыть ветку 6
-1

Вы меня пугаете... Она оказалась злом в итоге? И каких размеров она была? У меня их две - 5мм и 9мм

раскрыть ветку 5
0
Мне врач сказал, что если фмброаденома не мешает ну и забей на нее. Где-то через полгода она у меня стала прямо выпирать, будто под кожей грецкий орех проклевывается и больно было если бегать и я пошла снова, сказала что хочу вырезать. Когда лежала в больнице мне местный врач сказала "нельзя ни в коем случае забивать, нужно вырезать!! Девушка на год старше тебя дождалась и ей пришлось грудь отрезать". Не знаю, правда это или нет, я читала, что фиброаденомы бывают двух видов, но мой Вам совет, вырезайте в любом случае! Мало ли чего. Шрам вокруг соска его и не заметно почти, зато спокойно жить будете
раскрыть ветку 1
0

Мне онколог предварительно сказала, что поводов для беспокойства нет, так как образование небольшое. Но наблюдать нужно. Для себя решила, что если после контрольного УЗИ и биопсии подтвердиться, что образование доброкачественное, то пусть остается. Операция не дает гарантии, что оно вновь не появится. Я с этим образованием живу, возможно, уже несколько лет и оно никак не мешает. Если запланирую беременность, тогда точно удалю.

К слову, у нас у всех есть доброкачественные образования - это родинки. За ними так-то тоже следить нужно. Но мало кто из нас паникуют по этому поводу и уж тем более не идет их вырезать (за исключением, если родинка находится в не очень удобном месте).

+4

"Никто не предупредил бедолагу( косяк врача и медицинской сестры!)"


Либо Ваша истеричка пропустила это мимо ушей.

+10

Хммм...может ему нравиться массаж простаты?  Вообще простатит во всем мире давно лечиться антибиотиками и сопутствующими медикаментами-а у нас все наравят в .опу залезть-странно

раскрыть ветку 3
+3

я уж не помню зачем он пошел к врачу, смысл  в том, что не надо панику наводить не разобравшись.

+2
Массаж простаты, как и зелёнка, применяются только в России
0

Просто есть врачи старых правил. Есть ваще дикие приборы у них, буж или как то так. Даже читать страшно.

+2
Я вот не знал, что у анального сфинктера есть своя жопа, а у неё, в свою очередь, анус
раскрыть ветку 1
0
Век живи, век учись
+1

Анализы на онкомаркеры НЕ НАЗНАЧАЮТ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ!!! Они крайне неспецифичны, при банальной незаметной простуде могут в разы подскочить. Они используются уже при поставленном онкодиагнозе для отслеживания динамики.

+1
У нас для таких теперь в бланках с результатами пишется «результат лабораторных исследований НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДИАГНОЗОМ в соответствии с законом бла бла бла»
+1

я не смог сейчас на ходу загуглить, но пару лет назад у американцев была большая движуха про этот пса, мол хуй да нихуя он не показывает. мол продолжительная и большая выборка показала, что люди с одинаковым плохим анализом живут в среднем одинаковое время вне зависимости от того начали они лечить "рак" или нет. Медицинское сообщество тогда грозило глобальным пересмотром отношения к раку простаты

раскрыть ветку 1
0
0

Ректальная история из жизни

0

На всю голову балагур

-6

Мужик, по факту, скорее прав, чем не прав.

раскрыть ветку 1
+1

Чушь. По онкомаркерам не ставят диагноз.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: